Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

Пожалиться и за советом

У Маруси группа,как после ядерной бомбежки.И игрух нет,и дидактического материала,и...в общем нифига нет:(Родительское собрание было,пришло 6 или 7 человек из 24.Долго скандалили,не хотели скидываться по 1,5 тысячи,говорили,что это много,что достаточно по тысяче.В родительский ком-т тоже никто не пожелал пойти,в результате в принудительном порядке туда записали меня(т.к. меня там давно знают)и еще одну девочку(она работает нянечкой в этом же садике).
Пока что деньги сдало 2 человека:( Меня все это достало,поехала сегодня,купила на свои деньги самоклейку,краску,кисти...завтра,наверное,поедем с этой Машей за игрухами,купим столько,сколько можно на сданные 6 тысяч.
Эх...Я вот тут подумала,а может мне самой внести эти деньги,купить все,что надо,а потом народ отдаст?Может,так они быстрее деньги начнут нести,если,ну,как бы должны будут.Типа,я за них заплатила.Или так,наоборот,вообще никто ничего не отдаст?:)
Просто очень хочется поскорее начать группу в божеский вид приводить,а народ что-то не торопится деньги сдавать.В общем,я вся в думках,что скажете?
18.09.2006 15:20:28,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
solntse
А вообще-то можно в ГОРОНо пожалиться!Существует месячная оплата за садик,а все поборы с родителей просто запрещены!!!Вы что,TV не смотрите? Всем необходимым материалом для занятий с детьми обязана администрация обеспечить.... Точно знаю,что после обной подобной жалобы вмиг все необходимое появилось!Ну а сколько можно "всех кормить" на свои кровные,которые с таким трудом многим даются....!!!! 20.09.2006 13:13:55, solntse
Мышикова мама
У нас со сдачей денег то же самое, и это очень грустно:(
Всякие там ножницы, бумагу, краски и карандаши (список составляет воспитательница) приносят родители. А сданные деньги идут на игрушки и развивающие игры.
20.09.2006 10:52:56, Мышикова мама
Ни в коем случае не покупай на свои! Не факт, что отдадут тебе. Я один раз побывала в род. комитете, это "вилы" - никто ничего сдавать не хочет, тем более вовремя:( Сдают одни и те же - это подбешивает - почему одни родители должны покупать и для своих, и для чужих детей. То же самое и с охраной.
Я побыла председателем род. комитета (реально только два человека из 4-х занимались всем) - надоели постоянные обзвоны, как будто для себя деньги выпрашиваешь.
Потом вышла на работу, и аргумент нашелся, почему не могу быть в род. комитете.
Покупай игрухи на те деньги, которые сдали.
А краски-кисти-бумагу у нас каждый должен купить и принести. Только я не уверена, что все это сделают, впрочем, как обычно. Один раз воспитательница рассказывала, как с одной мамой разговаривала - на тему того, что нужно купить для занятий - ей мама ответила, что покупать ничего не собирается, и на вопрос воспитателя, чем же будет рисовать ребенок - она спокойненько ответила - возьмете у других детей, я УВЕРЕНА, что Вы не сможете мою дочь оставить без красок и кисти!
19.09.2006 09:38:03, Marimax
Tiffany
Вообще странно это, на сколько я знаю обычно все сдают, у меня подружка в род.комитете в садике - так они вообще группу полностью обновили начиная от мебели и заканчивая посудой - никто из родителей даже не пожалился, у многих родителей по двое-трое детей и им было обещано заведующей, что их младшие попадут в эту самую обновленную группу. Но даже у кого и младших нет - все сдавали как один. Группа как игрушечка получилась. По районну в эту группу очередь теперь.
Так что у вас какая-то нетривиальная ситуация. Так что лучше свои деньги не вкладывай, а начни с обзвона родителей.
18.09.2006 21:07:14, Tiffany
Бренда
Я бы собрала с родителей легитимные 1000 руб. и на них бы покупала. Остальное - типа благотворительности, если оч.надо.
