в яслях в прошлом году у нас были салфетки (заставили шить родителей). но все равно постоянно приходил Темка из сада весь обляпанный.
в этом году постоянно забираю с улицы его и утром стала замечать, что приходится одевать грязные брюки в группу (т.е. не знала, что испачкал и не взяла чистые из дома). Верх то само собой, менять приходится каждый день (не знаю, как едят детки. у которых один скажем костюм в группу или сарафан).
Нам приходится грубо говоря каждый день и верх и низ чистый нести.
дома ест по всякому. бывает аккуратно, бывает не очень.
это от ребенка зависит?
как ваши едят и как часто вы одежду для группы меняете?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А ребята( 4 и 6 )-всегда как поросята перемазывались.Сейчас прошло.Едят аккуратно 18.09.2006 16:12:37, Гермионка

а что значит домашнее?
у нас для группы одна одежда. для улицы другая. само собой. вот эту одежду из группы часто я и не замечаю, что уделал ребенок т.к. забираю с улицы.
18.09.2006 17:13:22, БЯКА
у нас для группы одна одежда. для улицы другая. само собой. вот эту одежду из группы часто я и не замечаю, что уделал ребенок т.к. забираю с улицы.
18.09.2006 17:13:22, БЯКА

У нас в садике лежит второй комплект одежды, в т.ч. брюки, т.е. утром, если вижу, что грязные, можно надеть вторые. Первый год приходил как хрюша, меняла брюки через день- это максимум, но наши воспитатели приучали детей кушать без слюнявчиков и к весне ребенок вечером был все чище и чище. В этом году, тьфу-тьфу, все нормально, меняю только ежедневно футболки, носки, штаны - по мере загрязнения. Погодите, скоро польют дожди и будете забирать из группы, а не с прогулки:) А пока прихватывайте чистые брюки, если не понадобятся, оставите для следующего раза:)
18.09.2006 12:46:14, Mariya
вот у нас все кроме штанишек было :)
вот сегодня с баулом вещей (а шкафчики то маленькие) и штанишки вроде бы и чистые, но ребенок затребовал свежие одеть :) 18.09.2006 12:51:26, БЯКА
вот сегодня с баулом вещей (а шкафчики то маленькие) и штанишки вроде бы и чистые, но ребенок затребовал свежие одеть :) 18.09.2006 12:51:26, БЯКА
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание