У Маруси группа,как после ядерной бомбежки.И игрух нет,и дидактического материала,и...в общем нифига нет:(Родительское собрание было,пришло 6 или 7 человек из 24.Долго скандалили,не хотели скидываться по 1,5 тысячи,говорили,что это много,что достаточно по тысяче.В родительский ком-т тоже никто не пожелал пойти,в результате в принудительном порядке туда записали меня(т.к. меня там давно знают)и еще одну девочку(она работает нянечкой в этом же садике).
Пока что деньги сдало 2 человека:( Меня все это достало,поехала сегодня,купила на свои деньги самоклейку,краску,кисти...завтра,наверное,поедем с этой Машей за игрухами,купим столько,сколько можно на сданные 6 тысяч.
Эх...Я вот тут подумала,а может мне самой внести эти деньги,купить все,что надо,а потом народ отдаст?Может,так они быстрее деньги начнут нести,если,ну,как бы должны будут.Типа,я за них заплатила.Или так,наоборот,вообще никто ничего не отдаст?:)
Просто очень хочется поскорее начать группу в божеский вид приводить,а народ что-то не торопится деньги сдавать.В общем,я вся в думках,что скажете?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всякие там ножницы, бумагу, краски и карандаши (список составляет воспитательница) приносят родители. А сданные деньги идут на игрушки и развивающие игры. 20.09.2006 10:52:56, Мышикова мама
Ни в коем случае не покупай на свои! Не факт, что отдадут тебе. Я один раз побывала в род. комитете, это "вилы" - никто ничего сдавать не хочет, тем более вовремя:( Сдают одни и те же - это подбешивает - почему одни родители должны покупать и для своих, и для чужих детей. То же самое и с охраной.
Я побыла председателем род. комитета (реально только два человека из 4-х занимались всем) - надоели постоянные обзвоны, как будто для себя деньги выпрашиваешь.
Потом вышла на работу, и аргумент нашелся, почему не могу быть в род. комитете.
Покупай игрухи на те деньги, которые сдали.
А краски-кисти-бумагу у нас каждый должен купить и принести. Только я не уверена, что все это сделают, впрочем, как обычно. Один раз воспитательница рассказывала, как с одной мамой разговаривала - на тему того, что нужно купить для занятий - ей мама ответила, что покупать ничего не собирается, и на вопрос воспитателя, чем же будет рисовать ребенок - она спокойненько ответила - возьмете у других детей, я УВЕРЕНА, что Вы не сможете мою дочь оставить без красок и кисти!
19.09.2006 09:38:03, Marimax
Я побыла председателем род. комитета (реально только два человека из 4-х занимались всем) - надоели постоянные обзвоны, как будто для себя деньги выпрашиваешь.
Потом вышла на работу, и аргумент нашелся, почему не могу быть в род. комитете.
Покупай игрухи на те деньги, которые сдали.
А краски-кисти-бумагу у нас каждый должен купить и принести. Только я не уверена, что все это сделают, впрочем, как обычно. Один раз воспитательница рассказывала, как с одной мамой разговаривала - на тему того, что нужно купить для занятий - ей мама ответила, что покупать ничего не собирается, и на вопрос воспитателя, чем же будет рисовать ребенок - она спокойненько ответила - возьмете у других детей, я УВЕРЕНА, что Вы не сможете мою дочь оставить без красок и кисти!
19.09.2006 09:38:03, Marimax

Так что у вас какая-то нетривиальная ситуация. Так что лучше свои деньги не вкладывай, а начни с обзвона родителей. 18.09.2006 21:07:14, Tiffany

Может не в тему: а воспитатели сейчас нормально себя чувствуют при полном отсутствии игрушек и дидакт.материала? Риторический вопрос, наверно, просто помню, как моя мама в бытность работы в д/саду клеила сама эти дидакт.материалы из подручного материала. Дешевка, конечно, была (смешно вспомнить), но что-то было и много. И игрушек всегда много было (без Мегаблоксов и Лего, конечно). 18.09.2006 21:06:32, Бренда
О, какие у нас сознательные родители:))) Все сдают, иногда не сразу, но в течение месяца точно. И я даже не задумываясь покупаю на свои деньги, ибо уверена, что все отдадут. Я бы на вашем месте всех обзвонила и уточнила насчет денег (суммы и времени сдачи), а кто категорически отказывается - предложила бы альтернативу (типа сделать какие-нибудь пособия в группу или еще чего), может люди не против помочь, но денег действительно нет. А вообще 1500 руб - достаточно большая сумма. Мы собирали в голую группу по 500-600 руб. (не помню точно), купили кучу игрух и все что нужно. по 500 р. - это уже 10 000, можно накупить гору игрушек и материала
18.09.2006 20:35:06, Taly
я не могла 15!!!руб. на лопатки собрать,а вы хотите все закупить:)сдало 8 человек,столько и купила,и столько детей(прям по списку) гуляли с лопатками,остальные-без.
18.09.2006 19:56:06, ЛёльКа

В этом году опять новая группа, и игрух опять мало..
Сдали по 2500 - у нас как-то более сознательные - в прошлом году не сдали только родители, к-е в саду работают, типа они и так совершают большой человеческий подвиг :)
Покупаю игрухи (из дома деть выносить не дает), к-е нравятся моей детке - она в них и играет с подружками. 18.09.2006 19:54:45, ОльгаР.
не в коем случае не покупайте на свои! я так уже обожглась:( отдавали весь год..Сейчас покупаю ровно на столько,сколько сдали.
18.09.2006 19:54:27, ЛёльКа
Никто не отдаст скорее всего :( Я в прошлом году убрала снег с территории группы за свои деньги (24 тыс.)Все жаловались что дети приходят мокрые-грязные, но никто из родителей не сдал ни копейки. Парочка позвонила мне узнать - обязательно ли сдать, я ответила что каждый сдает сколько может, но........
С другой стороны Вы это делаете для своего ребенка, по-этому все зависит отВаших возможностей финанасовых. 18.09.2006 19:27:11, marinaff
С другой стороны Вы это делаете для своего ребенка, по-этому все зависит отВаших возможностей финанасовых. 18.09.2006 19:27:11, marinaff

Народ вполне может и не отдать. А вообще такая песня у нас каждый год была. Мы все купим, а осенью в группе шаром покати. Типа кто-то уволился и все своровал.
18.09.2006 15:41:51, Кетчуп
Не знаю,у нас у Петьки мы всю группу своими руками сделали,по 3-3,5 тысяче скидывались.Зато группа суперская и ничего не исчезает.
18.09.2006 19:19:04, Абракадабра

У нас на собрания ходят не все - те, кто ходит - сдают, а за остальными потом род.комитет бегает...не всегда успешно.
19.09.2006 09:38:52, Marimax

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.