про садик и про второго ребенка вопросы. длинно и по очереди
про садик- сегодня с ульяной сходили к врачу и взяли справку что можно идти в сад. у нее уже дней пять как сопли кончились, кашель еще раньше, то есть я ее считаю выздоровевшей, врач тоже. вчера звонила новая воспитательница (куда успели деть старую, не знаю) договорилась с ней что приведу ульку завтра часам к 9 (тк на нее видите ли не успеют заказать еду) ну на часик, а в среду уже с утра на пару часов.
а сейчас перед сном (я на работе была) игорь гворит она жаловалась на живот и гроко и пахуче (изиняюсь) пукала.. днем кстати почти не ела. сейчас крутится во сне, даже на нашу кровать перетащили...как думаете ее оставить завтра дома на всяки случай или пусть на часок сходит? она ждет же..
второе. мы тут купили в детскую новый комод, еще купим шкаф, а шкаф из детской перетащим в другую комнату, короче пертурбации затеяны для того, чтобы сделать побольше места под детскую одежду и освободить место для второй кроватки(в перспективе)
то что нам отдадут люльку, уля знает. спать мы скзаали можно будет всем с нами (это тчоб не ревновала:)) представляю нас вшстером на одной кровати:) и вот при очередном обсуждении когда игорь показывал руками в спальне мол здесь наша кровать сюда люльку и тд улька встает на дыбы и излагает. что малыш будет спать с ней в комнате, люлечку поставим у улькиной кровати и значит если малыш заплачет она (уля!) мне малыша принесет чтоб я его кормила
причем уперлась так серъезно, на мои объяснения что мелкий ребенок ей будет мешать спать начала орать что она лучше знает и будет так как сказала
пффф(( не попробовала бы она правда дите по ночам таскаь туда-сюда..у кого-нть дети аналогичное заявляли? как вы их вообще готовили к готовящимся изменениям в ночных раскладах?)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по второму вопросу - не готовила, но моя ооочень любила и любит малышей, она знала что их кормят, что малыши спят с мамами, сама, кстати, с нами спала.. когда Вероника родмлась, Женька продорлжила к нам приходить, спали вчетвером.. а потом как-то все само на нет сошло, не приходит больше, Веронике кровать купили, поставили вплотнут к нашей, одну стенку сняли.. так и спим :)
19.09.2006 11:27:45, Dragonfly
У нас тоже было...когда я беременная была, сбрали Машкину кроватку для малыша, МАшка очень активно во всем принимала учатие, а потом, когда кроватку понесли к нам в спальню-очень расстроилась и расплакалась, стала говорить, что хочет, чтобы братик с ней в однйо комнате был....долго уговаривали, потом договорились, что как только братик перестает ночью просыпаться, то тут же они будут жить вместе. Вроде удалось уговорить:-)
19.09.2006 11:16:00, хемуленок

ой,у меня Машка тоже как-кто Митьку из кроватки вытащила и на кровать нашу полжила, ужас,как вспомню-взрогну! И сейчас-он ползает, она его подымает и с места на место перекладывает. И никакие разговоры, что нельзя, что "ты ж мне девочку собралсь рожать(это у нее в планах стоит:-)-не помогают...МИтька 8 кг, Машка-16...
19.09.2006 11:13:13, хемуленок

у нас все просто - Николай уже год как спит в своей комнате, мелкий будет спать в своей кроватке в нашей спальне. Кроватка уже полгода наверное стоит. Комод тоже стоит, сегодня утром кстати Николай (месяца через 2!) впервый в комодик залез, был очень удивлен количеством шмоток для бейбика:)))
Я кстати хотела его подготовить, что малыш будет спать в его старой кроватке, говорю "а где будет бэйбичек спать, когда родится?" А Николай говорит "на улице.в коляске". Так что у нас никаких иллюзий:))
а больше всего он ждет родов, т.к. тогда "приедут бабушка и дедушка, бабушка купит мне леденец, а деда Валя - лилибольную сетку". Видишь, какая разница глобальная между мальчиками и девочками:)) у вас там материнский инстинкт и все такое:))
У меня Макс тоже заявил, что за сестренкой будет сам ухаживать, кормить-поить, и спать она будет с ним в комнате.
Мне удалось его переубедить - сказала, что сначала сестренка будет спать и плакать, и что ему будет тяжело, ведь он на работу ходит (в садик) - ему нужно выспаться.
Детскую кроватку мы к себе в спальню поставили, Максу отдельную комнату выделили - отремонтировали, новую мебель - спит там один с августа. Мы ему объяснили, что сестренка, пока очень маленькая - бедт спать с нами, а потом будет жить с ним в комнате. 19.09.2006 09:16:41, Marimax
Мне удалось его переубедить - сказала, что сначала сестренка будет спать и плакать, и что ему будет тяжело, ведь он на работу ходит (в садик) - ему нужно выспаться.
Детскую кроватку мы к себе в спальню поставили, Максу отдельную комнату выделили - отремонтировали, новую мебель - спит там один с августа. Мы ему объяснили, что сестренка, пока очень маленькая - бедт спать с нами, а потом будет жить с ним в комнате. 19.09.2006 09:16:41, Marimax

