Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.09.2006 00:17:26
11 комментариев

Мне психолог объяснил что это нормально, дети очень постепенно осознают конечность и необратимость смерти. Потом у вас будет период, когда деть будет постоянно спрашивать - а умрет ли он, вы, папа... И будет довольно тяжело - потому что он ОСОЗНАЕТ, что это может произойти в любой (почти) момент и что это будет навсегда.
Мы, слава богу, это пережили и теперь она довольно осознанно к этому подходит. Только иногда еще спрашивает с дрожью в голосе "Мам, а ты умершь?" или говорит "Я не хочу умирать". 19.09.2006 12:39:37, Lita
Мне кажется, что в таком возрасте они еще малы.У меня муж уемр чуть больше года тому назад, назей дочери тогда только-только исполнилось 2 года.Тогда я ей объяснила, что папа будут жить с боженькой на небе. На тот момент ее это устроило, а сейча, спустя 15 месяцев, она просит поехать за папой и привезти его домой. Я ей начинаю объяснять, что папа больше нигода к нам не приедет, что он всегда будет жить на небе, начинаются слезы, просьбы..." все равно садись в машину и привези папу домой" - это она мне говорит. Успокаивается после того, когда я говорю: "Ну когда-нибудь он к нам приедет..." ( в неопределенном времени...)
19.09.2006 12:34:18, sade
Когда в феврале умерла моя мама, Машке было три года(мама умерла через пять дней после Машкиного ДР). Сказали, что бабушка долго болела и не могла ходить...ей было очень тяжело. И вот она теперь в другой стране, гда она может ходить, но туда нельзя ни позвонить, ни поехать. Как-то ребенок этим ответом удовлетворился.
19.09.2006 11:34:24, хемуленок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание