Даже не знаю, с чего начать...Вобщем поя Катерина (3г5мес) пошла с 1-го сентября в садик. Шесть дней все было нормально, шла с удовольствием, абсолютно спокойно. А со вчерашнего дня ребенка как подменили. плачет, не хочет идти в садик. Сегодня вообще рыдала в раздевалке "хочу домой":(
Я знаю, что есть дети, которые вначале плачут, потом ходят спокойно, а есть те, кто вначале спокоен, а потом начинают с плачем ходит в сад. И много раз уже обсуждалось то, что не нужно уступать при первых же слезах, иначе к садику так и не привыкнет. Но. Я ведь не работаю, у меня нет необходимости ее приучать к садику, и настаивать на том, чтобы она ходила туда во что бы то ни стало. Может плюнуть на этот садик, и пусть сидит со мной дома? (ну на развивалки какие-нить само собой будем ходить) Может не стоит этот садик ее слез? Прям вся я в сомнениях...
И еще у меня вопрос к тем мамам, у кого дети плакали в садике. Как долго это продолжалось? Неделю? Месяц? я понимаю, что все дети разные, но все-таки...
Наверное сумбурно всё написала, и непонятно, но что-то я прям так расстроилась сегодня...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мой старший тоже ревел вначале. но я на него не ориентируюсь,он оч.ранимый, впечатлительный. а Катька совсем не такая, она спокойная, уравновешенная, ябыла уверена, что все будет нормально, и вдруг - такое:((
12.09.2006 17:01:46, тигровая мышь

ПРивет, коллега. Мы тоже ревем ;). По существу вопрос: Лиза ревела недели 2-3. И вообще первые пару мес ходила тяжело. Потом все устаканилось.
Я думаю, у тебя есть огромный плюс - ты можешь делать ей "выходные" время от времени, ты можешь после сада долго и плодотворно быть с ней. Я думаю, это все компенсирует. Короче, я бы в сад продолжала водить, но адаптацию ребенка проводила бы по интуиции, ориентируясь на нее и на свои ощущения. 12.09.2006 10:50:25, Юля Пли
Я думаю, у тебя есть огромный плюс - ты можешь делать ей "выходные" время от времени, ты можешь после сада долго и плодотворно быть с ней. Я думаю, это все компенсирует. Короче, я бы в сад продолжала водить, но адаптацию ребенка проводила бы по интуиции, ориентируясь на нее и на свои ощущения. 12.09.2006 10:50:25, Юля Пли

Смотрите по своему ребенку и слушайте себя. Какова была цель начала посещения сада? Занятия? Развитие? Общение? Свободное время для мамы? Стоят ли слезы этого? Если ли другой способ достичь этих целей? Есть ли у вас план скоро выйти на работу (начать учиться)? - вот от всего этого и танцуйте. 12.09.2006 09:57:07, Musenka
В целом согласна. Добавлю только свое личное убеждение, что без сада детям потом в жизни/школе и дальше/ тяжелее.
12.09.2006 10:55:12, Юля Пли

Ну еще за год до школы может быть полезно походить в садик, чтобы адаптироваться в большом коллективе. 12.09.2006 11:13:53, Tiffany

Ну для нас сад не суровая необходимость, а осознанный выбор. И по моим лично наблюдениям зависимость как раз-таки есть. Причем больше всего заметна разница по детям из Лизиного класса. Выбирать каждый будет для своего ребенка сам, несомненно. Независимо от того, что бумаем мы с тобой :)
12.09.2006 11:25:56, Юля Пли
У нас в группе многие детки плакали в прошлом году, одну девочку перестали водить - но у нее прям истерика была непрекращающаяся. Я Макса успокаивала, уходила, воспитатель рассказывала, что он плакал потом, но недолго. И вообще потом перестал. Но мне на работу надо было, а так... я бы может тоже "сдалась". Вы ее сами отводите? Может папа отведет, т.е. не тот человек, к которому она больше всего привыкла, имхо, сложнее всего для них процесс расставания.
12.09.2006 09:56:57, Marimax
Папа у нас _очень_ рано на работу уходит, не сможет ее отводить:(
12.09.2006 17:06:52, тигровая мышь

у меня в прошлом году Леша 2 дня плакал довольная сильно, а потом ходил нормально, иногда плакал когда видел что я ухожу. в этом году вчера и сегодня убежал даже не обернулся, а дальше посмотрим... я бы поводила еще а потом бы посмотрела
12.09.2006 09:31:57, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.