Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про д/с
Принес из сада кучу новых слов матерных и с таким смаком повторял... Я в ужасе!!! Как реагировать?
18.09.2006 23:43:02, Мама мальчишек
39 комментариев
Одно не пойму, то ли к моим детям не липнет (хотя я могу ляпнуть в сердцах), то ли - где вы такие сады находите? Сад у нас самый пролетарский. Родителей с высшим образованием ( да и со средним) не больше 2 - 3чел на группу из 18 чел. Но самое "нецензурное" слово . которое ребенок узнал к 5 годам это г..., причем исключительно в прямом смысле, а не в ругательном. я просто посоветовала это слово поменьше употреблять, как не самое хорошее.
Дочь тоже была в саду с 2 до 6 лет, тоже в простом, ни одного слова я никогда от нее не слышала. Или они такие умные, что сами понимают, что где можно говорить, а что - нет? 19.09.2006 11:51:36, hanhi
Такой у нас сад, такой! И группа у нас 31 человек, и папа одного мальчика трижды судим, только это не показатель. В частном садике у моей подруги деть принес им тако-о-ое :(((
19.09.2006 20:57:16, Мама мальчишек
Ну слава богу, а то я уже решила, что либо у меня дети какие-то неспособные, либо с садом что-то не то:)) У нас из ругательств было только "дурак", а из садовского фольклора, единственно, что было принесено домой "Мне не больно - курица довольна". Это за 4+4+1 садовских лет моих детей.
19.09.2006 14:32:05, Мусулунга
Аналогично. Тоже удивляюсь. Сын так и "окончил" детский сад, не принеся ни одного слова, дочь тоже пока ничем не обогатила мой словарный запас :)))
19.09.2006 14:09:19, Musenka
Дочь тоже была в саду с 2 до 6 лет, тоже в простом, ни одного слова я никогда от нее не слышала. Или они такие умные, что сами понимают, что где можно говорить, а что - нет? 19.09.2006 11:51:36, hanhi

Митя тоже на днях принес словечко...сначала не обращала внимания(делала вид).когда это стало слишком трудно. спросила, что это значит, где он его слышал, т.к. я этого слова не знаю, он толком не объяснил - твердил его, путался - сам заболтался. Я сказала - что раз мама-папа-дедушка-бабушка (все, кто у него в авторитете!) такое слово не говорят, а говорят дяди у помойки, то это слово не хорошее, и повторять его не надо. Митя еще его потвердил немного, а вчера вроде уже и прошло.
19.09.2006 10:25:06, Umka

Говорили об этих словах, я просила представить как будто у человека который их говорит, изо рта летит грязь (не зря же говорят "грязное ругательство"). Сына впечатлило. 19.09.2006 10:00:58, 4ernika М & S
мы пару раз сказали Темке, что это плохое слово. и все. дальше уже он всех воспитывает и в саду и на площадке и главное, что дедушку с бабушкой (те еще матершинники).
и дествует знаете ли :)
Так грозно говорит и грозит пальчиком: "Нельзя такое свово (в этом месте нам всегда слышить слово сволочь почему то) говорить" 19.09.2006 09:42:13, БЯКА
и дествует знаете ли :)
Так грозно говорит и грозит пальчиком: "Нельзя такое свово (в этом месте нам всегда слышить слово сволочь почему то) говорить" 19.09.2006 09:42:13, БЯКА
Сказать, что это плохие слова и Вам неприятно их слышать от него, что хорошие люди так не говорят. У нас, ТТТЧНС, матные слова ни разу не произносил, в садике никто так не выражается, но тут высказал фразу, играя с папой - "я тебе щас .опу надеру"! Я в шоке была - объяснила, что очень плохо так говорить, он мне рассказал, что на площадке услышал.
больше так не говорит 19.09.2006 09:21:12, Marimax
больше так не говорит 19.09.2006 09:21:12, Marimax

