Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Логопедический сад. Как попасть?
Здравствуйте. Логопед посоветовал нам пойти в логопедический сад. В саду сказали, что к ним попасть можно только через комиссию. Что это закомиссия и с чем ее едят? Какие док-ты нужно собирать и вообще с чего начать? Спасибо.
19.09.2006 14:34:50, МамаЛена
20 комментариев
В саду и должны сказать где комиссия и что для неё нужно.У нас так было.
19.09.2006 18:45:38, Ксенина
Зачем он вам сдался? Гораааздо эффективнее нанять частного логопеда.
Потом перед школой будете жаловаться, что ребенок ходит в логсад, а не выговариывает кучу букв. Это очень часто бывает. Счас вовсю наблюдаю-подруга мучается.
Бесплатный сыр-только в мышеловке! 19.09.2006 16:14:25, Ring-
не совсем согласна. У наз у знакомых девочка ходила с такой сад. Я видела видеокассету о том, как там занимаются с детьми. Это просто супер!!! И родители ее очень довольны. В нашем бывшем саду только пасут детей. а там такие занятия продуктивные!
19.09.2006 16:25:29, XXL
мой тоже в такой сад ходит. я просто не нарадуюсь. так как есть опыт и частного логопеда - то могу сказать. я за сад - тем более там еще и многому помимо выговаривания звуков учат! суперски! вам не повезло просто - а жаль!
20.09.2006 13:48:33, Ирина_малина
ИМХО - вам не повезло с садом. У нашего сада и логопедия и общая школьная подготовка блестящая, некоторые уже вторых-третьих детей туда приводят. А на приемной комиссии удивляются, в каком саду так хорошо детей готовили.
19.09.2006 17:44:24, Nessie
Это вам с садом не повезло. Старший был в логопедической группе - занималась с ним только садовский логопед: все звуки к школе поставила, хотя проблемы были, особенно с "Р". И ничего я ей не доплачивала никогда. Но она его и на дополнительные индивидуальные оставляла.
19.09.2006 17:09:27, Мусулунга
Потом перед школой будете жаловаться, что ребенок ходит в логсад, а не выговариывает кучу букв. Это очень часто бывает. Счас вовсю наблюдаю-подруга мучается.
Бесплатный сыр-только в мышеловке! 19.09.2006 16:14:25, Ring-

Доплачивают,видимо, родители.
Моя дочь ходит уже 4! год в такой сад. Могу сказать номер сада.
В прошлом году, проконсультировавшись у логопеда,выяснила, что она не выговаривает 13!! звуков. Куда 2 года смотрела садовский логопед?????
Нашла частного за 350руб/1час. С сентября по июнь поставили все!! звуки.
Счас свистящие улучшаем, хотим, чтобы чище были..
А у подруги ребенок после этого сада в школу счас пошел. Без р,л и шипящих. 19.09.2006 16:32:17, Ring-
Моя дочь ходит уже 4! год в такой сад. Могу сказать номер сада.
В прошлом году, проконсультировавшись у логопеда,выяснила, что она не выговаривает 13!! звуков. Куда 2 года смотрела садовский логопед?????
Нашла частного за 350руб/1час. С сентября по июнь поставили все!! звуки.
Счас свистящие улучшаем, хотим, чтобы чище были..
А у подруги ребенок после этого сада в школу счас пошел. Без р,л и шипящих. 19.09.2006 16:32:17, Ring-

добавлю: в комиссии около 4-х человек и они вам сразу говорят результат,потом дают направление в сад.
19.09.2006 18:04:24, ЛёльКа

Надо взять справку у невропатолога, ЛОРа, окулиста. Потом с этими справками прийти к логопеду, логопед дает направление на комиссию
19.09.2006 14:43:50, сВетка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.