Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы не забыли?:) Пора писать письма Деду Морозу...
Вы не забыли?:)) Пора писать письма Деду Морозу. Напомните детям:)
Интересно, что же дети хотят получить от Деда Мороза к этому Новому году? Поделитесь…
Вот у меня сохранилось несколько адресов. Внесите уточнения:))
Santa Claus, Rovaniemi,
Fin 99999.
тел. (358) 16-356-20-96.
www.mobile.fi/santa
----------
Santa Claus Office, FIN-96930 Arctic Circle, Finland
-----------
dedmoroz@vologda.ru
162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг,
дом Деда Мороза
31 комментарий

просить ни о чем тоже, что все прошлые подарки от ДМ ей очень нравились и что она ему
доверяет :-))
У нее было единственное желание : чтобы ДМ сделал ее волшебницей, но т.к. я ей объяснила, что
он не сможет это сделать, то она решила, ничего другого и не просить, ему, мол, виднее. 30.11.2001 11:19:26, Татьянчик
Ничего не просит. Ну, в крайнем случае игрушку и шоколадку.... Решили подарить ей набор хозяйственных инструментов (пассатижи, отвертки) и, если в Дом игрушки попадем, посмотрим там деревянный конструктор и надувную лягушку.
30.11.2001 00:19:04, Ленка
я не так давно писала в девичьем про наш опыт
вот здесь http://www.7ya.ru/conf/mes-Misc.asp?l=1&cid=Misc&mid=181625
добавлю - в этом году тоже писать собирается, пока ждет 1 декабря - говорит, что снег будет:)
а если нет - слушать не хочет:)
еще у нас есть опыт ожидания - может кому интересно
здесь
http://www.7ya.ru/conf/mes-Misc.asp?l=1&cid=Misc&mid=188778
там вообще была вся тема "про это":))), посмотрите, кто такой же отчаянный:))
29.11.2001 23:59:00, ЮК
вот здесь http://www.7ya.ru/conf/mes-Misc.asp?l=1&cid=Misc&mid=181625
добавлю - в этом году тоже писать собирается, пока ждет 1 декабря - говорит, что снег будет:)
а если нет - слушать не хочет:)
еще у нас есть опыт ожидания - может кому интересно
здесь
http://www.7ya.ru/conf/mes-Misc.asp?l=1&cid=Misc&mid=188778
там вообще была вся тема "про это":))), посмотрите, кто такой же отчаянный:))
29.11.2001 23:59:00, ЮК
Юль, спасибо за идею! про снегирей — просто супер, хочу попробовать, уже и подарочков наготовила. А письмо решила, что сама напишу, оформлю красиво, и пошлю по почте на наш адрес. Будет настоящее письмо с марками и печатями :)))
30.11.2001 10:36:19, HappyJulia
за идею - пожалуйста, у нас уже летят тоже... мужа уломала:)))
заснет - сядем нанизывать.
успехов! 30.11.2001 21:30:59, ЮК
заснет - сядем нанизывать.
успехов! 30.11.2001 21:30:59, ЮК
Хочет какой-то "квадрат, а в середине другой квадрат, нажимаешь на кнопочку и он ползает", мы так и не поняли, что это за штука такая, но ребенок говорит, что Дед Мороз знает, что это.:-)
29.11.2001 22:25:08, Милена
Да вроде нет, он давно играет в Тетрис , знает что это такое.
Я уже спрашивала, где он такое видел,
а он так и не может объяснить где, может просто придумал, фантазия такая.
Надеемся, что до НГ у него еще поменяется желание, иначе мне выдумывать придется, почему Дед Мороз не то принес :-)). 30.11.2001 08:46:34, Милена
Я уже спрашивала, где он такое видел,
а он так и не может объяснить где, может просто придумал, фантазия такая.
Надеемся, что до НГ у него еще поменяется желание, иначе мне выдумывать придется, почему Дед Мороз не то принес :-)). 30.11.2001 08:46:34, Милена

Вариантов того, что попросить было много (настоящий богатырский меч, живность какую-нибудь), остановился на настольном футболе и энциклопедии про войну.
29.11.2001 16:58:47, Tat
Нет постоянства в его желаниях,каждый день что-то новое.Собачку живую, самокат,робота,машинки.Будем думать:)
29.11.2001 16:56:12, Podsolnuh
Ссылочка по теме:
http://www.tours.ru/country/stories.asp?id_stories=184&id_country=FI 29.11.2001 16:11:57, Ольга М.
http://www.tours.ru/country/stories.asp?id_stories=184&id_country=FI 29.11.2001 16:11:57, Ольга М.

