Сходили сегодня еще раз в сад, который нам предложили в комиссии по формированию детсадов, со второго взгляда он мне понравился еще меньше, чем с первого :( Начиная с общей убогости и того, что территория никак не охраняется(охранник, типа, обедал :(), заканчивая тем, что воспитательница, уходя за обедом для детей, попросту заперла их в группе :((( при чем на наших глазах проделала это пару раз... Я в ужасе, муж меня успокаивает, но сам явно согласен со мной... Говорю ему, мол, вот бы Алену хотя бы в тот сад, куда Маша ходила - и ближе, и заведующая хорошая, и сам сад выглядит очень прилично. Он мне, мол, а ты заехай туда, мало ли что... Надежды, понятное дело, никакой, но еду. Пробиваемся с Аленой через охранника, здороваемся, спрашиваем, и вдруг - "Я вас беру". Я в шоке :))) То ни одного места, то появился выбор :)
Теперь мечусь - что же в итоге выбрать? Первый сад в лесу, круглосуточный(т.е. ребенка можно забрать и в 7 часов, и в 8),с ортопедическим уклоном(что нам очень даже не лишнее),воспитатели неплохие, можно находиться с ребенком в группе, пока он не привыкнет, но убогость, запущенность и то, что я описала выше. Хотя муж говорит, что если няни в группе нет, это обычная практика(ужас-ужас :(((, неужели?). Второй сад - в 10 минутах от дома, в жилом районе, обычный нормальный садик, который исключительно силами заведующей поддерживается в очень наплохом состоянии. Но забирать ребенка надо максимум в 6, и вряд ли мне разрешат находиться с Аленой в группе, пока только гулять разрешили... Воспитателей увидим только завтра...
Короче, я в полном смятении, а решение нужно принимать срочно...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я за проверенный сад, в который уже ходили. 16.09.2006 11:21:51, Красно Солнышко

исходя из того, что ты написала, надо отдавать туда, куда Маша ходила :)
15.09.2006 14:35:48, Юля Пли

Я бы посмотрела воспитателей.
Хотя мне вариант 2 ближе, из-за адекватной заведующей и охраны (это считаю очень важным). По поводу забирать в 6 - вроде как все сады официально до 19 работают? Хотя если сама заведующая такое правило установила ... можно попытаться противостоять, позвонив в вышестоящие организации.
У нас заведующая на собрании всем говорила, при родителях и воспитателях, что сад работает до 19-00, т.е. можно забирать ребенка ровно в 19-00. 14.09.2006 17:46:33, Marimax
Хотя мне вариант 2 ближе, из-за адекватной заведующей и охраны (это считаю очень важным). По поводу забирать в 6 - вроде как все сады официально до 19 работают? Хотя если сама заведующая такое правило установила ... можно попытаться противостоять, позвонив в вышестоящие организации.
У нас заведующая на собрании всем говорила, при родителях и воспитателях, что сад работает до 19-00, т.е. можно забирать ребенка ровно в 19-00. 14.09.2006 17:46:33, Marimax

Чтобы в группе не было няни - это само по себе запрещено санитарными правилами. Воспитательница, которая работает с детьми, не должна горшки мыть.
15.09.2006 19:06:09, маугленок

p.s. горшков у нас нет вообще 15.09.2006 22:22:22, Nessie

14.09.2006 15:24:26, NATASHKA и мальчишки

я бы выбрала проверенный вариант.. да и ближе он!

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.