Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и улька в садик. сегодня как и задумано

и улька в садик.
сегодня как и задумано пошли в 9 утра. когда подходили из группы выскочила воспитательница закрыла дверь и унеслась..потом обратно прибежала..как выяснилось, нянечки пока у них нет, соотв дети когда она за едой ходит и тп одни остаются..как 15-20 штук 2-3 леток она одна одевает на улицу, не знаю. в общем пока я ульку переодевала мелочь шипела на меня ну быстрее, быстрее, в одной сандальке ускакала к мальчишке который мимо проходил и задорно- привет! меня зовут ульяна, а тебя как? мальчишка правда не ответил)
зашли в группу, я поздоровалась с воспитательницей, тут заревел мальчишка (совсем крохотный в памперсах, не знаю что он делает в нашей группе там еще несколько двухлетних детей и старше ульки есть, короче расношерстная компания) воспитательница его на руки взяла, успокаивает, улкьа кругом бегает- я ульяна, мне три года, здравствуйте! повторила раза 4 потом ей надоел, остановилась и ушла в группу
еще два раза пыталась заговорить но ей никто не ответил..может потом разговорились, не знаю..боюсь замолчит нафиг мой ребенок:(
ну в общем подманила кое-как, сказала что приду когда они выйдут на улицу и ушла
нарезала кургов 20 вокруг дома, поболтала п телефону, посидела на скамейке, через час с лишним не дождалась на улице зашла в группу опять. куртки висят, детей нету. посидела в радевалке, пришли минут через 15.

оказывается, ходили в медкабинет взвешиваться и рост мерить. улька говорит там дети коктейль пили, а ей не дали. видимо, кислородный..и еще говорит что ревели многие, боялись взвешиваться))

ну и вот..улкьа сначала не хотела подходить мол играют они, потом пошла..одела её и домой

