Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусулунга

В догонку про траты на колготки

Прочитав про колготки,я, конечно, порадовалась, что у меня только одна девочка а не три:)) Но сейчас я не об этом.
Интересно, почему большинство собирается так резко увеличить расходы на образование через 3-5 лет? Это ведь только начальная школа будет? А школы у нас вроде как бесплатные? Или все собираются в частные отдавать? Кружки и доп. занятия, как правило, остаются те же, а зачастую их количество уменьшается, т.к. школа все же свое время забирает. Тогда почему такие расклады, поделитесь, вдруг я что-то важное упускаю? Мне кажется, мальчишки сейчас вдвоем мне обходятся дешевле, чем одна Ксю в саду.
17.09.2006 20:05:11,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я нижний топик не весь читала - не в тему - девок нету :) но конкретно по образованию скажу - в школе оно платное (хоть и школа бесплатная). идет в одну из гимназий. и начнется - форма, поборы, охрана, пара кружкой останутся, сейчас вон на курсы пошли 850р в месяц - подготовка к школе - это же уму не постижимо. да, я могу это заплатить и даже дыры не будет в бюджете, но ЭТО МНОГО, при том что школы то беспланые вроде как по закону. от этого и грустно :((( ведь далеко не все могут это себе позволить. курсы к школе. а без этого не берут - хоть и не имеют права, правда? :) а в школе еще - учеьники, дни рождения учителей, поборы для школы всякие. и будешь сдавать, выделяться не захочешь. потому и многие говорят что дороже все будет. а уж к 5тому классу думаю еще больше будет - возможно репетиторы пойдут (хотя у меня пара знакомых - репетиторы со второго класса - мне не понять - но факты такие есть) 18.09.2006 12:00:26, mara
Ну может, многие пессимистично полагают, что через 3-4 года школа тоже станет платной, как сейчас некогда бесплатный сад? 17.09.2006 22:47:25, Florence
Красно Солнышко
Ты просто не в теме пока. Образование по сути уже платное. Если ты, конечно, хочешь чтобы ребенок что-то получил, а не просто штаны протирал. 18.09.2006 08:33:56, Красно Солнышко
Мы для старшей в пользу частной школы склоняемся, с художественным уклоном. 17.09.2006 22:11:42, Сэй Сёнагон
я не хочу отдавать ребенка в местную "бесплатную" школу в нашем спальном районе, где половина первоклассников не говорят по-русски ВООБЩЕ. Я не националистка, но ситуация удручающая, а государство на нее старательно закрывает глаза :(( 17.09.2006 22:03:46, Через три года
мы, скорее всего, в частную пойдем... 17.09.2006 21:31:13, Dragonfly
Свет, а почему? Думаешь, там лучше? 17.09.2006 22:47:58, Florence
теюе интересно? приезжай в гости - расскажу свои мысли. Просто думаю что конкретно Жене подошла бы конкретная школа. Возможно Вероника в муниципальную пойдет, я не против муниципальных... 17.09.2006 23:05:24, Dragonfly
ОФФ А давай повидаемся? :-)) Гулять мы так и не выбрались :-( 17.09.2006 23:25:56, Florence
надо, надо.. Женька у меня заболела, затра в сад не пойдет :(
Знаешь, может как-нибудь в выходной - у нас тут Дарвиновский музей рядом... :) да и я смогу Веронику мужу оставить :)
17.09.2006 23:28:02, Dragonfly
Давай, мы с удовольствием! :-))
Поправляйтесь. Мы тоже недавно переболели (и Сашка, и я, и моя мама). Да и на площадке народ болеет. Кашель, сопли, без температуры. Имхо, вирус какой-то ходит.
18.09.2006 00:08:20, Florence
Мусулунга
Ну к вам тогда вопросов нет:)) 17.09.2006 21:33:24, Мусулунга
Я этого тоже не поняла и тоже подумала, что я чего-то не знаю пока. 17.09.2006 21:21:26, Подсолнух и ёж
Nessie
Я вообще не очень понимаю всю эту массовую истерию "кто больше потратит на кружки". В Москве такое количество бесплатных занятий, что надо просто поискать, а качество преподавания ну ничуть не хуже. Да то же дворец пионеров на воробьевых - десятки кружков, из которых 95% бесплатных. При многих школах есть свои спорт секции, занятия в которых для учеников своей школы бесплатные. Я так в институте занималась в суперской секции карате, и для меня она была бесплатная, т.к. наш ВУЗ пускал в их в свое помещение. Пришлые платили, и немало. И на дзюдо тогда же ходила в ДЮСШОР на Шаболовке - бесплатно. И на джиу-джитсу начала ходить - бесплатно (бросила - далеко ездить и не хватало меня на три вида борьбы одновременно). Мне вообще вся эта гонка за дорогими кружками напоминает выпендреж из серии "Ты, лопух, а за углом еще дороже!" Да, конечно есть вещи, которые дешево не найти, но их мало. 17.09.2006 20:50:08, Nessie
я живу не в москве. кружки бесплатные есть и у нас, выбор конечно поменьше. но. я живу от кружков (дворец пионеров крупнейший)на автобусе - час+ пешком под гору еще минут 20 - в одну сторону. а зимой как таскаться? у няньки машины нету возить. вот потому мы и выбираем что ближе. а ближе-только частное. расклад прост. ну и опять же, даже не поцене же выбираешь - по интересности, по нужности , по результативности. и в итоге конечно дорого получается. 18.09.2006 12:03:54, mara
вот кстати про почти бесплатное. записали ребенка на самбо. потому что 10 минут ходьбы от дома, ребенку понравилось и потом я узнала что 3р в неделю стоит 120 руб в МЕСЯЦ - чуть не сокнчалась от раости. и что узнали? что анятия есть бЕЗ ВЫБОРА времени, например. когда скажут тогда и ходите. а мы не можем когда скажут, у нас еще есть кое что. зато 120 рублей :) 18.09.2006 12:07:41, mara
Мусулунга
К сожалению, без выбора времени есть и вполне себе платные. У нас теннис 320р. один час - но тренировки в строго указанные дни и время, да и платить надо сразу за месяц. За 120р. в месяц хоть не так жалко, если пропускать приходится.
Сейчас в бассейн записались - 200р. тренировка - оплата за месяц - время тренировок фиксировано.
18.09.2006 17:26:20, Мусулунга
Musenka
Что-то я не встречала бесплатных занятий в бассейне, например. Или английского...

