У нас случилось Чудо - вчера Егор вдруг сказал, что будет засыпать теперь сам. На дневной сон лег сам и уснул и на ночь та же фигня. Я по этому поводу нахожусь в приятном шоке - вот не ожидала от него такого - и думаю что делать дальше?
У нас общая с ребенком спальня, но мы с мужем можем быстренько отселиться в соседнюю комнату. А из этой спальни сделать полностью детскую и отдать ее Егору. Конечно, жаль, что придется расстаться с нашей большой кроватью и моим любимым кокосовым матрацем - и спать на диване (ну не устанавливать же в гостинной кровать плак-плак), но может оно того стОит?
В общем вопрос: надо ли, пользуясь случаем, по-быстрому оформить ребенку детскую а родителям свалить в гостинную? Или еще подождать до закрепления результата?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1.Спальню ОСТАВИТЬ,это будущее счастья вашей семьи,вернее одна из состовляющих..Вы спали когда нибудь на диване,нет? нУ и не надо,Мы спали 6 лет и когда легли на кровать новая жизнь началась:)))
2.Зачем вам гостинная? Гостей можно и на кухне встретить. Делайте ребенку там детскую и не заморачивайтесь.
НАДО ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ И ДОЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ!!!! 17.09.2006 15:17:55, Дождик
в аналогичной ситуации мы остались в спальне/детской. Тоже часто гости и раз в неделю кто-нить ночевать остается. То есть дите засыпает, а мы нормально тусуемся, даже без гостей. Мне жизненно необходима комната не спальная:) и спать в гостинной не очень уютно и совсем не так комфортно как в спальне. счас вот второго ждем, но будем всеми силами помещаться спать в спальне, чтобы гостинная осталась для неспального отдыха. А в будущем надеюсь на большую квартиру:) Ну или все-таки отдадим маленькую комнату детям:)
17.09.2006 15:01:11, Taly
Поздравляю, Лена!:)
Насчет подождать или делать детскую - не подкажу, т.к. Максюхин всегда сам засыпает... 17.09.2006 13:03:18, Albina&M&I
Насчет подождать или делать детскую - не подкажу, т.к. Максюхин всегда сам засыпает... 17.09.2006 13:03:18, Albina&M&I

ты гостиной именно как гостиной часто пользуешься? сколко раз за последний месяц-год на диване рядком гости сидели?))
мне кажется полноценный сон каждую ночь гораздо важнее чем теоретическое большее удобство для гостей несколько раз в год
короче либо перетащить вашу кровать в гостиную либо гостиную сдеплать совмещенную с детской
и вообще..все равно часто все кухне сидят))
16.09.2006 15:54:11, Fluff
часто, у меня даже иногда с ночевкой гости остаются. я вообще гостей люблю.
16.09.2006 23:34:51, Tiffany
мне кажется полноценный сон каждую ночь гораздо важнее чем теоретическое большее удобство для гостей несколько раз в год
короче либо перетащить вашу кровать в гостиную либо гостиную сдеплать совмещенную с детской
и вообще..все равно часто все кухне сидят))
16.09.2006 15:54:11, Fluff

поспав на нормальной кровати с кокосовым матрасом перебраться на диван будет очень сложно! плавали, знаем)))))
а Егор спит на вашей кровати или в своей? если у него есть своя кровать, что я бы и дальше продолжала спать с ним в одной комнате, у каждого своя кровать! 16.09.2006 11:11:57, Webgirl©
а Егор спит на вашей кровати или в своей? если у него есть своя кровать, что я бы и дальше продолжала спать с ним в одной комнате, у каждого своя кровать! 16.09.2006 11:11:57, Webgirl©
Поспите пару дней на диване, не меняя обстановку в спальне. Темка когда кровать купили спал на ней сам почти месяц, а потом передумал..... И пришел спать к нам.......
А насчет спанья на диване - не удобно очень будет после кровати. Если кровать поставить на место дивана, то на время прихода гостей ее можно декорировать подушками и будет смотреться диванчиком - вообщем приходи, я тебе покажу.:) 16.09.2006 10:56:54, marinaff
Так бывает только в сказаках... :) Имхо - сразу и поскорее отселять в детскую, пока не передумал:)
16.09.2006 11:08:38, Морская птица
А насчет спанья на диване - не удобно очень будет после кровати. Если кровать поставить на место дивана, то на время прихода гостей ее можно декорировать подушками и будет смотреться диванчиком - вообщем приходи, я тебе покажу.:) 16.09.2006 10:56:54, marinaff

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.