Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто недавно ходит в сад?

Всем приветик! Вот и пошли мы в садик) на удивление Полинке нравится, хоть и с неохотой но отпускает меня легко утром, НО...проходили 4 дня и заболели :( все понимаю что адаптация и т.п., как долго все это будет прожолжаться... и еще напрягают некоторые моменты: привожу Польку утром смотрю мама девульку привела явно болеет (глазья красные, сопли пузырями)...:( я не стала конечно конфликтовать, но ведь так простите можно ваще с больничного не выходить! или эта проблема всех садиков? у меня хорошо няня всегда подстрахует, а у кого-то никого нет...сидим дома теперь лечимся, температура высокая была 3 дня, теперь просто покашливает, но до полного выздоровления в сад не поведу. сумбурно написала все, простите, на работе я тороплюсь очень)
18.09.2006 08:24:59,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фру Снорк
Это везде так. Сама вожу сопливых иногда. Старший первый год очень часто болел, с младшей - не знаю, как получится, она покрепче вроде. Хотя вот 4 дня сходили - нос захлюпал. 18.09.2006 14:30:00, Фру Снорк
Получается тчто работать необходимо только вам? 19.09.2006 00:53:45, ЮЮляша
Фру Снорк
Знаете, если бы я одна была такая, возможно, угрызения совести меня и замучили, но когда я привожу в группу здорового ребенка, и слышу, как воспитательница предлагает одному мальчику высморкаться, а девочке закрывать рот, когда кашляет, плюс слышится еще чей-то кашель из группы, мне кажется нет смысле печься о здоровье других детей. Пусть об этом заботятся их родители, а я буду обливать своих водой, гулять с ними в любую погоду и не бояться сопливого окружения. И еще не трепать себе нервы, дергаясь на каждый кашель чужого ребенка. 19.09.2006 14:01:00, Фру Снорк
Это проблема всех садиков. 18.09.2006 12:07:47, Подсолнух и ёж
lisak7
+1 18.09.2006 15:40:53, lisak7
к сожалению,да:( 18.09.2006 12:45:57, ЛёльКа
Мы с первого сентября пошли. Два дня в сад - четыре дня лечим сопли. Еще два дня в сад - три дня лечим кашель. Сидят бабушки. Сейчас ищу няню. 18.09.2006 12:07:18, Место под солнцем
у нас не превый год сад, тоже сидим дома лечимся.. а что делать? :( мне мед посоветовали с цветочной пыльцой давать, надо попробовать для иммунитета :) 18.09.2006 10:31:35, Dragonfly
Света, с пыльцой осторожней - аллерген очень сильный. Понемножку пробуйте. 18.09.2006 11:00:43, Еся
ага, но моя, ттт, не аллергик. а мелкой не даю, естественно :) 18.09.2006 11:30:17, Dragonfly
Katsy
Мы не первый год в саду, точнее четвертый, но когда только пошли, то за первые полгода проходили в сад всего 4 или 5 дней - остальное время проболели. А потом стала болеть меньше. В прошлом году уже совсем не болела.
А по поводу больных детей в саду - мое мнение, бороться с этим явлением бесполезно, лучше, как вам посоветовали внизу укреплять иммунитет своего ребенка.
18.09.2006 10:03:13, Katsy
Мы только до обеда ходим.Тоже новенькие в саду))) Заведующая на собрании говорила-да,обязательно дети сначала болеют,мамам надо быть к этому готовыми.Поэтому тоже не отказались от няни-весь этот год у нас будет няня-сад параллельно.В следующем буду искать уже приводяще-отводящую няню. 18.09.2006 09:53:47, Линдаа
Дождик
Мы тоже уже поболели,правда слабо,но я ожидала этого -резко похолодало,стресс,адаптация.Сегодня повела соплей нет,с утра откашлился и все, но это остаточное... У нас врач детей с утра в саду смотрит. 18.09.2006 09:43:53, Дождик
4ernika М & S
Мы правда второй год ходим, но выскажусь). Сильно зависит от ребёнка, мои неделю ходили - три болели, но они без удовольствия ходили поначалу. Сейчас старшему нравится и он пока (ТТТ) не болел, а младший три недели отходил, и, вот уже неделю болеет... Знаю одного мальчика, который с начала младшей группы до выпуска из сада имел всего одну справку, да и ту по ветрянке! вообще не болел! я даже не знала что такое бывает...
18.09.2006 09:32:05, 4ernika М & S
По опыту со старшей весь первый год все равно будет болеть. Так что если с больничными на работе напряг, то без няни/бабушки/помощников все равно не обойтись. 18.09.2006 09:22:34, Юля Пли
у всех по разному бывает.. мы с февраля в сад ходим (с перерывом на лето), отходили 4 месяца, проболели в первые 1,5 месяца 2 раза, причем с темпой под 40, без соплей и кашлей, вирусы, млин(((
если у вас деть вообще то не часто болеет, то так и дальше будет, как правило!
многие мамы при начале ходьбы в сад дают курсы иммунных препаратов. я своему давала имудон после 2-х подряд болезней, чтоб имунитет окреп (хотя я очень большой противник всяких иммунных препаратов!)
не стоит расчитывать, что у всех есть с кем оставить слегка заболевающего/выздоравливающего ребенка, лучше укреплять иммунитет своего!
мы сейчас вторую неделю ходим в сад после лета - легкие соплюхи((
18.09.2006 09:06:42, Webgirl©

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!