короче ощущения средние у меня)воспиательница милая. но вот одна она фиг чего успеет тем более неопытная..вот гулять они не пошли сегодня тк она еще с завтрака не помыла посуду а на носу был обед. и как она будет мыть посуду если дети ка оголтелые носятся по группе? за ними же надо смотреть?
чем она с такой гопкомпанией будет (и сможет) заниматься, слабо себе представляю))ну может есть у них усредненные какие-то методики..улька пока в восторге
правда грит никто имени своего говорить не хочет и туалта нету..туалет я ей завтра покажу конечно...наверно главное чтоб ей нравилось?
завтра пойдет с завтраком и прогулкой.
19.09.2006 13:47:43,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светлан, вы в наш сад ходите? Во дворе?
20.09.2006 11:21:30, Видимо соседка :)
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Улька герой, а садик-дерьмо. вот объясни какая польза Ульке от него. заведомо опасная обстановка, дети без присмотра, отсутсвие прогулок часто как возможный вариант, левые развивалки и общение с полумолчащими детьми...только если некуда девать ребенка, то я понимаю, чП в жизни. а так, вот мне не ясно совсем 19.09.2006 22:30:26, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
ей нравится. толк - поглядим..с детьми бывают абсолютно неожиданные результаты))при малейшем вяке что ей там не нравится заберу нафиг..ну и дольше пары-тройки часов она там не будет. блин как мне лень вставать полвосьмого)) улкьа-то всега так встает..
про развивалки и присмотр таки думаю должно устаканиться..
20.09.2006 00:28:56, Fluff
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
я думаю,что ей нравится потому что она увидела чтото новое, отличное от домашнего. вот если ей в нормальный садик. ну если пару тройку часов, то и говорить не о чем. желаю удачи 20.09.2006 06:47:09, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Свет, она не замолчит, он других болтать заставит))). У нас тоже вроде считается, что 2 человека на группе, но работают они по одному, вместе я их ни разу не видела. Двое у нас только в ясельной группе. Ничего, вроде справляются пока (ттт), во всяком случае, когда вечером его с прогулки забираю, одет нормально. Ну, правда, он уже сам с этим справляется, ему только в отдельные моменты помочь надо. Живот-то не болит? 19.09.2006 20:13:08, Подсолнух и ёж
ттт вроде нет 19.09.2006 20:22:36, Fluff
Уляна умничка:) без няни может временно? у Леши пока тоже одна воспиталка, вторая должна была выйти из отпуска и все никак... Нашей нянечка из старшей группы спускается помогает 19.09.2006 16:20:14, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
lisak7
Улька молодец. Еще познакомиться со всеми, не переживай. А вот туалет обязательно сама покажи и спальню, ну так на всякий случай. Чтобы знала что и где. 19.09.2006 15:16:29, lisak7
покажу, спасибо. а твоя как там? на фигурку ходите?
19.09.2006 15:31:29, Fluff
lisak7
Сегодня на лед вышли! 19.09.2006 15:41:24, lisak7
Поздравляю, Свет! Улька -умница.
Да, ну и условия у воспитателя:(( надеюсь, что няня все же скоро появится...жаль детей.
19.09.2006 14:32:39, Albina&M&I
я боюсь воспитательница сбежит при таких раскладах..честно 19.09.2006 14:34:27, Fluff
это действительно тяжело, одной с малышами...
(я в саду работала, после школы (17 лет было), помощником воспитателя, с 3-летками...)
19.09.2006 14:40:24, Albina&M&I
Аnny
Улька то молодец! а вот правда столько вопросов.А куда воспитательница за едой ходит? у нас с кухни сами в группу приносят. Что за беда с нянечками... Никто идти совсем не хочет. Видимо это общая проблема. У нас тоже только воспитатель. Но ходит человек 10, так что справляется явно. занятия? так приходят же другие заниматься. Ну там ритмика, спорт, изо. У нас ещё много предметов, но там учителя приходят. Не воспитатель же с ними занимается у вас. Старше Ульки ты пишешь есть. Значит и разберётся, поймёт кто её возраста, играть будут вместе. Имхо, погоди выводы делать, Улька деловая,сама разберётся :) 19.09.2006 14:31:05, Аnny
у нас больше человек. к обеду разобрали многих (кстати меня это порадовало, значит есть кому с детьми сидеть, не будут совсем больных водить наверно)
осталсь 9 человек..сначала не меньше 15, но ни мельтешили, считать трудно..
для еды воообще там есть лифт. а берет оттуда или на первый этаж бежит с нашего третьего- без понятия
19.09.2006 14:36:41, Fluff
Аnny
как везде всё по-разному. А сколько этажей у вас в саду? такое высокое здание - 3 этажа? я таких не видела даже. У вас ведь новое здание? Про больных детей это больная тема: Вчера слышала диаолог воспитательницы и бабушки: Воспитательница: Вы знаете,у вашей внучки очень сильный насморк, может вы её оставите на 2-3 дня дома, подлечите. Бабушка: не могу, мама сказала водить я и вожу... аут :( 19.09.2006 14:46:40, Аnny
3 этажа. новый, в том году построили, но такая же планирвка была у моего брата в саду, к примеру.
19.09.2006 14:49:15, Fluff
Хороршо, что Уле нра. Пусть ходит. Сама пока не накручивай себя. М-дя без нянечки хрень конечно. Обычно таким деткам книжки читают вслух, дают аппликацци клеить, рисовать. Вот тока не пойму почему такое возрастной разброс - Улька ведь в младшей? Замолчать скорее всего не замолчит, ведь бОльшую часть времени она с тобой. А если её в среднюю попробовать, можт поинтереснее будет или это в вашем садике не прокатит? 19.09.2006 14:29:48, Аптимистк@
а заниматься с ними реально другие люди приходят, это во всех садиках так? улька в младшей..
не знаю пока про среднюю.пока забиты все группы да и дергать неохота..