Но мои мало выражаются, как-то понятливые. 19.09.2006 02:03:50, Морская птица
ИМХО не ругать и не делать большие глаза, а сказать что такие слова говорят, когда ОЧ на кого-то злы, а ты ведь у меня добрый мальчик, и слова эти не оч хорошие и слушать их не приятно, когда другие люди их слушают им это не нравится и о тебе тоже плохо думают. Типа того.
19.09.2006 01:12:32, Аптимистк@
Я сегодня тоже в саду наслушалась(((( Гуляют все вместе - и старшие, и младшие. В общем, ликбез в песочнице. Пока только теоретически представляю себе, что когда сын "принесёт" нечто подобное, спрошу его, а знает ли он то, что говорит. Нет? Тогда зачем повторять то, что не знаешь? Хочешь узнать? Хорошо, слушай: это очень плохие слова, и если их всё время повторять, то твой язык постепенно будет высыхать-высыхать.. и потом ты уже ничего не сможешь сказать.
Именно так меня бабушка отучила материться в младшей группе д/с)) 19.09.2006 00:15:41, Подсолнух и ёж
а я вспомнила! бабушка моя меня пугала шляпной иголкой язык проколоть, когда я всякие гадости говорила. Не скажу, что боялась и отучилась говорить, но до сих пор помню...
19.09.2006 00:40:02, Аnny
Именно так меня бабушка отучила материться в младшей группе д/с)) 19.09.2006 00:15:41, Подсолнух и ёж
инетерсный подход)
у мен брат помнится в первом классе (ну интеллигентные мы были дети) притащил домой слово м..да
мама ему на что-то - да?
она в рифму отвечает..ржет) так несколько раз
мама так мимоходом- золи, а ты в курсе что это?
не, что?
женский половой орган
по-венгерски повторила, не матерно а культурно) мы его тогда лучше воспринимали
золи задумался и повторяь перестал)
а ты сейчас материшься? кста) 19.09.2006 00:20:42, Fluff
у мен брат помнится в первом классе (ну интеллигентные мы были дети) притащил домой слово м..да
мама ему на что-то - да?
она в рифму отвечает..ржет) так несколько раз
мама так мимоходом- золи, а ты в курсе что это?
не, что?
женский половой орган
по-венгерски повторила, не матерно а культурно) мы его тогда лучше воспринимали
золи задумался и повторяь перестал)
а ты сейчас материшься? кста) 19.09.2006 00:20:42, Fluff
Очень и очень редко))) Мне потом ещё мама для закрепления результата книжку подсунула, братьев Гримм что ли, где злая дочка начинала что-нибудь говорить и у неё всякие лягушки и жабы изо рта выпрыгивали. Я долго под впечатлением ходила))
19.09.2006 00:25:35, Подсолнух и ёж

не знаю. это вранье, как ни обзови..хоть запугиванием хоть педагогикой..а если поймет что объясняешь непрально и про половую жисть уже пойдет во дворе узнавать? болт знает...
19.09.2006 00:34:55, Fluff
Согласна про такое нарочитое враньё, дети ща продвинутые пошли. Лучше объяснить научно-популярно , сказать что людям не приятно это слушать, это некулюторно и о тебе невесть что подумают и обо мне заодно. Главаное внимание не заоострять.
19.09.2006 01:16:30, Аптимистк@
Свет, а ты как собираешься объяснять? Мне, правда, интересно. И ещё я думаю, что в три года объяснить через сказку - это не враньё, в шесть-семь - да, уже нужны какие-то другие методы. Просто про себя скажу: дома никогда мата не слышала, поэтому большого желания его использовать уже в более-менее сознательном возрасте не было. Может, личного примера достаточно (малодушно скребу в затылке)))
19.09.2006 00:45:42, Подсолнух и ёж
я ниже написала. я обяъсню что слово значит. скажу что грубо. скажу что мы с папой (папа кумир:) так не говорим)что это неумно, наконец( это сейчас самое срашное для ульки)короче подберу что-нть по возрасту и актульным событиям)
но про усыхание языка...а про онанизм будешь говорить что руки отсохнут?))я слышала такую версию) 19.09.2006 00:54:34, Fluff
но про усыхание языка...а про онанизм будешь говорить что руки отсохнут?))я слышала такую версию) 19.09.2006 00:54:34, Fluff
Гы или волосами покроюся ладони =) Светик, сама кады завяжешь со вторым русским-народным =)
19.09.2006 01:17:24, Аптимистк@
никада) т еще не слышала как я на венгерском заворачиваю когда на тот язык переключаюсь)
19.09.2006 13:31:15, Fluff