:)У нас очень похоже,тоже автолюбитель,а на месте водителя в наших авто посидеть,порулить понарошку-счастье-то какое:).
Нам подарили и одну мы сами купили радиоуправляемую машину,ему так нравится,не надоест никак(к нашему сожалению,шум такой). Сын ровесник вашего,тоже 3.
Потом есть машины с кузовом,обожает туда что-нибудь склaдывать,даже пижаму свою или что-нибудь по хозяйству:)
Можно сельскохозяйственные машины, вообще ферму,там животные,им надо траву скинуть,все как по-настоящему.
Походите по детским магазинам,там куча машинок,но совет,без мальчика идите, иначе..
:) 29.11.2001 16:47:00, Podsolnuh
Нам подарили и одну мы сами купили радиоуправляемую машину,ему так нравится,не надоест никак(к нашему сожалению,шум такой). Сын ровесник вашего,тоже 3.
Потом есть машины с кузовом,обожает туда что-нибудь склaдывать,даже пижаму свою или что-нибудь по хозяйству:)
Можно сельскохозяйственные машины, вообще ферму,там животные,им надо траву скинуть,все как по-настоящему.
Походите по детским магазинам,там куча машинок,но совет,без мальчика идите, иначе..
:) 29.11.2001 16:47:00, Podsolnuh

Второе хобби - рыбалка. Вчера даже оливки стал есть потому что на банке нарисован тунец и, следовательно, его поймал ... кто бы вы думали? Правильно, папа. больше НИКТО рыбу не ловит - кто в это не верит,получит скандал. Удочку на лето уже решено ему купить. Дарить на НГ - садизм... Вот думаем. Проблема в том еще что жужащщих машинок он почему-то боится. Может ему руль компьютерный купить? Или обыкновенный, автомобильный? 29.11.2001 18:27:10, Скарлетт

Вот Панду точно получит + набор "Лего" :о)) 29.11.2001 15:35:52, Мурзя
:)) Наш тоже помешался на пандах. Но панду он просит у нас (родителей), а у Д.М. — фонарик :))
29.11.2001 15:38:24, HappyJulia

Наш сын просит фонарик :))
29.11.2001 15:31:00, HappyJulia
Вопрос: если действительно отправить письмо Д.М. по почте, что получишь в ответ? Подарок все равно самим покупать :)) Кто в курсе, что пишут детям в ответных письмах?
29.11.2001 15:33:28, HappyJulia
Мне понравились ответы с этого адреса:
pochta@dedmoroz.any.ru (сейчас, вроде просто pochta@dedmoroz.ru)
Вот, какое письмо Дед Мороз прислал сыну в позапрошлом году (прошлогоднее не нашла).
Здравствуй, мой дорогой Яша !
Спасибо тебе за поздравления, мой золотой, спасибо, что любишь и помнишь про меня.
Вы с мамой большие молодцы, что уже сейчас наряжаете елку и украшаете комнату, люблю я таких деток...
Обычно мы со Снегурочкой приходим ко всем деткам в новогоднюю ночь, когда они спят и кладем по елочку подарок (правда иногда мы тоже любим пошалить и спрятать подарок куда-нибудь, чтобы вся семья его искала утром). Конечно же,
мы придем и в этот раз и положим под елочку какой-нибудь наш подарок для тебя.
В новом году мы со Снегурочкой желаем тебе и твоим маме и папе больше улыбаться, чаще смеяться и больше радоваться, также искренне,
как вы радуетесь этому доброму празднику Новому году.
С любовью, Дед Мороз.
Я приписала еще, что посчитала нужным, красиво оформила и все были довольны :) 29.11.2001 17:13:23, Tat
pochta@dedmoroz.any.ru (сейчас, вроде просто pochta@dedmoroz.ru)
Вот, какое письмо Дед Мороз прислал сыну в позапрошлом году (прошлогоднее не нашла).
Здравствуй, мой дорогой Яша !
Спасибо тебе за поздравления, мой золотой, спасибо, что любишь и помнишь про меня.
Вы с мамой большие молодцы, что уже сейчас наряжаете елку и украшаете комнату, люблю я таких деток...
Обычно мы со Снегурочкой приходим ко всем деткам в новогоднюю ночь, когда они спят и кладем по елочку подарок (правда иногда мы тоже любим пошалить и спрятать подарок куда-нибудь, чтобы вся семья его искала утром). Конечно же,
мы придем и в этот раз и положим под елочку какой-нибудь наш подарок для тебя.
В новом году мы со Снегурочкой желаем тебе и твоим маме и папе больше улыбаться, чаще смеяться и больше радоваться, также искренне,
как вы радуетесь этому доброму празднику Новому году.
С любовью, Дед Мороз.
Я приписала еще, что посчитала нужным, красиво оформила и все были довольны :) 29.11.2001 17:13:23, Tat
ПисАли в прошлом году в В.Устюг, получили ответ:"...присылай свои рисунки, стихи и т.п..." В общем, нейтральный ответ, но ОТВЕТ!
29.11.2001 15:55:59, bimka
Я больше склоняюсь к мысли написать письмо самой от имени Д.М. и послать по почте на наш адрес. Конверт можно взять красивый, марку наклеить красивую, а в письме написать то, что сами посчитаем нужным. Мне кажется, так будет лучше: мы сможем сами придумать текст, рассчитанный на конкретного ребенка — нашего.
29.11.2001 16:01:18, HappyJulia
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание