Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Деликатная тема...
Ситуация следующая - Вове 3 года 4 мес. Его взяли из яслей в среднюю группу, минуя младшую. Одеться-раздеться сам он может отлично, обувь вся на липучках - тоже без проблем. Но вот таулет... Воспитательница не вытирает им попы - сами. На унитаз он приучен, но вот вытирать как-то сам - не очень. Дома пытается - уходит пол-рулона, но из сада он приходит каждый день с грязными трусиками. Вопрос вот в чем - как его приучить. На мои вопросы "ты сам вытираешь, не забываешь?" он отвечает "Да". Только вот варианты "Бегом к заведующей" и "Что за воспитатель" я бы попросила не писАть, т.к. я хотела именно к этой воспитательнице.
14.09.2006 13:25:45, Мексиканский тушкан
13 комментариев
Попросите воспитательницу помогать ему поначалу, или влажные салфетки с собой давайте - ими легче.
14.09.2006 17:52:00, Marimax
Проблемка у вас еще в том, что до определенного возраста у них банально руки не достают до попы по нормальному :)детки растут не прапорционально. Попробуйте влажные салфетки, но я не уверена. что их можно спускать в унитаз. А воспитателя нельзя попросить помоч, в этом нет ничего предосудительного, мне сама воспитатель объясняла про ручки, но у нас еще девочка, поэтому вытирание между ножек вперед вообще недопустимо. Проста у вашей все старшие и она не заморачивается на эту тему, а если попросить, то наверно не откажет.
14.09.2006 13:53:11, ma-ma
Попросите воспитательницу помогать ему. Скажите, что на попе появляется раздражение, в конце концов. Я тоже подумала про влажные салфетки, но для этого ребенок должен брать их с собой в туалет, думаю, он об этом не вспомнит:) А почему воспитательница не вытирает попы? Нянечки нет в группе? У нас такой "экстримальный" метод воспитания был с едой: воспитатели не взяли слюнявчиков, пусть дети учатся есть аккуратно. результат - первые полгода по одежде можно было узнать меню на день, а потом все лучше и лучше. Сейчас в садике ест аккуратнее, чем дома:)
14.09.2006 13:36:39, Mariya
Вова самый младший там. остальным в среднем по 4 с лишним. Все умеют сами. Он поначалу прсил воспитательницу, сейчас ходит сам в тихушку, как все.
14.09.2006 13:38:44, Мексиканский тушкан
А, тогда все проще. он просто стесняется ее попросить. Объясните ребенку, что самому пока не надо это делать, и обратите внимание воспитательницы на это, пусть она ему помогает.
14.09.2006 13:41:44, Mariya
как варианты - приносите в сади влажные салфетки, ими легче попу вытирать. и попробуйте изменить режим - чтобы ходил в туалет дома, утром, перед садом..
14.09.2006 13:29:11, Dragonfly
Бывают влажные салфетки, которые засоряют канализацию....
А воспиталке, кроме "попросить", думаю, надо еще и коробочку конфет принести - лучше сразу станет, но ненадолго. 15.09.2006 13:09:08, Агата.
Ходит он дома утром, сразу как проснется. Но потом еще раз.
14.09.2006 13:31:07, Мексиканский тушкан
попробуйте давать ему с собой влажные салфетки тогда, и запасные трусы обязательно. больше нет у меня идей...
14.09.2006 13:32:23, Dragonfly
Попросите воспитательницу вытирать. И салфетки влажные обязательно.
У нас в группе мальчик вчера обкаклся - причина - терпел пока мама придет, сам попу вытирать не умеет. Пацану 4 весной исполнилось. 14.09.2006 14:16:14, marinaff
У нас в группе мальчик вчера обкаклся - причина - терпел пока мама придет, сам попу вытирать не умеет. Пацану 4 весной исполнилось. 14.09.2006 14:16:14, marinaff

А воспиталке, кроме "попросить", думаю, надо еще и коробочку конфет принести - лучше сразу станет, но ненадолго. 15.09.2006 13:09:08, Агата.
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.