покажи меня ники:))что тока вот такие тети ругаются и даже песни матерные поют, а хорошие мальчики не должны:))
на самом деле имхо надо объяснять что где-то можно, а где-то нет..а не прям так что все кто ругаются- плохие и алкаши..чревато..
услышать у кого-нть из родных точно не сможет никогда?
19.09.2006 00:18:15, Fluff
на самом деле имхо надо объяснять что где-то можно, а где-то нет..а не прям так что все кто ругаются- плохие и алкаши..чревато..
услышать у кого-нть из родных точно не сможет никогда?
19.09.2006 00:18:15, Fluff
вот именно. ну как я объясню, что бабушка, ругающаяся матом плохая? я просто говорю, что так говорить нехорошо и бабушка знает, но вот говорит так, увы. а ты не повторяй за ней.
19.09.2006 09:45:20, БЯКА
19.09.2006 09:45:20, БЯКА

нет. во-первых я ей скажу что это значит..чтобы она сама поняла идиотизм словосочетаний) мне так мама в свое время объяснила, я ж не из головы беру а мамины методы
а потом сказала- ты слышала дома такое, или от бабушки и дедушки? не принято так говорить дома-раз, это от плохого словарного запаса- два (ну для меня это тогда было важно, русский же не родной был а я изо всех сил старалась нагнать одноклассников)
мне хватило
ой, мама мне потом еще покупала книжку- словарь русского мата- происхождение. употребление, устаревшие варианты и тд..и дальше стихи пушкина, лермонтова и еще народные варианты
послеэтого три слова которыми незамысловато пользуются во вдоре казались убожеством))
а на футболе я матом и разговариваю, бывает..это да) дома нет 19.09.2006 00:31:35, Fluff
а потом сказала- ты слышала дома такое, или от бабушки и дедушки? не принято так говорить дома-раз, это от плохого словарного запаса- два (ну для меня это тогда было важно, русский же не родной был а я изо всех сил старалась нагнать одноклассников)
мне хватило
ой, мама мне потом еще покупала книжку- словарь русского мата- происхождение. употребление, устаревшие варианты и тд..и дальше стихи пушкина, лермонтова и еще народные варианты
послеэтого три слова которыми незамысловато пользуются во вдоре казались убожеством))
а на футболе я матом и разговариваю, бывает..это да) дома нет 19.09.2006 00:31:35, Fluff

а я про то что не стала бы стереотипы вбивать в голову.
вот мне мама когда я (в 4 года) спросила что такое "несколько" сказала- ну..это два, три...меньше десяти
так у меня на всю жизнь (до сих пор то есть) убеждение что несколько это два)) я конечно мозгами понимаю что не обязательно но штамп есть)
так вот повторяю- если ты сообщишь что мат только мерзкие алкаши, а потом кто-нибудь- да хоть твой старшенький- выдаст уронив тарелку- б..ь, у нки не замкнет в голове?
ниг короче такую конкретику и штампы
большенажимать надо на свое отношение , имхо 19.09.2006 00:59:52, Fluff
вот мне мама когда я (в 4 года) спросила что такое "несколько" сказала- ну..это два, три...меньше десяти
так у меня на всю жизнь (до сих пор то есть) убеждение что несколько это два)) я конечно мозгами понимаю что не обязательно но штамп есть)
так вот повторяю- если ты сообщишь что мат только мерзкие алкаши, а потом кто-нибудь- да хоть твой старшенький- выдаст уронив тарелку- б..ь, у нки не замкнет в голове?
ниг короче такую конкретику и штампы
большенажимать надо на свое отношение , имхо 19.09.2006 00:59:52, Fluff

В игру превращать, отвлекать или вопрос в лоб: А ты? Если хроший, то почему я плохая? Или раз ты хороший, тоя и я хорошая, ты же мой сын. Я стишок у Уткина знаю, там есть строки про: ты плохая, я плохой, уезжаю в Ленинград, как я рада как я рад. Просто отвлеки-развлеки.
19.09.2006 01:24:47, Аптимистк@

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.