Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Братья и сестры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По следам strelkи
Почитала я про братьев/сестер чуть ниже и сложилось у меня такое мнение: если разница у детей маленькая - около 2-х лет и меньше, то для детей характерны отношения, которые описала Стрелка. У моих детей разница 4 года, они общаются практически на равных. У младшего нет подобострастия перед старшей, старшая вполне лояльна к младшему. Интересно мнение мам, у которых разница между детками ну, скажем, "средняя" - не маленькая и не большая..
12.09.2006 23:05:44, Орлуша
11 комментариев
а у нас нечто среднее, с одной стороны равные отношения, может быть из-за характеров (младший лидер и в зависимое положение его не поставить), может оттого, что младший всегда крутился рядом со старшим и его друзьями и незаметно влился, но при этом когда старшего просят представиться, то он всегда добавляет: "а это Вадя!" (приложение такое :) но только из-за того, что тот сам не говорит)
13.09.2006 11:21:42, Посторонним В

У меня старшая дочь, младший сын. Разница 4,5 года. Общаются они на равных... да. Это означает, что старшая не делает скидок младшему и младший в упор не понимает, что до старшей ему не дотянуться. Например, едут оба на самокатах. Стршая впереди рассекает, неторопясь, довольна, брата обошла. Младший из-зо всех сил наяривает и еще вопит: я хочу первым, я первым )))
13.09.2006 09:12:22, Птица Сыйсу

В магазинах обязательно друг другу выбирают вкусненькое. Старший защищает мелкого на дет. площадке. Вместе бесятся. Короче, по-всякому бывает...:) 13.09.2006 02:05:46, Морская птица

и того раннего обожания уже нет.. хотя, жалко.. как же мелкий смотрел на старшего в свои год-полтора!!!! как на все-умеющее-все-знающее-божество... 13.09.2006 07:47:03, Римма

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.