Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фекла

Мне плохо................

Сегодня папа забирал сына из детского сада.
Ходим в этот сад вторую неделю, он логопедический. До этого в другой сад ходили.
Я сейчас на работе, муж мне сообщил, что сын (по словам воспитателя) хотел ударить девочку. Воспитатель не колется и все причитает, трудный ребенок, видимо лечить надо.
НО ОН У НАС НИКОГДА НЕ ДРАЛСЯ....
Завтра с утра попробую разобраться в этой ситауции, что такое произошло?((( Я очень лояльный человек, в нашей семье никогда не было рукоприкладства. Как Вы считаете, может и у девочки той спросить, что случилось? К чему быть готовой? Не хочу чтобы подобное повторилось. Первый раз в такой ситуации. Сыну 5 лет.
Сын по телефону что-то мне промямлил, пока не разобралась, будем сегодня позже общаться, выяснять.
12.09.2006 19:47:57,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фекла
Всем спасибо большое за советы и моральную поддержку. У нас два воспитателя. Сегодня утром воспитатель который всегда до обеда работает, сказала, что поинтересуется у коллеге что призошло. И сказала, что все окей, ничего страшного. С Никитой поговорили, рассмотрели несколько вариантов как можно все обыгарть чтобы избежать столкновений с ровесниками:))) Первым делом, придя в группу, поинтересовался, пришла ли Настя, хочу, говорит, прощения попросить:))) 13.09.2006 14:06:27, Фекла
Что это за воспитатель, если он увидел в ребенке "трудного" только из-за того, что тот хотел кого-то ударить. Да еще и лечить надо.
Честно - я в шоке - от воспитателя!
К тому же - может эта девочка сама его спровоцировала? ИМХО - переживать не стоит.
13.09.2006 12:13:58, Marimax
НастенкаЛ
Не ужели ваш ребенок за 5 лет ни разу никого не ударил???? по-моему, это не нормально. Он же мальчик, должен драться, отстаивать свои права и т.д. Но это, еще раз скажу, ИМХО.
А воспитателя за такие слова к заведующей.
13.09.2006 10:27:47, НастенкаЛ
Igla
все когда то бывает в первый раз. Все равно подрался бы когда нибудь. Значит был повод, раз до этого не было таких случаев. Конечно надо бы выяснить у него про этот повод и предложить другое решение проблемы, без рукоприкладства. Но лечить... Ее, воспитательницу, саму надо лечить за такие отзывы. 13.09.2006 09:40:30, Igla
Лен, ты не паникуй. Ребенок у тебя золотой.
А девочка, действительно, могла его и "достать".
Про воспитательницу мне вообще непонятно, как можно за неделю(!) сказать, что "лечить нужно"?
Да конфликты - это абсолютно нормально. У тебя что ли их нет?
Просто мы знаем, ЧТО и КАК нужно ответить неприятным людям, а он пока нет.
Тем более, что НЕ ударил, а только пригрозил.
(Вот я своей младшей объясняю-объясняю, что конфликты нужно решать словами, а она все равно в драку лезет:( А мы ж тоже в семье друг друга не бьем:)))
Не переживай, все наладится.
13.09.2006 08:10:04, vakhlyaeva
Фекла
Кать, привет:))) Представляешь, не было конфликтов ни разу:)))) ттт.
13.09.2006 14:07:47, Фекла
Аnny
"трудный ребёнок, видимо лечить нужно" - пусть даст рецепт нам, как их лечить :))) Выше нос и не расстраивайтесь так! всякое бывает между детьми, тем более, что он так никогда не делал раньше. Поговорите с ним спокойно о девочке, а не о том, что он хотел ударить. 13.09.2006 00:00:48, Аnny
nata2703
а что в этом такого страшного?не дрался...он же мальчик, всякое бывает...девочки бывают такие задиристые и так могут достать, что может и стукнул немного..вообще немного не поняла, почему воспитательница что-то там причитала про лечить надо и т.п., бред ИМХО..это же дети, разберутся сами.
12.09.2006 22:06:47, nata2703
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
да никто тебе правду не скажет. воспитательница не видела, но не признается, девочка придумает хрен знает что. подожди на сына наезжать 12.09.2006 21:54:10, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Не вижу беды. Может, эта девочка к нему сама приставала, дразнила и доставала, а он, герой, даже не ударил, а просто хотел. 12.09.2006 20:33:38, ЮлияС
Фекла
Вы меня немного успокоили, а то у меня аж внутри все сжалось:))) Завтра пообщаюсь со всеми. Вчера он был такой счастливый, был очень горд, что его отметили, выполнил несколько заданий. И даже вечером мы с ним занимались пол часа.
Сегодня в сад шел чуть-ли не в припляску:)
И вот на тебе:(
12.09.2006 20:56:56, Фекла
Tiffany
хотел ударить и ударил - не одно и то же. имхо, большинство детей дерутся-кусаются и далее по списку, и это далеко не всегда означает что они нуждаются в лечении:) даже родные сестры-братья колошматят друг друга - дым коромыслом стоит. К тому же "трудный ребнок" это не диагноз. Так что поговорить с ребенком, конечно, надо, но не с позиции обвинения, т.к. презумпцию невиновности еще никто не отменял:) Главное - понять почему все так сложилось у него с этой девочкой и как можно было поступить иначе в данной ситуации. 12.09.2006 20:03:25, Tiffany
Абракадабра
+1 12.09.2006 21:08:37, Абракадабра
Фекла
Да, главное понять хочу, пообщаюсь сегодня и завтра с участниками:) Спасибо 12.09.2006 20:05:39, Фекла
Кисёна&Даша(4г.5м.)
посмотрите почту пожалуйста 12.09.2006 20:11:45, Кисёна&Даша(4г.5м.)
Фекла
Посмотрела, спасибо большое. У меня есть эта книга, обязательно сегодня посмотрю, запамятовала. 12.09.2006 20:18:47, Фекла

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!