Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-нибудь слышал про оксилиновую мазь.

Мне тут женщина рассказала (у нее уже внуки), что у нее дети никогда не болели всякими вирусными инфекциями (имею ввиду простуду), когда она их водила в сад, т.к. мазала им ноздри оксилиновой мазью. И я уже не первый раз слышу про эту мазь. Если кто знает про нее расскажите.
15.09.2006 15:25:29,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я эту мазь с давних времен знаю. Помогает от насморка. Р\аньше других средств не было, ею в основном пользовалисб. Очень эффективно. 19.09.2006 13:00:25, Мама Ленки
Сашик
Не панацея, это правда! Можно и заболеть, но вероятность снижается. Во всяком случае, мои наблюдения показывают, что эффект положительный. Насчет НИКОГДА - конечно, так не бывает... 18.09.2006 16:35:18, Сашик
Кисёна&Даша(4г.6м.)
Ой, и оксолиновой мазали, и вифероном, и, к сожалению, всё равно болели! 16.09.2006 01:46:49, Кисёна&Даша(4г.6м.)
мама пимпсиков
Я Оксолинку весь вирусный период в сумке ношу.Если дома забываю носы обработать,то в людных местах сразу мажемся.В д/с она мало эффективна,она всего часа 2-3 действует.Зато в театрах-магазинах защищает. 15.09.2006 23:37:05, мама пимпсиков
nata2703
мажу. Но тут (ИМХО) самое главное успеть. Т.е. например ситуация - я заболела, ребенок еще нет. мажу дня 3-4, ребенок не заболевает. А если уже чихает и сопли потекли - нет смысла.
15.09.2006 22:24:54, nata2703
да,да, мне тоже Оксолиновую мазь мазали в детстве, в нос)) 15.09.2006 21:17:37, Albina&M&I
Мазала. болели за милую душу... :-(( 15.09.2006 17:09:53, Umka
Соседка с сентября по май мажет детям нос. болеют так же, как и мои:) 15.09.2006 16:40:22, Красавица Пипита
Орлуша
На мой взгляд, не панацея. 15.09.2006 16:35:59, Орлуша
мама Вани
да, так оно и есть! я сыну до двух лет мазала, пока давал, и он не болел вообще! жаль, что сейчас к его носу вообще не притронешься, может через год опять начну. Кстати, взрослым тоже советуют, особенно в период эпидемии ОРВИ и гриппа 15.09.2006 15:35:23, мама Вани
Tiffany
есть такая, оксолиновая. некоторые мажут с целью профилактики. но наш лор советовала мазать вифероном в периоды вспышек. я, честно говоря, не мажу. 15.09.2006 15:35:08, Tiffany
mouse12
ОксОлиновая мазь. Я ею пользуюсь ещё со своей беременности. те себе нос мазала в период всеобщей эпидемии. Ни разу не болела. Теперь дочке всегда мажу (на площадку, в гости и тд). Действует! ТТТ. 15.09.2006 15:34:56, mouse12
Anitobus
Яндекс знает все... Есть еще Виферон-мазь. Оксолиновая, действительно, помогает. 15.09.2006 15:31:52, Anitobus
спасибо, хотела посмотреть в яндексе, но неправильно набрала название. 15.09.2006 15:56:10, Rita.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!