На счет того, чтобы тоскать, достаточно было обьяснить, что будет тяжело, вот кормить она очень хочет сама малыша:))) Как получится - не знаю:))) С ГВ в прошлый раз не долго получилось, хочу в этот раз протянуть!
19.09.2006 07:37:28, LenkaPenka
приезжай ко мне на лекцию по гв как-нть) у меня все кормят (скромно:)
двухъярусную не хочу однозначно.. 19.09.2006 13:29:22, Fluff
двухъярусную не хочу однозначно.. 19.09.2006 13:29:22, Fluff

а мне нравилось когда улкьа в 4 месяца переехала а игоь мне ее ночью таскал накормежки и досыпали вместе уже..халява)
19.09.2006 15:34:14, Fluff
С ура по состоянию посмотри.Если нормуль - веди.Ждёт же =) Про спать ничего не обещай, скажи, что любишь её и не хочешь, что бы малвш мешал ей спать, тем более у неё на утро столько важных взрослых дел будет, что ей надо хорошенечко отдыхать и днём её помощь гораздо нужнее будет, т. к. мама ночью всё равно кормить будет, пусть хоть уля поспит. По мере поступления решим =) Про сад, постарайся до рождения малыша определиться, чтоб не выглядело как впихивание несчастного старшего ребёнка из дому.
19.09.2006 01:06:18, Аптимистк@

по поводу вопросов:
1. смотри как она будет завтра, если ттт ок - сходите на часик, а если живот будет болеть, то я бы не повела.
2. за все время, что у нас есть второй ребенок, Дашка от ее криков просыпалась ну наверное раз 5, ну 10. А поорать Любашка любит, и делает это каждую ночь и до сих пор, ну может быть чуть пореже, чем раньше. Сейчас ей 1,10. Порывов носить мне ребеночка каждую ночь у нас не было :), а просто подержать на ручках просила, но я не давала :) а сейчас Дашка иногда Любашку таскает, но я ее ругаю, т.к. у них в весе разница совсем не большая. 19.09.2006 00:40:20, Мать семейства

готовить специально не готовили, потому что еще после НГ она у нас переселилась в отдельную комнату. Потом еще какое-то время засыпала у нас в кровати, а потом мы с ней договорились что она будет засыпать у себя, потому что она выросла и папе тяжело ее переносить.
таскать попыталась, быстро догнала что ей это не под силу да и ваще нафик не нужно и...вобщем само отвалилось, а свою нерастраченную любовь и нежность теперь вон на куклах реализует:)
гыыы...представила как Улька тебе ребенка ночью тащит на кормежку:))))) гыыыыыыыы... голова болтается:)))))))) 19.09.2006 00:19:38, Аленкаа
Я тоже сразу голову представила :)))))
Акси, когда мелкая плачет, кричит: "Она, наверное, очень хочет ко мне на ручки! Отдай, ты не умеешь! Она хочет ко мне!" И пытается вырвать ее у меня из рук :))) У меня скоро комплекс организуется, что я нерадивая мамаша, ниче не умею :))) 19.09.2006 09:31:26, Текила (ex. Брют)
Акси, когда мелкая плачет, кричит: "Она, наверное, очень хочет ко мне на ручки! Отдай, ты не умеешь! Она хочет ко мне!" И пытается вырвать ее у меня из рук :))) У меня скоро комплекс организуется, что я нерадивая мамаша, ниче не умею :))) 19.09.2006 09:31:26, Текила (ex. Брют)
и ноги-руки болтаются)обо все косяки..не, спасибо) днем на ручки дать а диване сидя еще куда ни шло..или ты прям так давала таскать?
она давно в своей комнате, и засыпает там, игорь рядом сидит, но ночью или под утро всегда приходит..пок не знаю как отучать да и неохота если честно.. 19.09.2006 00:24:43, Fluff
она давно в своей комнате, и засыпает там, игорь рядом сидит, но ночью или под утро всегда приходит..пок не знаю как отучать да и неохота если честно.. 19.09.2006 00:24:43, Fluff

моя упорная..не знаю я)сажать не попробует.она реально в теме про маленьких детей- что это гимор и на руках надо таскать либо в слинге и что спать должны недалеко от мамы. это мне кажется хоршо что нет лишних иллюзий..
19.09.2006 00:38:01, Fluff

