В нашем ДС питание детей организовано из рук вон плохо (не только по моему мнению) - три раза в день каша. Хотелось бы узнать из нормативных актов - какие продукты, сколько раз в неделю (или день) должны быть в меню. На основании каких документов мы можем потребовать от заведующей пересмотра организации питания наших детей.
Пожалуйста поделитесь ссылками, знаниями, мнениями.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Позвонила я в Отдел дошкольного образования и мне назвали нормативный документ (см. ссылку). Буду собирать копии меню за каждый день и сверять. Хотя одно и то же блюдо из одних и тех же продуктов можно приготовить по разному. Не заставишь ведь поваров готовить вкусно - каша и та иной раз сорная (не перебирают крупы).
12.09.2006 14:15:09, Сибиринка

У нас в гос. саду почти такое же меню, только фруктов помньше, 1-2 раза в неделю вместо каши на завтрак дают мюсли и еще сок в 10-00 :)))
12.09.2006 11:56:04, Taly
НУ-у-у-у-у... Наше меню и рядом не стояло с вашим. :-( Я конечно не готова выложить такую распечатку за неделю хотя бы. Наверное, надо фотографировать меню ежедневно, чтобы можно было потом сверить его.
12.09.2006 11:16:40, Сибиринка
сейчас же вроде новое меню, утвержденное минздравом - должно быть у заведующей, вроде как все сады на него перешли. В нем точно не три раза в день каша, т.к в нашем саду по этому меню готовят. в группе объвление, что желающие могут ознакомиться с ним у заведующей.
12.09.2006 10:37:10, Marimax
Маша, а Вы могли бы ознакомить и меня с вашим меню? :-)
Может полное название этого меню, или скопируете? Не очень нагло с моей стороны?
Просто, прежде чем идти к нашей заведующей - мне хотелось бы быть готовой к разговору и не голословно утверждать о правилах питания. А вдруг она мне покажет какое-нибудь другое меню, тоже кем-нибудь утвержденное, по которому три раза в день каша это не много. И что я буду говорить в ответ? 12.09.2006 10:45:10, Сибиринка
Может полное название этого меню, или скопируете? Не очень нагло с моей стороны?
Просто, прежде чем идти к нашей заведующей - мне хотелось бы быть готовой к разговору и не голословно утверждать о правилах питания. А вдруг она мне покажет какое-нибудь другое меню, тоже кем-нибудь утвержденное, по которому три раза в день каша это не много. И что я буду говорить в ответ? 12.09.2006 10:45:10, Сибиринка
Я сама его в полном виде не смотрела - каждый день читаю меню на день. На обед у них каждый день суп, что-то овощное. На завтрак фрукты, либо каша, либо омлет, запеканка, хлопья с молоком. Нашла в инете ссылку на него, но у меня не открывается, поэтому сравнить с нашим не могу.http://www.zou.ru/Default.aspx?ti=4&hti=379
12.09.2006 11:35:11, Marimax
Спасибо, у меня все открылось, я себе сохранила. Лишний раз убеждаюсь, что не зря беспокоюсь о питании своего ребенка. Единственное, что мне здесь не подходит, что это действительно относится к Московской области. А у нас Москва, к сожалению, отдельное государство :-(
12.09.2006 13:26:41, Сибиринка
Ну тем более. Москва! В Москве все иначе - о людях заботятся. В Москве и за питанием детей следят, и детские пособия гораздо больше. В общем, Московские постановления на другие города России не распространяются. (к сожалению)
13.09.2006 08:17:50, Сибиринка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.