А к бесплатному логопеду мы ровно год стояли в очереди... Плюнули и стали ходить к платному, зато сразу. А там (у бесплатного) наша очередь так и подошла :((
18.09.2006 11:32:22, Musenka
+1 про логопеда. нам тож сказали - год. плюнула, заплатила и за 2 мес выправились :) тьфу тьфу 18.09.2006 12:05:57, mara
Nessie
Бассейн - недорогие занятия... Я говорила про занятия по 50 - 100% в месяц. у нас бассейн стоил 400 р в месяц при посещении 3 раза в неделю. Английский.. вообще.. зависит от ребенка и родителей. В спецшколе вполне прилично учат и маминых знаний зачастую достаточно для контроля. Я как-то умдрилась прекрасно выучить язык в спецшколе без репетиторов, при том, что родители английский не знали вообще. А репетиторы в школе идут по школьной программе, что легко могут делать и родители. 18.09.2006 11:40:58, Nessie
Musenka
Хм... У сына занятия стоят 4000 на три месяца, у дочери - 400 рублей за раз. Я бы не сказала, что это недорогие занятия... Возможно, есть где-то и дешевле, но нанять няню, чтобы туда возить+таскать ребенка несколько раз в неделю через полгорода - дороже встанет :((

А что касается школьных учителей в качестве репетитора... Вы правда не знаете про эту систему?! Учитель будет гнобить ребенка, ставить тройки-двойки до тех пор, пока родители не додумаются попросить его давать ребеночку "дополнительные занятия" - вот тогда сразу все станет хорошо. Дело совсем не в знаниях, увы :((
18.09.2006 12:08:21, Musenka
Nessie
Я вполне понимаю эту систему, но не весь же класс занимается у репетитора :-)
Про занятия - в лужниках 1200 за три месяца.
В общем я уже высказалась - вопрос желания. Вам проще заработать деньги, чем что-то искать - ваше право :-)
18.09.2006 12:20:08, Nessie
Musenka
Вы все-таки меня не поняли: мне есть куда девать деньги, но мне проще найти ребенку занятия около дома, чтобы не тратиться на няню, которая будет его длительно возить, и не тратить силы ребенка на дорогу туда-сюда (что, наверно, даже важнее). Т.е. я плачу деньги не за качество занятий, может быть, а за удобство. Так на так и выходит. Конечно, если бы я жила в районе Лужников, а ребенка возила черти куда, "зато дорого" - это другое дело.
Вам, видимо, просто повезло - у вас дешевые занятия около дома. А у многих выбор простой: либо дорогие, либо никакие, потому что ребенка жалко.
18.09.2006 14:21:16, Musenka
Kirushka©
Если бы у меня был выбор, я бы водила на бесплатные занятия с хорошим тренером. Но в округе нет бесплатного каратэ. Возить далеко нет сил и времени, тем более, что это будут не мои силы и не мое время, то есть за них я буду платить столко же, сколько за тренировку. Лучше я заплачу тренеру, который занимается с ребенком, чем няне, которая отвезет ребенка к бесплатному тренеру. Так как-то честнее получается. 18.09.2006 10:00:52, Kirushka©
У меня такая же ситуация. Только не с карате:) 18.09.2006 10:52:43, Иллика
Согласна. 18.09.2006 09:10:50, тигровая мышь
Oker
Лен, я пока именно на образование не трачу ни копейки. Может, я не права??? На здоровье - да, а школа у нас бесплатная, в репетиторах пока вроде необходимости нет...
Надеюсь, и Алена пойдет в государственную школу
17.09.2006 20:34:21, Oker
Мусулунга
Ну я что-то трачу:)) У Васи музыка, у Феди математика, у обоих шахматы (интересно, шахматы - это образование или нет?:)) Ну бассейн отнесем к здоровью. Но все равно это далеко не основная статья расходов. 17.09.2006 20:39:22, Мусулунга