кота и кошку
между прочим они у меня не клубочком спят, как порядочным положено, а кот на спине и лапы вверх-вниз вытягивает а кошка либо у мня под подбородком должна лежать либо на макушке..иначе ей скучно и плохо
так что вполне надо их считать тоже
надо кинг-сайз покупать...точняк.. 19.09.2006 00:22:09, Fluff
между прочим они у меня не клубочком спят, как порядочным положено, а кот на спине и лапы вверх-вниз вытягивает а кошка либо у мня под подбородком должна лежать либо на макушке..иначе ей скучно и плохо
так что вполне надо их считать тоже
надо кинг-сайз покупать...точняк.. 19.09.2006 00:22:09, Fluff
тебе смешно..а мне с ними жить
когда родилась улька, мы некоторое время кошку на ночь на кухне запирали..сейчас так уже просто не получится 19.09.2006 00:26:58, Fluff
когда родилась улька, мы некоторое время кошку на ночь на кухне запирали..сейчас так уже просто не получится 19.09.2006 00:26:58, Fluff

кот с детсва не привык чтобы запирали, будет ломиться- я недавно попробовала. отодрал металлический порожек под двербю кухни..ну знаешь который держит границу линолеума ипаркетной жоски, такой..
а кошка интеллигентная, ее не надо запирать 19.09.2006 00:32:51, Fluff
а кошка интеллигентная, ее не надо запирать 19.09.2006 00:32:51, Fluff
Я тебе только по первому вопросу: подними её завтра пораньше и посмотри на неё внимательно. Если всё ОК и в сад ещё хочет))), смело веди. Думаю, за час ничего серьёзного не случится. Да - и удачи!
19.09.2006 00:11:05, Подсолнух и ёж
предлагаю тебе вывесить на видном месте плакат с надписью "мама зарабатывает на электровоз" и каждый день лепить туда красные кружочки-виртуальные денежки. Когда таких денежек наберется ЭН-ое количество - покупаешь Олегу электровоз. А он пока копятся денежки ходит без слез-капризов в детский садик и вообще слушается маму. Если это все будет выполнено - думаю электровоз он заслужил и придется раскошелиться:)
19.09.2006 00:26:46, Tiffany
Ну так можно до НГ дотянуть - а работу ты обязательно найдешь, не сомневайся!:)
19.09.2006 00:30:42, Tiffany
мое имхо почему подделка не прокатит: есть большая маза, что китайская подделка самортизируется на второй день (если не напервый). А для ребенка это еще большее расстройство.
19.09.2006 00:28:24, Tiffany
попробую..поднимать еще, эх..зачем я согласилась на садик)
она кста вчера час колбасилась в икеевской детской комнате..вот думаю мож там чего схватила
кстати сегодня она уточнила- мам, а первый раз в садик- это разник?
а тож, отвечаю я
-тогда давай мам купим торт панча и три свечки поставим вечером, задувать буду
я пообещала) 19.09.2006 00:16:36, Fluff
она кста вчера час колбасилась в икеевской детской комнате..вот думаю мож там чего схватила
кстати сегодня она уточнила- мам, а первый раз в садик- это разник?
а тож, отвечаю я
-тогда давай мам купим торт панча и три свечки поставим вечером, задувать буду
я пообещала) 19.09.2006 00:16:36, Fluff
Всё, теперь не отвертишься))). А я вот с субботы мучительно соображаю, чего мне теперь делать: ходили на занятия в Политехнический, Олега там углядел модели паровозов, ну, знаешь, такие, как настоящие практически. Увести от витрины просто не могла. Вообще-то он редко очень что-то просит в магазине, но тут:"Я очень хочу этот красный электровоз, очиииииииинь". Эта прелесть стоит 4000(((( В общем, в саду он меня отпустил только с условием, что я иду деньги на этот электровоз зарабатывать.
Следущее занятие у нас в субботу..... 19.09.2006 00:22:15, Подсолнух и ёж
Следущее занятие у нас в субботу..... 19.09.2006 00:22:15, Подсолнух и ёж

Ага, если учесть ещё, что я сейчас в принципе без всякой работы(((
19.09.2006 00:29:29, Подсолнух и ёж

Да куда я денусь)) А идеей твоей, может, и воспользуюсь. Спасибо!
19.09.2006 00:41:57, Подсолнух и ёж
слуш..я конечно не люблю детей обманывать но может быть проканает какая-нть китайская подделка красного цвета на ту же тематику?)
19.09.2006 00:26:04, Fluff
19.09.2006 00:26:04, Fluff

Надеюсь, сойдёмся на товарном вагоне за 170 рэ. Вроде он ему тоже понравился, но меньше, сама понимаешь.
19.09.2006 00:27:47, Подсолнух и ёж
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.