Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Энн

Посоветоваться

Вчера сын пошёл в сад( до этого были в отпуске),ночью- темпа почти 39,от темпа немного потошнил...Короче-сходили, называется...Сегодня целый день до 38, трижды какал ужасно вонючим жидковатым покаком, вызвали врача и только сейчас!!! В шесть вечера пришла молоденькая девочка, которой я же сама предлагала что-нибудь...Но яж не корифей, а так,мама.. Итог: спасение утопающего-дело рук самого утопающего.Дорогие соконфетницы, нам сказали пить гастролит и от поноса лоперамид, а я думаю, что если это какая инфекция , то, может, что-нибудь для борьбы с кишечными инфекциями?
19.09.2006 19:27:25,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
лоперамид это круто даже для взрослого... дала бы энтеросгель или смекту, а потом линекс 19.09.2006 23:43:47, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
Фуразолидон по 0,5 таблетки 3 раза в день в течение 5 дней. Отличное средство от кишечных инфекций. Остальное (Смекта, Линекс и подобное) по заверениям нашего врача - просто для отвода глаз, чтобы было чем заняться маме при больном ребенке. 19.09.2006 22:59:08, Колокольчик-Ло
Anitobus
Бред говорит Ваш врач. Линекс - не лекарство просто, это комплекс бифидо- и лактобактерий, которые способствуют нормализации флоры кищечника. Его пьют для восстановления флоры. Замечательный препарат! Для этих же целей используется растворимый бифидобактерин, но его нужно хранить определенным образом, и его стали делать все, кому не лень. Если покупать в Габричевского, то там он "правильный". Но это одна из составляющих Линекса. 20.09.2006 10:08:06, Anitobus
Nessie
А вы уверены, что эти бактерии до кишечника доходят в целости и сохранности и там приживаются? я вот не очень. 20.09.2006 10:24:04, Nessie
Anitobus
У меня бабушка-профессор-медик как раз работала с бифидобактериями, и желудочными заболеваниями. Так что бифидум я с детства сама знаю, на нем выросла практически :). И верю в него очень. И на Линексе у меня дочка восстанавливается с ее младенчества (и мы с мужем). Так что я - уверена. 20.09.2006 10:56:28, Anitobus
Nessie
хм.. вот как-то у меня нет такой железобетонной уверенности, закончив медицинский сама и имея маму-профессора-педиатра работающую с желудочными заболеваниями... Но они, конечно, всем дают линекс и бифидум и мы тоже пили.. но вот лично я вообще ни от какого из этих препаратов эффекта не видела у сына :-( 20.09.2006 11:07:01, Nessie
Anitobus
Вот сестра у меня сейчас подхватила какой-то вирус желудочный, говорит, что после бифидума явно легче становится. Но вполне может быть, что нам это подходит, а Вам нет. Тут еще большую роль вера играет :). 20.09.2006 12:16:26, Anitobus
Nessie
Ну да - эффект плацебо - как известно - 50% :-)
А у некоторых пупочные грыжи заговором вылечивабтся... а нам операция грозит - и заговаривали, и упраженения делали. и пупок прикладывали - фигня все это :-( наследственная слабость соединительной ткани.
20.09.2006 12:37:23, Nessie
Мусулунга
От кишечных инфекций у нас очень хорошо шел Энрерофурил (суспензия) 19.09.2006 21:57:32, Мусулунга
энтеросгель? 19.09.2006 21:43:02, Dragonfly
Anitobus
Согласна, только через некоторе время после приема Энтеросгеля я бы давала Линекс, т.к. гель вымывает нафиг все подряд, а Линекс заселяет флору правильными бактериями. Фуразолидон - неплохо именно для лечения. Т.е. схема бы бла такой: фуразолидон, через некоторое время - Энтеросгель, через некоторое время - Линекс. Три раза в день. А Энтерогель - 4 раза. 20.09.2006 10:10:57, Anitobus
nata2703
смекту дать, и Линекс хорошо - быстро восстанавливает микрофлору, если инфекция не тяжелая, мы обычно обходимся сочетанием этих двух. Поправляйтесь!
19.09.2006 21:41:14, nata2703
Энн
Спасибо всем откликнувшимся! 19.09.2006 20:03:47, Энн
посоветовала бы вот это (по ссылке)
Наверно вам нужно купить Нормофлорин Б (с бифидобактериями)
и Нормофлорин Л (с лактобактериями)
при инфекциях применяются эти два.
19.09.2006 19:58:50, Rita.
я смекту даю, а так обычно смотрю, если ухедшений нет, то больше ничего не даю. Скорее всего не сад виноват, а какая-то инфекция еще раньше попала и вот, проявилась... Еще у меня сын выдавал всякие желудочно-кишечные проблемы на смену питания (кухня в саду другая), но это через неделю где-то появляется. Удачи! 19.09.2006 19:56:09, Алена-рыжая
Энн
девочки, миленькие, подскажите, а то скоро аптеки закрываются... Не могу вспомнить препарат от киш. инфекций-то ли бифидумбактерин( не то!) , то ли бифи....... 19.09.2006 19:42:26, Энн
сходите в аптеку и спросите у них. Провизоры часто советуют сообразно возорасту и симптомам вполне нормальные вещи :) 19.09.2006 19:56:50, W.i.t.c.h.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!