Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусулунга

Вот и мы заплакали в саду:((

Так у нас все было хорошо в прошлом году с садом. Да и в этом неплохо началось: в сад хотела, ждала, первую неделю отходила без проблем. А вчера вдруг расплакалась, когда я ее привела. Вроде шли нормально, переодела ее, два шага к группе сделала и заплакала. Потом все нормально было. Сегодня утром опять: встали, оделись, причесались, я ей зубы про дельфинарий заговариваю - вроде настроение прекрасное у нее. Тут папа подвернулся - вызвался ее отвести (это у меня утром спину скрутило и он, глядя на мои тщетные попытки согнуться, чтоб завязать ботинок, решил проявить сострадание), Ксю на ура побежала с папой. Но в саду опять слезки потекли. Причем, без "Не хочу" Не пойду!", а по-взрослому, изо всех сил сдерживаясь. И что бы это могло значить? Про сад говорили: никто ее вроде не обижал (была одна девочка, которая щипалась, но в четверг уже было радостно рассказано, что Анюта щипаться перестала), воспитатели все старые-знакомые, да и в саду после расставания все нормально - занимается, играет, гуляет и т.д.
19.09.2006 09:21:12,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
у них тоже пмс 19.09.2006 22:35:52, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Аnny
может просто эмоции переполняют? и в сад хочется и с мамой хочется, мечется ребёнок, не знает что выбрать! Если потом успокаивается и начинает играть, то значит всё ок! просто осень, вставать раньше приходится, поменялось многое, вот и эмоции. 19.09.2006 13:08:33, Аnny
+1 19.09.2006 16:57:08, Юля Пли
Oker
да что же это такое, не понимаю :( 19.09.2006 11:51:36, Oker
Мусулунга
Сама не понимаю. Подожду-посмотрю, что дальше будет. Надюсь, пройдет этот период. 19.09.2006 11:53:16, Мусулунга
Oker
И я надеюсь :) Так пристально читаю сейчас про детишек, посещающих сад, и весь негатив сразу на себя примеряю :( с позитивом почему-то сложнее :(
Вчера были в группе, вместе, Алена спокойно играла, просто в восторге была от игрушек и пр. Но ОДНА играла. Подошел мальчик, стал отнимать игрушку, долго не отдавала, потом бросила и разрыдалась :"Мама, пойдем домой!!!"
19.09.2006 11:59:16, Oker
мне кажется вообще неправильно заходить в группу...мне кажется лучше сразу обозначить где чья территория..вот мне сейчас улкьа рассказывает каки там игрушк и тд а я за щки хватаюсь- типа а-бал-деть, жаль мне не видно. ну ты мне все рассказывац, рассказывай) братишка мой помнится молчал как рыба об лед, даже окгда проблемы были.. 19.09.2006 15:33:09, Fluff
Tiffany
Вот уж от кого, а от Ксюхи такого не ожидала... Ну, может, поплачет да и перестанет? Ну надо же в конце концов и поплакать, а тут вроде как и поводо какой никакой есть... 19.09.2006 11:32:59, Tiffany
Мусулунга
А чего это от Ксю не ожидала? Что она не человек что ли?:))) 19.09.2006 11:52:26, Мусулунга
Tiffany
Человек, конечно, просто удивилась. Может, у нее просто других поводов нет чтобы поплакать?:) 19.09.2006 12:35:35, Tiffany
Мусулунга
Предлагаешь создать?:))) 19.09.2006 14:00:43, Мусулунга
знаешь, если посмотреть на мою разбойницу на площадке,гда мама на фиг не нужна-то тоже не скажешь, что она может вот ТАК себя вести :-(прочитай мой топик выше... 19.09.2006 11:35:40, хемуленок
Абракадабра
Может,другие детки плачат и она за компанию решила?Вообще,я слышала,что бывает такое часто,когда ребенок сначала на ура в сад идет,а через какое-то время ему это надоедает(ну,типа,не в новяк уже)и начинаются страдания.Но это проходит:) 19.09.2006 10:46:42, Абракадабра
pelenka
Лен, взрослеет и сам период расставания становится более болезненным.. имхо - только перерастая становится легче.. Хотя, вот я выросла - а расставаться мне ой как тяжело до сих пор.. 19.09.2006 10:41:23, pelenka
Kirushka©
И мы две недели бежали в садик. А сегодня: не хочу/не пойду. Обычно только мальчики плачут, а тут почти все рыдали. Я , правда, списываю на воспитательницу. Сегодня старая, грозная и равнодушная. Может завтра легче пойдет... 19.09.2006 10:03:39, Kirushka©
У нас тоже было первая неделя на ура,а потом мамочка я так скучаю по тебе я не хочу без тебя, и слезы стоят, губы подожмет, если я не выдерживала видя как он крепится, то потом ревели вдвоем в оббнимку. Нам помогло вовремя одного такого рева совместного безделушка на память, сняла тогда брелок с ключей носил в кармане, говорил смотрит вспоминает в течение дня. Я сказала что я ему дам чтонибудь и это будет частичка меня с ним, его эта идея зацепила.Правда через пару дней у него появился страх что кто то это отберет плюс пошло дальше хочу с тобой пообщаться. ну месяц мы рисовали тайную рацию зеленкой мне, сыну и папе на руке( еслия в друг забвалась на работе и засучивала рукава, видела вытаращенные глаза). Дитеныш туда регулярно что-то предавал. Мы объяснили что он все сможет туда сказать и мы услышим, но ответить не сможем, но все будем знать. Воспитательница подыгрывала, шептала мне на ушко что мне сегодня передавали. Хотя это не трудно он сам порой не помнил, достаточно было сказать а у меня сегодня рация сработала после обеда - и понеслась а ты слышала как я тебе....и рассказывал про свой день. Потом эта необходимость отпала, появились друзья интересы. 19.09.2006 09:59:16, Штучкина Маша
Аnny
какая замечательная идея! учту! :) 19.09.2006 13:05:35, Аnny
Oker
здорово 19.09.2006 12:00:45, Oker
я думаю причину искать бесполезно, просто этап такой. у нас так же было...
а еще у некоторых мам детки 2-3 года в сад ходят нормально, с радостью, а на последнем году начинают рыдать, даже в нашей конфе про это писали(((
так что это, как и многое другое, надо просто пережить и переждать.

