Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветоваться
Вчера сын пошёл в сад( до этого были в отпуске),ночью- темпа почти 39,от темпа немного потошнил...Короче-сходили, называется...Сегодня целый день до 38, трижды какал ужасно вонючим жидковатым покаком, вызвали врача и только сейчас!!! В шесть вечера пришла молоденькая девочка, которой я же сама предлагала что-нибудь...Но яж не корифей, а так,мама.. Итог: спасение утопающего-дело рук самого утопающего.Дорогие соконфетницы, нам сказали пить гастролит и от поноса лоперамид, а я думаю, что если это какая инфекция , то, может, что-нибудь для борьбы с кишечными инфекциями?
19.09.2006 19:27:25, Энн
17 комментариев
лоперамид это круто даже для взрослого... дала бы энтеросгель или смекту, а потом линекс
19.09.2006 23:43:47, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
Фуразолидон по 0,5 таблетки 3 раза в день в течение 5 дней. Отличное средство от кишечных инфекций. Остальное (Смекта, Линекс и подобное) по заверениям нашего врача - просто для отвода глаз, чтобы было чем заняться маме при больном ребенке.
19.09.2006 22:59:08, Колокольчик-Ло
Бред говорит Ваш врач. Линекс - не лекарство просто, это комплекс бифидо- и лактобактерий, которые способствуют нормализации флоры кищечника. Его пьют для восстановления флоры. Замечательный препарат! Для этих же целей используется растворимый бифидобактерин, но его нужно хранить определенным образом, и его стали делать все, кому не лень. Если покупать в Габричевского, то там он "правильный". Но это одна из составляющих Линекса.
20.09.2006 10:08:06, Anitobus
А вы уверены, что эти бактерии до кишечника доходят в целости и сохранности и там приживаются? я вот не очень.
20.09.2006 10:24:04, Nessie
У меня бабушка-профессор-медик как раз работала с бифидобактериями, и желудочными заболеваниями. Так что бифидум я с детства сама знаю, на нем выросла практически :). И верю в него очень. И на Линексе у меня дочка восстанавливается с ее младенчества (и мы с мужем). Так что я - уверена.
20.09.2006 10:56:28, Anitobus
хм.. вот как-то у меня нет такой железобетонной уверенности, закончив медицинский сама и имея маму-профессора-педиатра работающую с желудочными заболеваниями... Но они, конечно, всем дают линекс и бифидум и мы тоже пили.. но вот лично я вообще ни от какого из этих препаратов эффекта не видела у сына :-(
20.09.2006 11:07:01, Nessie
Вот сестра у меня сейчас подхватила какой-то вирус желудочный, говорит, что после бифидума явно легче становится. Но вполне может быть, что нам это подходит, а Вам нет. Тут еще большую роль вера играет :).
20.09.2006 12:16:26, Anitobus
Ну да - эффект плацебо - как известно - 50% :-)
А у некоторых пупочные грыжи заговором вылечивабтся... а нам операция грозит - и заговаривали, и упраженения делали. и пупок прикладывали - фигня все это :-( наследственная слабость соединительной ткани. 20.09.2006 12:37:23, Nessie

А у некоторых пупочные грыжи заговором вылечивабтся... а нам операция грозит - и заговаривали, и упраженения делали. и пупок прикладывали - фигня все это :-( наследственная слабость соединительной ткани. 20.09.2006 12:37:23, Nessie
энтеросгель?
19.09.2006 21:43:02, Dragonfly
Согласна, только через некоторе время после приема Энтеросгеля я бы давала Линекс, т.к. гель вымывает нафиг все подряд, а Линекс заселяет флору правильными бактериями. Фуразолидон - неплохо именно для лечения. Т.е. схема бы бла такой: фуразолидон, через некоторое время - Энтеросгель, через некоторое время - Линекс. Три раза в день. А Энтерогель - 4 раза.
20.09.2006 10:10:57, Anitobus

посоветовала бы вот это (по ссылке)
Наверно вам нужно купить Нормофлорин Б (с бифидобактериями)
и Нормофлорин Л (с лактобактериями)
при инфекциях применяются эти два.
19.09.2006 19:58:50, Rita.
Наверно вам нужно купить Нормофлорин Б (с бифидобактериями)
и Нормофлорин Л (с лактобактериями)
при инфекциях применяются эти два.
19.09.2006 19:58:50, Rita.
я смекту даю, а так обычно смотрю, если ухедшений нет, то больше ничего не даю. Скорее всего не сад виноват, а какая-то инфекция еще раньше попала и вот, проявилась... Еще у меня сын выдавал всякие желудочно-кишечные проблемы на смену питания (кухня в саду другая), но это через неделю где-то появляется. Удачи!
19.09.2006 19:56:09, Алена-рыжая

сходите в аптеку и спросите у них. Провизоры часто советуют сообразно возорасту и симптомам вполне нормальные вещи :)
19.09.2006 19:56:50, W.i.t.c.h.
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.