Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для мам тех,кому скоро в школу
И тех,у кого уже есть школьники.Вопрос такой.Петьке в следующем году в школу.Как вы собираетесь выбирать школу для вашего ребенка?По каким параметрам?Что важнее,"крутость" школы или близкое расположение к дому?И когда пора принимать активные действия по записи ребенка в эту самую школу?Весной?Или,может,уже пора бежать?
13.09.2006 13:40:56, Абракадабра
13 комментариев

В общем опытные мамы говорят, что в началке надо искать учителя :-)) 13.09.2006 20:49:45, Березка

Выбираю из трех. Далеко все три - в пешей досягаемости того, что мне нравится, нет. Главный критерий - творческое развивающее отношение к ребенку, сильная программа, на больше 25 человек в классе. Хорошо бы - продленка с кружками. Запись обычно весной, но, если школа престижная, лучше походить на подготовку или поговорить с завучем начальной школы, выяснить, что именно они будут хотеть при собеседовании.
13.09.2006 20:16:16, ЮлияС

1. Свободная не-довлеющая образовательная среда. Я категорически против чтобы моего ребенка ЗАСТАВЛЯЛИ учится.
2. Свободное посещение и готовность идти на контакт со стороны школы. Извините, школа, которая под предлогом борьбы с терроризмом не пускает меня в школу и заставляет "сдавать" ребенка у дверей не вызывает у меня никакого доверия
3. Уровень знаний
4. Близость к дому (хотя в эту школу нам 10 минут на машине. Я буду скорее всего просто продавать квартиру и покупать другую, ближе к шкое. ДЛя особо интересующихся - а вдруг такие найдутся - мы средний класс и свободных денег у нас нет, но считаю что это сделать надо)
11. Крутость школы - вообще фигня полная. как показывает практика у многих крутых школ репутация довольно дутая.
Мой последний пост в школьной образовании "to Паштет". Там все довольно подробно 13.09.2006 17:02:12, Lita
Все важно.В близлежащие школы не пошли-слишком плохо учат.В одну не очень близкую-не пошли потому что очень крутая и дорогая,но как учат непонятно-потому как новая школа.Еще в 2 языковые не пошли-потому что ехать надо а не идти))),и кроме языка там особо ничему не учат.А язык все равно скорее всего дополнительно будет на стороне учиться.Пошли в школу-до которой 15 минут хода и через дороги,не языковая,но сильная просто.И с одной стороны с традициями и дисциплиной-с другой стороны,не очень крутая-разные дети и разные родители,мы в серединке где-то.Записывались весной,но у нас был сад с хорошей подготовкой-подготовка как раз на эту школу в саду и ориентировалась.А так-водила бы ребенка на подготовку,на всякий случай.
13.09.2006 16:58:43, Линдаа

Еще до рождения выбрали, когда старшей выбирали. А ей выбирали по принципу близости к дому , т.к. младшему на 1е сент не было и 3-х мес., ну и методом исключения: из всех зол меньшее.Действительно Хороших школ поблизости нет.
Теперь главное, чтоб приняли в 6 лет - школа-то с углубленным изучением ин. яз., так что могут и не взять. Вот еще бы хорошо учителя выбрать. К кому идти ни в коем случае нельзя - я уже знаю... Вот мне тоже интересно, как люди выбирают учителя. Не хочется наступать на те же грабли.
Совет стоять перед школой и беседовать с родителями мне кажется малопригодным: разговаривать надо с родителями 4-классников, а они в большинстве своем уже сами из школы ходят, да и работающим родителям это мало подходит. Разговаривать с учителем, даже если я знаю с каким, как я ее ловить буду? Школа-то теперь - не проходной двор. 13.09.2006 15:48:42, hanhi
Теперь главное, чтоб приняли в 6 лет - школа-то с углубленным изучением ин. яз., так что могут и не взять. Вот еще бы хорошо учителя выбрать. К кому идти ни в коем случае нельзя - я уже знаю... Вот мне тоже интересно, как люди выбирают учителя. Не хочется наступать на те же грабли.
Совет стоять перед школой и беседовать с родителями мне кажется малопригодным: разговаривать надо с родителями 4-классников, а они в большинстве своем уже сами из школы ходят, да и работающим родителям это мало подходит. Разговаривать с учителем, даже если я знаю с каким, как я ее ловить буду? Школа-то теперь - не проходной двор. 13.09.2006 15:48:42, hanhi

сама понимаешь:))) 13.09.2006 15:21:33, HomaUfa
нам еще правда, далеко, но уже для себя решила, что буду выбирать одну из двух, к-ые находятся недалеко от дома (тут даже дорогу переходить не нужно). Ближе к делу узнаю, кто выпускает третьи классы и что говорят об этих учителях родители. На основании этого и буду записывать.
...т.е. для меня два критерия-хороший учитель младших классов, к-ый любит детей и близость к дому. 13.09.2006 15:07:58, хемуленок
...т.е. для меня два критерия-хороший учитель младших классов, к-ый любит детей и близость к дому. 13.09.2006 15:07:58, хемуленок

-обычная (самая близкая),
-английская (из новых, тоже близко, но много дерут, причём регулярно),
-французская (самая далёкая, со старыми традициями, имеренные поборы, директор стерва, но хорошая уч-ца нач классов).
Записались на подготовку во фр школу (брежу фр языком). Причём я считаю, что дочке подготовка не нужна, но мы не проходим по возрасту, надеюсь, что подготовка "поможет" поступить. Если нет, пойдём в обычную, или опять во фр на следующий год. 13.09.2006 15:01:10, Земляничный дождик

Где-то в середине марта я составила список школ по их удаленности от дома\детского сада, обзвонила их, записалась на собеседования. На одно мы сходили неудачно. В остальные школы не пошли, а пошли сразу в свою, где сейчас и учимся. Пока я очень довольна, нам с сыном, я считаю, очень повезло, что его не взяли в первую школу - иначе мы бы не попали в нашу :)) 13.09.2006 14:08:37, Musenka

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.