На колготки больше уходит?:) У меня на ребенка уходит в месяц тысяч 15000, без одежды, и я это все отношу в раздел "образование" - то, что для жизни пригодится. Можно оформить моим "хобби":) 17.09.2006 22:09:45, Иллика
Мусулунга
У меня мальчики - им колготы не нужны:)) 17.09.2006 22:22:47, Мусулунга
Мусулунга
Я имела в виду, почему расходы должны возрасти через 3-4 года? Если моей сейчас 3,8, ну будет она в первом классе - подозреваю, что расходы (на кружки, секции, занятия) несильно увеличатся по сравнению с теми, что имеем сейчас. А если учесть, что сад у нас коммерческий, а школа планируется государственная, то должны снизиться. Поэтому мне и интересно, почему у других расходы будут возрастать? 17.09.2006 22:22:17, Мусулунга
Красно Солнышко
Еще через год, например, можешь смело добавлять расходы на язык. Причем, в любой школе. Не веришь, сходи в 7-12, спроси, у кого репетиторы.
У нас даже в школе кружки платные. Бассей - 500 рублей, изо - 400 рублей и так далее. Есть и бесплатные, конечно. Но ты же не скажешь ребенку, что мы выбираем только бесплатные.
18.09.2006 08:38:10, Красно Солнышко
Мусулунга
А вот это не со мной:))) Языком я сама с ними занимаюсь - хоть здесь мое языковое образование пригодилось:))) А вот после 12 лет буду отправлять в языковые лагеря в Великобританию или на Мальту - вот там, конечно, траты будут. Но это ведь уже и не начальная школа будет, про которую я изначально удивлялась. 18.09.2006 10:18:18, Мусулунга
Мне кажется - индивидуально. У меня сильно возросли в связи с уходом из цска (школа таки оказалась приоритетней для дочки). Если все умудриться совмещать, то можно и бесплатно ребенка ростить. У нас в школе бесплатные завтраки-обеды, кружки и язык. Это прежде всего родительский выбор. У нас часы языка увеличились - увеличились затраты, индивидуальный тренер - затраты так же возросли (но по сравнению с тем, что тратят родители у нас в спорт школе возросли не так уж и критично, даже не в 2 раза, зато появилась свобода и время). Бассей 180 руб в месяц, е, считай бесплатно... в 3 года мы платили только 500 руб. за фигурное, 150 за сад, и 700 за английский.
Так что у нас будут только расти, т.к. еще нужна хореография в свободном режиме, а не в кружке. И в Дворец пионеров, честно говоря, даже из нашего центра ненавозишься ребенка, хотя я года три на него смотрю с тоской:) Зато у нас зоопарк рядом, там тоже масса бесплатных занятий. А цирки с театрами? В 3 года мы практически не ходили, а билеты на двоих под 1000 руб.
18.09.2006 07:18:20, Иллика
Nessie
А что за занятия в зоопарке? Я нашла только Кружок Юных Биологов Зоопарка с 5 класса 18.09.2006 08:39:26, Nessie
Вот ссылка: 18.09.2006 10:39:24, Иллика
Nessie
Ясно. Т.е. посетители в назначенный день приходят на экскурсию (входной билет платный, экскуркися - бесплатно). Но ничего не сказано про количество человек. Буду звонить :-) Спасибо. 18.09.2006 10:47:57, Nessie
Oker
Шахматы - это интеллектуальное развитие :))) А мои не хотят никуда :( Только в бассейн их могу отправить 17.09.2006 20:43:06, Oker
Мусулунга
Даже с учетом их шахмат, на Ксюхин сад уходит денег больше:)) Т.ч. я через 3-4 года начну наоборот экономить на образовании:)) А сэкономленное буду тратить ей на колготки:)))))))) 17.09.2006 20:48:12, Мусулунга
Oker
:))))))) 17.09.2006 20:51:39, Oker

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!