зы вы в икею не собираетесь? мы в субботу мчим
19.09.2006 14:33:37, Fluff
Nasta
Уля молодец! По мне так если ей нравится, то это САМОЕ главное) хотя все еще может поменяться... Одной молоденькой, неопытной тяжко будет с таким колличеством детей((( У нас вчера было 6 человек.. я за Дрю приехала в сад он только проснулся еще лежал даже.. пока все встали, пописали, оделись.. уххх.. при том, что почти все сами одеваются уже полностью. А на прогулку я помогала их одевать) точнее один мальчик повис на мне не подеццки... прижимался ко мне, в глаза заглядывал... всячески привлекал внимание))) за это от Дрю получил в лоб, но и это его не остановило.. ну это так, лирическое отступление))
19.09.2006 14:24:21, Nasta
Oker
Улька молодец :) А без няни имхо плохо. Я на прошлой неделе заводила топик на эту тему: как это трехлетние дети остаются без присмотра? Да еще (в том саду, о котором я писала) запертые на задвижку! Была в шоке :( 19.09.2006 14:20:16, Oker
ну лучше заперты чем на лестницу...имхо
а ты к заведующей ходила? чего говорят? не наколдую же они нянечку из воздуха, опять же..
19.09.2006 14:37:39, Fluff
Oker
я не пошла к заведующей, решила, что мне этот сад не подходит. Но мой ваиант - пусть повара еду разносят, если нянечки нет 19.09.2006 14:40:16, Oker
одновременно во все группы? да ладно
кроме того насколкьо я помню они там в спецодежде и вообще..
19.09.2006 14:46:45, Fluff
Oker
по очереди, групп не так много. А вариантов, чтоб дети не оставались одни - масса. Пусть та же заведующая приходит на 5 минут, или медсестра, или методист 19.09.2006 15:03:09, Oker
ну..буду разговаривать в четверг..если остальные родители дадут слово молвить) 19.09.2006 15:06:41, Fluff
Christinka
У нас тоже я помню долго было два в одном. Няни не было. Я тут вспомнила. это была поздняя осень и зима. Причем воспитательнице было лет под 70. Так она все успевала и посуду мыть, и гулять !!! с ними каждый день. И моя ниразу не болела. А в том году их стало две. Моя два раза переболела сильным бронхитом. 19.09.2006 14:10:14, Christinka
Nasta
мне кажется,что колличество воспитателей на прямую не связано с колличеством болезней...
19.09.2006 14:20:37, Nasta
LenkaPenka
Нянечка то планируется потом появиться у них??? Вообще по рассказу не все так плохо! Улька молодец! Общительный такой ребенок - обожаю таких шустрых:)) 19.09.2006 13:51:56, LenkaPenka
плнируется..не знаю когда
слушай, а как с детьми занимаются в младшей группе? везде такой разброс по возрасту? год целый это же пропасть для таких мелких
19.09.2006 13:53:52, Fluff
LenkaPenka
вообще мы попадали в группу от 3 до 4х лет...У вас там постарше нет группы? вас че то к малньким совсем отправили, там же 2-3??? 19.09.2006 13:59:22, LenkaPenka
ну да.. 19.09.2006 14:00:07, Fluff
LenkaPenka
тык перейдите в группу постарше! Ульке там делать нечего будет скоро! Она там со скуки потом начнет их строить:))мелких:)) помошница будет воспитателю:)вместо няни!!!Я те грюю, надо ей в другую идти! 19.09.2006 14:03:34, LenkaPenka
у нас забыто все..по спискам по 28-30 человек в группах
короче в четверг родительское собрание, надо мне написать список вопросов..а то собрание ограничится собьиранием денег, я так понимаю
19.09.2006 14:11:31, Fluff
забито то есть 19.09.2006 14:15:26, Fluff
LenkaPenka
тогда смотри сама...если у нее пропадет интерес потом - я б не водила...или дополнительно занималась бы сама с ребенком, тк я думаю она у тебя гараздо развитее тех детей 2х-3х лет и конечно ж интересней за старшими идти, те ей уровень от 3,5 -4 лет подойдет.
То бишь сад ей даст только соц развитие в таком случае....хотя у нее с этим нет праблов и так!
19.09.2006 14:20:15, LenkaPenka
есть проблемы) чуть что- в бычку..очень любит всех строитьи организовывать..то что ее могут не дослушать(!) или что-т о этом роде думаю явилось сегодня открытыием..так что пусть походит я думаю пока
кстати там двух девчонок вспомнила которые старше ульки на вид
а заниматься...не умею я заниматься) честно
19.09.2006 14:24:46, Fluff
LenkaPenka
не умеешь, а все ж она очень шмышленная:)тады - ей там по кайфу будет! Со временем построит точно всех:)!! 19.09.2006 14:27:09, LenkaPenka
она сама по себе) я максимум ей могу подкинуть вариант чем заняться и уйти к компу или в книгу уткнуться..она и самостоятельная в этом плане очень. 19.09.2006 14:30:41, Fluff

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!