Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нормативные акты по организации питания в ДУ

В нашем ДС питание детей организовано из рук вон плохо (не только по моему мнению) - три раза в день каша. Хотелось бы узнать из нормативных актов - какие продукты, сколько раз в неделю (или день) должны быть в меню. На основании каких документов мы можем потребовать от заведующей пересмотра организации питания наших детей.
Пожалуйста поделитесь ссылками, знаниями, мнениями.
12.09.2006 10:00:13,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Позвонила я в Отдел дошкольного образования и мне назвали нормативный документ (см. ссылку). Буду собирать копии меню за каждый день и сверять. Хотя одно и то же блюдо из одних и тех же продуктов можно приготовить по разному. Не заставишь ведь поваров готовить вкусно - каша и та иной раз сорная (не перебирают крупы). 12.09.2006 14:15:09, Сибиринка
SANI (ex МВСН)
Можете посмотреть наше меню по ссылке. Оно отличается от рекомендоанного потому что мы часный сад. Но в принципе там все так же. Вообще на счет плохого питания можно в СЭС жаловаться и в роно, потому что под рекомендованнное меню деньги садам выделяют - обязаны кормить по нормам. 12.09.2006 11:01:53, SANI (ex МВСН)
Tyka
ничего себе, каждый день кофе(( У них что, чая нет? Я бы не хотела, чтобы моего ребенка каждый день кофе поили... 12.09.2006 12:11:01, Tyka
SANI (ex МВСН)
Оказывается кофеп на цикории делают и он считается полезным, поэтому его требуют в меню ставить. А на самом деле многие дети предпочитают чай или сок. Моя дочь вообще воду пустую просит всегда. 13.09.2006 23:47:59, SANI (ex МВСН)
Мусулунга
А моя и не пьет - ей отдельно чай носят:) 12.09.2006 14:02:27, Мусулунга
Kirushka©
+1. 12.09.2006 13:01:55, Kirushka©
Вока
вот, я тоже на это внимание обратила. 12.09.2006 12:25:25, Вока
У нас в гос. саду почти такое же меню, только фруктов помньше, 1-2 раза в неделю вместо каши на завтрак дают мюсли и еще сок в 10-00 :))) 12.09.2006 11:56:04, Taly
НУ-у-у-у-у... Наше меню и рядом не стояло с вашим. :-( Я конечно не готова выложить такую распечатку за неделю хотя бы. Наверное, надо фотографировать меню ежедневно, чтобы можно было потом сверить его. 12.09.2006 11:16:40, Сибиринка
сейчас же вроде новое меню, утвержденное минздравом - должно быть у заведующей, вроде как все сады на него перешли. В нем точно не три раза в день каша, т.к в нашем саду по этому меню готовят. в группе объвление, что желающие могут ознакомиться с ним у заведующей. 12.09.2006 10:37:10, Marimax
Andrjusha©
Кмк не минздравом, а московским правительством ... 12.09.2006 11:05:30, Andrjusha©
Маша, а Вы могли бы ознакомить и меня с вашим меню? :-)
Может полное название этого меню, или скопируете? Не очень нагло с моей стороны?

Просто, прежде чем идти к нашей заведующей - мне хотелось бы быть готовой к разговору и не голословно утверждать о правилах питания. А вдруг она мне покажет какое-нибудь другое меню, тоже кем-нибудь утвержденное, по которому три раза в день каша это не много. И что я буду говорить в ответ?
12.09.2006 10:45:10, Сибиринка
Я сама его в полном виде не смотрела - каждый день читаю меню на день. На обед у них каждый день суп, что-то овощное. На завтрак фрукты, либо каша, либо омлет, запеканка, хлопья с молоком. Нашла в инете ссылку на него, но у меня не открывается, поэтому сравнить с нашим не могу.http://www.zou.ru/Default.aspx?ti=4&hti=379 12.09.2006 11:35:11, Marimax
Спасибо, у меня все открылось, я себе сохранила. Лишний раз убеждаюсь, что не зря беспокоюсь о питании своего ребенка. Единственное, что мне здесь не подходит, что это действительно относится к Московской области. А у нас Москва, к сожалению, отдельное государство :-( 12.09.2006 13:26:41, Сибиринка
там вроде как зеленоградский сайт - зеленоград считается Москвой 12.09.2006 16:40:59, Marimax
Ну тем более. Москва! В Москве все иначе - о людях заботятся. В Москве и за питанием детей следят, и детские пособия гораздо больше. В общем, Московские постановления на другие города России не распространяются. (к сожалению) 13.09.2006 08:17:50, Сибиринка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!