Раздел: Братья и сестры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Орлуша

По следам strelkи

Почитала я про братьев/сестер чуть ниже и сложилось у меня такое мнение: если разница у детей маленькая - около 2-х лет и меньше, то для детей характерны отношения, которые описала Стрелка. У моих детей разница 4 года, они общаются практически на равных. У младшего нет подобострастия перед старшей, старшая вполне лояльна к младшему. Интересно мнение мам, у которых разница между детками ну, скажем, "средняя" - не маленькая и не большая..
12.09.2006 23:05:44,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а у нас нечто среднее, с одной стороны равные отношения, может быть из-за характеров (младший лидер и в зависимое положение его не поставить), может оттого, что младший всегда крутился рядом со старшим и его друзьями и незаметно влился, но при этом когда старшего просят представиться, то он всегда добавляет: "а это Вадя!" (приложение такое :) но только из-за того, что тот сам не говорит) 13.09.2006 11:21:42, Посторонним В
irinad
У нас тоже почти четыре года разницы. Младшая в старшем нуждается несколько больше, чем он в ней, а так общаются тоже почти на равных. Генераторами идей бывают поочередно (но младшая не всегда правильно сформулировать может), а реализуют свои идеи вместе:) 13.09.2006 09:18:47, irinad
У меня старшая дочь, младший сын. Разница 4,5 года. Общаются они на равных... да. Это означает, что старшая не делает скидок младшему и младший в упор не понимает, что до старшей ему не дотянуться. Например, едут оба на самокатах. Стршая впереди рассекает, неторопясь, довольна, брата обошла. Младший из-зо всех сил наяривает и еще вопит: я хочу первым, я первым ))) 13.09.2006 09:12:22, Птица Сыйсу
Морская птица
У моих сыновей 5,5 лет разницы. Иногда доходит почти до ненависти, иногда мир и дружба... Когда младший наш, тиран и деспот, заболел, старший почти рыдал, так боялся, что брат помрет от тем-ры 38,5 :)
В магазинах обязательно друг другу выбирают вкусненькое. Старший защищает мелкого на дет. площадке. Вместе бесятся. Короче, по-всякому бывает...:)
13.09.2006 02:05:46, Морская птица
Tyka
у моей подруги разница с сестрой 4 года, они просто ненавидят друг друга, постоянно сестра делает все, чтобы отравить жизнь другой. У меня с сестрой разница 1,5 года, в отношениях, описанных стрелкой не замечена))) Конечно, в детстве было все - и драки и дележ имущества, чего только не было, но выросли ничего себе так дружные))) Мне кажется, что не от разницы в возрасте это зависит 13.09.2006 00:53:45, Tyka
Березка
у моих разница почти 4 года, 2 мальчика - до недавнего времени младший обожал страшего и прощал все практически. Сейчас (3 года) уже не совсем там - то есть и любит, и повторяет почти все, но и свои интересы появились. И если свои пересекаеются с интересами брата - то о себе больше печется. Старший может иногда и не замечать, иногда выгонять, если мешает чем-то интересным заниматься, но часто и нормально взаимодействуют уже. 12.09.2006 23:48:27, Березка
Римма
абсолютно так же, два мальчика, разница 4г.2м., играют и вместе и каждый сам по себе, конфтки, бывает, делят, бывает, спорят..
и того раннего обожания уже нет.. хотя, жалко.. как же мелкий смотрел на старшего в свои год-полтора!!!! как на все-умеющее-все-знающее-божество...
13.09.2006 07:47:03, Римма
Oker
У нас с одной стороны старшие для Алены - свет в окошке, с другой - как конкуренты не воспринимаются и не котируются, то есть если она что-то хочет, то получит обязательно 12.09.2006 23:27:29, Oker
Мусулунга
У меня и такая разница есть:)) Младшая не то что не подобострастна - она их всех строит и считает, что старшие существуют, чтобы удовлетворять ее прихоти:))) Хотя, она тоже девочка добрая, всегда делится сама - если что-то просит, то всегда и братьям прихватывает. 12.09.2006 23:09:18, Мусулунга
Орлуша
Наверное, много факторов на отношения влияют. Ксюша самая младшая, да еще девочка при старших мальчиках, да еще и трое их, а не двое :))) А как на ваш взгляд опытной мамы :)) - какая разница лучше? 12.09.2006 23:11:52, Орлуша
Мусулунга
Сложно сказать, какая лучше. Мальчишки как бы всегда вместе - почти как близнецы:) А Ксю все же заметно отличается и в их компанию не вписывается. Хотя, может, если б мальишек было не двое, а один, то и с младшей сестрой он нашел бы общие интересы. 12.09.2006 23:13:53, Мусулунга

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!