Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

солощ

Учение свет -2!

Ссылка:
17.09.2006 22:37:18,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не педагогично. Надо всегда писать "я самая лучшая и буду круглой отличницей в школе". На фига ребенку отрицательные установки даете? 18.09.2006 12:58:25, Иллика
Я думаю, что 6-летний детеныш еще не напчикан нашими стереотипами и работа дворника для него все равно, что работа менеджера.. или так строителя... или кого угодно. А уверять, что дворниками работают только те, кто писать не умеет - неправильно по отношению к дворникам в первую очередь*-))
На самом деле все зависит от ребенка.. Для нас такие эмоциональные выпады характерны и по большому счету ничего не значат.Яська может так сказать, а потом прийти с тетрадкой и попросить помочь ей написать что-то и не потому, что дворника испугалась, мы ее так не пугаем. Просто характер такой - вредный. Если что-то делать "нужно" - значит мы этого делать не будем*-)))) Даже если это правда интересно*-))
18.09.2006 11:17:51, Ласточка
Сашик
офф: у Вас совершенно очаровательная фотография в реге!!! 18.09.2006 16:11:46, Сашик
Спасибо! Уже и девочка и кот подросли, а фотка все равно одна из любимейших*-))) 19.09.2006 16:23:51, Ласточка
солощ
я привела пример ДВОРНИКа т.к. наши дворники не умеют не говорить, не писать по-русски и живут в нашем подвале. 18.09.2006 12:57:53, солощ
Аленкаа
А че? Дворники в Москве не плохо зарабатывают:) особенно которые не ленивые:) зарплаты от 10 тыщ+за каждый дополнительный дом:) да и ваще...работа на свежем воздухе...всегда хорошая физическая форма... масса плюсов:))) 17.09.2006 23:42:19, Аленкаа
пральна, бутылки собирать можно, да и не только бутылки - моя вон тут вещей из окна повыкидывала :) хорошо дворник подобрал и отдал :) 17.09.2006 23:46:19, Dragonfly
Аленкаа
ну да...у меня муж в прошлом году новый фотоаппарат в урну около подъезда выкинул:) дворнику достался, наверное:))) 18.09.2006 00:09:00, Аленкаа
4ernika М & S
Жёстенько:(
Кстати у нас дворник - человек с двумя высшими образованиями, начальник отдела на фабрике. подрабатывает просто из любви к искусству)
17.09.2006 23:28:39, 4ernika М & S
Хи, а мне говорили (правда в более позднем возрасте, классе в седьмом), что я апельсинами на углу торговать буду :-))
Но расписку, имхо, вы зря ее заставили писать.
17.09.2006 23:03:51, Florence
одной моей знакомой говорили что она конверты клеить будет.. она устроилась на работу, хорошую, перед НГ ей пришлось таки заклеивать кучи конвертов :) вспомнила родителей :) 17.09.2006 23:08:39, Dragonfly
солощ
я ее не заставляла. Она сама- что бы мы от нее отстали. 17.09.2006 23:05:43, солощ
Oker
Дарье-то еще нет шести лет??? За что вы так ее :(? 17.09.2006 22:53:16, Oker
солощ
мы целый год с логопедом занималиь! прошло лето- сново здорово! 17.09.2006 22:56:05, солощ
Oker
Ну, во-первых, имхо это не трагедия - вспомнит. Во-вторых, через силы еще никто ничему ХОРОШО не научился. Если вас сейчас в каждом топике начнут исправлять, вам понравится? вызовет желание писать дальше? 17.09.2006 23:03:02, Oker
Не смешно. 17.09.2006 22:50:25, Кетчуп
солощ
а кто говорит, что смешно?
Я себе слово дала, к ребенку больше не подходить- без ее согласия.
17.09.2006 22:53:37, солощ
Ниже говорят. Вам ИМХО в психологию надо - будет ли 5 летний ребенок вообще с Вами заниматься после...( уж извините иначе как унижением эту расписку назвать не могу). ИМХО ребенку логопед нужен. Зачем ей вообще писать в таком возрасте? Я не поняла. 17.09.2006 22:58:29, Кетчуп
солощ
А Вы само спокойствие- когда объясняете ребенку что- либо? 17.09.2006 23:10:54, солощ
Конечно нет. Поэтому мой ребенок занимался с логопедом целых 4 года, и может быть еще будет заниматься. Бесполезно ставить планку на недосягаемую высоту.
ИМХО всё нам родителям мало. У Вас ребенок в принципе хочет заниматься, так и берегите мотивацию. А то, если пропадет, будет очень :((((
17.09.2006 23:15:02, Кетчуп
искренне не понимаю где тут повод для такого громадного беспокойства и похода в "психологию". для возраста ребенка все описаное вполне нормально, я не думаю, что родители палкой заставляют писать девочку, скорее всего элемент желания ребенка тоже присутствует...
нормальный промежуточный этап, не уж то все сразу идеально стали писать и читать?! :)
17.09.2006 23:03:34, Webgirl©
солощ
да. Меня уже совсем монстром обрисовали. 17.09.2006 23:08:00, солощ
Oker
Алин, о том и речь, что не все! Некоторые и сейчас не пишут идеально ;) Просто ТАК давить на ребенка и ждать положительных результатов... 17.09.2006 23:07:40, Oker
Тань, а мне показалось, что тут представлены были первые так сказать ребенкины перлы, причем не в свете того какой ребенок бестолковый, а просто улыбнуться)))
у меня знакомый (уже достаточно взрослый) имел бабушку-учительницу, которая от не фиг делать его научила к 4м годам читать и писать. читал то он нормально и легко это ему далось, а вот в писанине примерно тоже, что и у автора было))))
17.09.2006 23:13:35, Webgirl©
гыыы))))))
я почему то так и подумала, что это будет расписка))))) сохранить не забудьте!
17.09.2006 22:43:19, Webgirl©

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!