Раздел: Логопедия, развитие речи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

заикается :-(((

В мае Алешка начал тянуть гласные в словах, а с месяц назад стало появляться заикаие когда волнуется... Папа наш сегодня пришел, он ему начал рассказывать, что было в саду с жутким заиканием...оххх... папа был в ужасе.. потом ребенок приуспокоился и заикане почти прошло... Но что с этим делать? В садик начали ходить логопедический, вроде он там потихоньку акклиматизируется, но дома постоянно повторяет, что в сад не хочет... Папа наш из-за всего этого сильно разнервничался, да и мне сильно не по себе :-(
12.09.2006 23:37:26,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас было года в три. потом отголоски года в 4,5. вобщем - отключить телефизор, шуму дома меньше, никаких криков, повышения голоса, успокаивающие ванночти через день дней 10, с сольлью, травками, не заострять внимание ребенка, просить говорить помедленней просто, сами так же-медленно и спокойно все. 2 мес нам требовалось - прошло. тьфу тьфу. считаю это за невроз 13.09.2006 11:05:37, mara
Nessie
Вот у меня тоже такое ощущение. Проблема именно в том, что он спокойным не бывает - гиперактивный очень. и я часто срываюсь, когда он выдает такую череду вопросов
- Почему трубы серые?
- Маляры покрасли
- Почему покрасили?
- Потому, что краска облупилась
- Почему облупилась?
и т.д и т.п., т.е. он цепляет следующий вопрос за предыдущий пока не дойдет до вопросов, ответ на которые я знать не могу (типа, почему именно желтой краской покрасили этот дом).. и это меня доводит иногда... Или мелкого дубасит за то, что тот ему пеечит на словах.
13.09.2006 11:56:40, Nessie
вот вы отчасти подтверждаете что может с нервишками быть связано. ну и в три года в момент бурного развития речи может такое бть. надо снизить темп - жизни, разговоров... 13.09.2006 15:31:25, mara
Посоветуйтесь с логопедом. Если серьезно с заиканием - из группы ОНР надо уходить! В этих группах очень большая речевая нагрузка, там же детей разговорить пытаются, а в группах для заикающихся - наоборот, режим ограничения речи существует. 13.09.2006 09:15:46, Snegurka
Именно первый звук-слог повторяет? Ноотропы отменять надо. 13.09.2006 08:14:00, Кетчуп
Nessie
Он сейчас их не пьет. И уже три недели не пил точно. Причем вот сегодня вообще не было заикания все утро. Т.е все проблемы - при сильных эмоциях и не так уж часто. Просто вчера как то сильно проявилось, обычно наш папа этого вообще не замечал, так как реально было мало запинок...
а какая связь ноотропов с заиканием?
13.09.2006 08:55:31, Nessie
но появилось то месяц назад ((
Ноотропы стимулируют, а при заикании покой нужен. Можно, конечно, пантогам. Я не сторонник просто. А точно ли были показания к ноотропам? Понятно, что Вас речь беспокоит, но ведь ребенку всего 3.
13.09.2006 09:16:03, Кетчуп( ex. мус)
А у Вас группа для заикающихся? Или-ОНР? 13.09.2006 00:47:34, логопед-дефектолог
Nessie
ОНР... заикание у него только недавно появилось... а МПК в апреле была... 13.09.2006 00:52:40, Nessie
1.Обратитесь к своему логопеду в саду.Узнайте про группы заикающихся.2.Сходите к психоневрологу.3.Возможно,придется на месяц расстаться с садом.И обязательно исключить телевизор.Игры только спокойные и поменьше информации.Поиграйте в тишину и молчание.Вначале всегда рекомендуется режим молчания.А про звуки пока забудьте-их еще успеете поставить.Важно сейчас заняться дыханием.(Узнайте у своего логопеда)Или обратитесь в 6 б-цу на Ленинском проспекте-это их профиль. 13.09.2006 16:38:53, логопед-дефектолог
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
неврологическое. это скажет любой. вперед, к доктору. может легкие успокоительные помогут, может упражнения 13.09.2006 00:10:50, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Nessie
Садовские логопеды этим занимаются? Вроде наш сад считается очень хорошим, но занятий у них пока нет - с октября все начинается.
По поводу неврологии - она всегда с нами - ребенок сложный. Постянно ноотропы даю курсами. Наверное надо еще раз сонапакс дать и энцефалографию сделать. Но была надежда на сад, звуки - в кашу все.
13.09.2006 00:13:31, Nessie
я так думаю,что логопед вам не поможет. если со звуками все нормально, а заикаться начал только сейчас. нужен невропатолог или психолог. заиканье, чаще всего, результат стресса 13.09.2006 00:28:31, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Nessie
Со звуками, увы, все достаточно плохо. То есть я понимаю, но не выговаривает он многие звуки, так что логопед ему нужен ого-го... но спасибо... про невропатолога... хотя летом были и как-то на наши затягивания гласных тогда внимания не обратили.
Про стресс я уже думаю.. что стоит стараться уделять ему больше внимания... да еще адаптация к саду (хотя заикание началось еще в августе). Musenka вроде тут рассказывала про свой опыт "вытаскивания" дочери из заикания... лаской и любовью.
13.09.2006 00:42:32, Nessie
про звуки - рано еще
я в свашем своего узнаю прям. только возбудимости поменьше, но мой очень чувствительный и переживательный :) что нервы ему и дает :) тоже были проблемы логопедии. к ним вернетесь ближе к 4,5-5 годам. мой пол алфавита не выговаривал. занятия в неполняе 4 и в 5 - разные вещи!! в 5 за 2 мес поставлено все. Р встало само - толчок был дан в 5 логопедом в эти же 2 мес. в неполдные 4 - за 2 мес мало какой прогресс вообще был. так что логопедия - это пока не ваша проблема. убирайте невроз- успокаивайте атмосферу вокруг ребенка. имхо
13.09.2006 15:37:34, mara
и наверно медициной. я бы пошла к доктору, потому как на всю жизнь может остаться. 13.09.2006 06:18:02, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!