Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

аккуратно есть в д/с

в яслях в прошлом году у нас были салфетки (заставили шить родителей). но все равно постоянно приходил Темка из сада весь обляпанный.
в этом году постоянно забираю с улицы его и утром стала замечать, что приходится одевать грязные брюки в группу (т.е. не знала, что испачкал и не взяла чистые из дома). Верх то само собой, менять приходится каждый день (не знаю, как едят детки. у которых один скажем костюм в группу или сарафан).
Нам приходится грубо говоря каждый день и верх и низ чистый нести.
дома ест по всякому. бывает аккуратно, бывает не очень.
это от ребенка зависит?
как ваши едят и как часто вы одежду для группы меняете?
18.09.2006 12:29:58,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэри Поппинс
кушает аккуратно, нг второй комплект все ранво етсь, и еще фартучек одеваем МИра детства. Хотя дома такой сроду н еносили, но там попросили. 18.09.2006 23:02:56, Мэри Поппинс
Гермионка
Моя младшая (ей 2.5) в яслях ест аккуратно(всегда чистая).ничего ей не одевают.
А ребята( 4 и 6 )-всегда как поросята перемазывались.Сейчас прошло.Едят аккуратно
18.09.2006 16:12:37, Гермионка
Сашик
у нас тоже второй комплект одежды в саду есть обязательно (а вдруг случайно обольтся так, что ходить в этом просто нельзя?). С возрастом стала гораздо аккуратнее есть. В младшей группе тоже каждый день одевала новую одежду. Правда, моя больше пачкается на улице:) Воспитатели очень переживают, а я привыкла. Знаю, что моя если на прогулке не извозится вся, считай, зря гулять выходила. Так что мне представляется проще всего иметь именно полный комплект запасной одежда в шкафчике, чтобы была возможность по приходе в группу чистенькое одеть, если с вечера не было известно, что одежда испачкана. И потом - если Вы знаете, что он наверняка изпачкается, то берите сразу из дома новую одежду - не ошибетесь! 18.09.2006 15:56:49, Сашик
iv-vita
В саду ест оккуратнее, дома с нагрудником, а в саду нет, в футболке по 2-3 дня ходит, шорты 4-5 дней. 18.09.2006 15:49:51, iv-vita
у меня стирки. а главное глажки прибавилось с его возвращением... 18.09.2006 17:14:16, БЯКА
Nessie
А что нужно гладить????? 18.09.2006 18:13:17, Nessie
Мантикора
Моя аккуратно ест, пачкается, когда рисует :) Но она с младенчества слюнявчики ненавидит и давно дома тоже аккурано ест. 18.09.2006 15:11:39, Мантикора
Абракадабра
Дома ест гораздо опрятнее,чем в саду.Во всяком случае,из сада тоже всегда заляпаная приходит. 18.09.2006 14:56:40, Абракадабра
barabachka
У нас никакие салфетки не надевают. многие родители в группу детей переодевают в "домашнее", а домой ведут в чистом. 18.09.2006 14:45:25, barabachka
а что значит домашнее?
у нас для группы одна одежда. для улицы другая. само собой. вот эту одежду из группы часто я и не замечаю, что уделал ребенок т.к. забираю с улицы.
18.09.2006 17:13:22, БЯКА
Фру Снорк
Я была удивлена чрезвычайно, но мы четыре дня отходили уже - одежна просто чистейшая (ясли). Я уже задумалась - а ест ли она вообще, спросила у воспитателя, говорит, хорошо ест. Правда у нас такие пластмассовые переднички. 18.09.2006 14:25:55, Фру Снорк
У нас в садике лежит второй комплект одежды, в т.ч. брюки, т.е. утром, если вижу, что грязные, можно надеть вторые. Первый год приходил как хрюша, меняла брюки через день- это максимум, но наши воспитатели приучали детей кушать без слюнявчиков и к весне ребенок вечером был все чище и чище. В этом году, тьфу-тьфу, все нормально, меняю только ежедневно футболки, носки, штаны - по мере загрязнения. Погодите, скоро польют дожди и будете забирать из группы, а не с прогулки:) А пока прихватывайте чистые брюки, если не понадобятся, оставите для следующего раза:) 18.09.2006 12:46:14, Mariya
вот у нас все кроме штанишек было :)
вот сегодня с баулом вещей (а шкафчики то маленькие) и штанишки вроде бы и чистые, но ребенок затребовал свежие одеть :)
18.09.2006 12:51:26, БЯКА

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!