после слез и капризов прошлого года, в этом году Макс в сад ходит очень хорошо, тттчнс!!! целует в щеку, машет рукой и радостно кричит "мама, уходи, я к деткам пошел"!)))
19.09.2006 09:58:17, Webgirl©
4ernika М & S
Чего это она:( Может воспитатель чего не то сказала?
У нас в прошлом году воспитательница поворчала что куртка у одного мальчика трудно застёгивается, так он с истерикой дома отказывался её надевать, мама не могла понять в чём дело..
19.09.2006 09:39:19, 4ernika М & S
У нас в том году периодически такое было: вроде всё нормально, давно уже вполне охотно идёт в сад - и вдруг несколько дней слёзы, причём такие настоящие(((( Потом как-то всё проходило. В этом году вообще с очень больших слёз начали, и всё уже как-то серьёзнее. Ведь всё уже объяснить может: "Не оставляй меня, мне здесь плохо, я не хочу...". Сегодня (ТТТЧНС!!!) пошёл без слёз. Без особой радости, но и без слёз. 19.09.2006 09:34:33, Подсолнух и ёж
Мусулунга
Взрослеют они так, что ли?:(( Но моя и не объясняет ничего:( По ее рассказам всё там хорошо и всё нравится. Ну спать она не любит - так она и дома днем спать не любит (хотя засыпает сразу, как ложится). Единственно, что она мне вчера сказала, так это "Приди за мной пораньше" - Я пришла. В итоге получила "Зачем так рано?" 19.09.2006 09:39:47, Мусулунга
Взросление - дело сложное. Я думаю, эти слёзы ненадолго, ведь ей там нравится, и это главное)) 19.09.2006 09:49:35, Подсолнух и ёж
а у нас сегодня вообще истерика была:-((((хотя вчера из сада увести не могла.... 19.09.2006 09:27:34, хемуленок
Мусулунга
Ксю мне вчера тоже сказала: "Ты зачем так рано пришла? Я еще мало погуляла". Ну вот и как их логику понять? 19.09.2006 09:33:50, Мусулунга

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!