Может не в тему: а воспитатели сейчас нормально себя чувствуют при полном отсутствии игрушек и дидакт.материала? Риторический вопрос, наверно, просто помню, как моя мама в бытность работы в д/саду клеила сама эти дидакт.материалы из подручного материала. Дешевка, конечно, была (смешно вспомнить), но что-то было и много. И игрушек всегда много было (без Мегаблоксов и Лего, конечно).
18.09.2006 21:06:32, Бренда
О, какие у нас сознательные родители:))) Все сдают, иногда не сразу, но в течение месяца точно. И я даже не задумываясь покупаю на свои деньги, ибо уверена, что все отдадут. Я бы на вашем месте всех обзвонила и уточнила насчет денег (суммы и времени сдачи), а кто категорически отказывается - предложила бы альтернативу (типа сделать какие-нибудь пособия в группу или еще чего), может люди не против помочь, но денег действительно нет. А вообще 1500 руб - достаточно большая сумма. Мы собирали в голую группу по 500-600 руб. (не помню точно), купили кучу игрух и все что нужно. по 500 р. - это уже 10 000, можно накупить гору игрушек и материала 18.09.2006 20:35:06, Taly
я не могла 15!!!руб. на лопатки собрать,а вы хотите все закупить:)сдало 8 человек,столько и купила,и столько детей(прям по списку) гуляли с лопатками,остальные-без. 18.09.2006 19:56:06, ЛёльКа
ОльгаР.
Не отдаст (из опыта прошлого года) :)
В этом году опять новая группа, и игрух опять мало..
Сдали по 2500 - у нас как-то более сознательные - в прошлом году не сдали только родители, к-е в саду работают, типа они и так совершают большой человеческий подвиг :)
Покупаю игрухи (из дома деть выносить не дает), к-е нравятся моей детке - она в них и играет с подружками.
18.09.2006 19:54:45, ОльгаР.
не в коем случае не покупайте на свои! я так уже обожглась:( отдавали весь год..Сейчас покупаю ровно на столько,сколько сдали. 18.09.2006 19:54:27, ЛёльКа
Никто не отдаст скорее всего :( Я в прошлом году убрала снег с территории группы за свои деньги (24 тыс.)Все жаловались что дети приходят мокрые-грязные, но никто из родителей не сдал ни копейки. Парочка позвонила мне узнать - обязательно ли сдать, я ответила что каждый сдает сколько может, но........
С другой стороны Вы это делаете для своего ребенка, по-этому все зависит отВаших возможностей финанасовых.
18.09.2006 19:27:11, marinaff
Мусулунга
Я бы не вкладывала свои. Сколько сдали - на столько у купить. И постепенно докупать по мере того, как сдавать будут. Если будут. 18.09.2006 17:18:47, Мусулунга
HomaUfa
не вздумай свои деньги вносить!!! 18.09.2006 16:37:54, HomaUfa
Мантикора
Денег народ точно не отдаст и еще будет возмущаться, что их не спросили. 18.09.2006 16:27:41, Мантикора
Стамеска
я бы на свои ничего не покупала в больших количествах, у нас кто может приносит игрухи, лото, а в обязательном порядке у целый список- там и туалетная бумага и салфетки, лампочки, машинки, куклы, лото, фартухи, краски, гуашь, кисти, цв бумага, бубен всего уже и не помню- вот потихоньку ивсе родители и несут, правда род собрания ещё не было, но я бы не надеялась, что если ты всё купишь на свои, то быстрее все отдадут деньги... 18.09.2006 16:18:11, Стамеска
Фру Снорк
Свои не вносить ни за что - если конечно не хотите с ними попрощаться:-)) Народ увидит, что все сделано и без них и продолжит почивать в блаженстве. А вам останется только бегать за ними, взывать к их совести, на что будет отвечено: а мы вас не просили свои деньги вносить. Купите пока, на что денег хватит. 18.09.2006 16:04:45, Фру Снорк
Народ вполне может и не отдать. А вообще такая песня у нас каждый год была. Мы все купим, а осенью в группе шаром покати. Типа кто-то уволился и все своровал. 18.09.2006 15:41:51, Кетчуп
Абракадабра
Не знаю,у нас у Петьки мы всю группу своими руками сделали,по 3-3,5 тысяче скидывались.Зато группа суперская и ничего не исчезает. 18.09.2006 19:19:04, Абракадабра
Oker
Ань, пока ты родителей не очень хорошо знаешь, имхо лучше свои деньги не вкладывать, во всяком случае - в первый раз. Ты сейчас посмотришь, сколько человек сдадут за неделю, исходя из этого потом сможешь соориентироваться, какую сумму можно вложить из своих. Но если большинство было за то, чтоб сдать тысячу, может, и надо было на этой сумме остановиться? Кто хочет-может сдать больше, просто либо досдаст, либо сам купит что-нибудь полезное :) 18.09.2006 15:38:21, Oker
Абракадабра
Сначала договорились на тысяче,потом я ушла пораньше(мне ж еще надо было к Петьке на собрание успеть) и,пока меня не было,они решили сдавать по полторы...Пока сдало два человека:( 18.09.2006 19:17:56, Абракадабра
Oker
у нас сейчас решили по полторы собрать. Сдали ВСЕ, кто был на собрании 18.09.2006 19:40:06, Oker
У нас на собрания ходят не все - те, кто ходит - сдают, а за остальными потом род.комитет бегает...не всегда успешно. 19.09.2006 09:38:52, Marimax
Абракадабра
везет... 18.09.2006 21:02:38, Абракадабра
Ксеня
ни в коем случае не вносить свои - не отдадут! кто забывать будет постоянно, кто скажет нет денег, ну народ же есть простой такой. А как в группе появится хоть что-то сразу все расслабятся, лучше уж недельку-другую подождать да всех тыкать носом, что посмотрите на этот голяк! Детям заниматься нечем, играть не во что! Тогда быстрей чухнутся. 18.09.2006 15:36:59, Ксеня
Lita
Вот уж если ты все купишь на свои, тогда точно никто не сдаст 18.09.2006 15:35:10, Lita
Аnny
я считаю, что не надо вкладывать свои деньги. Если только ты не хочешь заняться именно сама благотворительностью и купить на свои. А вообще, принуждать сдавать 1.5 тысячи тоже считаю не правильным. Мало ли у кого какие финансовые возможности. Предложить сдать 1.5, а сейчас тысячу, а когда смогут то ещё по 500. Это всё должно идти от самих родителей, от возможностей и желаний. 18.09.2006 15:30:02, Аnny
Абракадабра
Ань,так это было обговорено,что кто не может сразу всю сумму,тот пусть несет частями.Так ведь и частями не несут.Сегодня вот одна мамочка мне говорит:"Нет у меня таких денег.Не 500р,не 100.И не буду я ничего сдавать".Ну,и что тут сделаешь?Понятно,что ничего....Но,по-моему,это свинство:( 18.09.2006 19:16:02, Абракадабра
Аnny
Ань, а что можно сказать? за садик она платит, а вот сверх деньги действительно сдавать не обязана. У нас в классе тоже такие есть. И меня наоборт напрягает, когда говорят, вот ЭТА мамочка, опять не сдаёт деньги, вот представляете, какая наглость... А я эту мамочку знаю, она пашет на работе, чтобы кормить сына и маму, у них даже не всегда деньги есть на еду. Мне это свинством не кажется. 18.09.2006 23:46:11, Аnny
Kirushka©
+1 18.09.2006 18:02:24, Kirushka©
+1 18.09.2006 15:38:57, Подсолнух и ёж
ппкс! 18.09.2006 15:36:02, Webgirl©

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!