Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HomaUfa

стыдно перед ребенком:((((

сижу прям в растроенных чувствах вся:((( Глеб вторую неделю ходит в дет.сад, расчухав что это такое, наотрез отказывается. утром встает нормально, засыпает вовремя, в дет.саду тоже все ОК по словам воспитательницы, НО вот он поскуливает время от времени вечерами, что не пойдет в сад и всё:(. а утром вообще тихо плачет, даже не то, чтобы плачет, а просто текут слёзы - у нас сердце разрывается:((( я уже за то, чтобы не ходить в сад, но это значит, что если сейчас заберу, то больше, как и Эрька он уже не пойдет. муж говорит будем ходить.
отвезла его сейчас, всю дорогу поскуливал, что в сад, наверное, опаздали и не пустят нас, поворачивай домой:((( пришли, без меня в группу не зашел, пошли вместе, он пошел с детьмии воспитательницей руки мыть, слышу нормально разговаривает, няня говорит, мол самое время уйти... я ушла, но ведь я даже с ним не попрощалась, так как думала сидеть с ним там какое-то время:((( с другой стороны, у меня Эрька дома один был, спал ещё...
вот в общем такая тема... грустно от дет.сада... и Глеб стал грустный...
12.09.2006 07:25:39,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас все аналогично, только ночью спит нормально, ТТТ. Имхо, нормальная адаптация. Тем более, что как ты описала, ребенок вполне себя чувствует в саду адекватно. А то, что переживает - так я сама на новой работе каждый раз переживаю, и сплю плохо, и, пока не привыкну, идти утром на работу не хочу, какая бы она не была интересная и перспективная :). Но иду же :). Дуаю, если бы я лично в сад не ходила в детстве, я со своей эмоциональностью была бы вообще оранжерейным растением. 12.09.2006 10:53:19, Юля Пли
Если вы уверены, что ему сад нужен - то все в порядке. А если нет - то ничего незаменимого в саду нет.
Мой сын первый год (с 2 до 3) плакал почти каждый день (ходил, ес-но редко - болел), но однажды мы пошли его отводить с бабушкой (ему - про-), я заметила, как он изо всех сил сдерживается, чтобы при ней не плакать. А вообще-то он уже 4-й год ходит, нормально, без слез, ес-но, сад на него очень хорошо влияет и вообще проблем там нет (хорошая воспитательница, друзья, интересные занятия, даже спит и ест без проблем, чего не бывает дома). Но при любой возможности рад не пойти в сад.
12.09.2006 10:37:40, hanhi
:) думаю, что большинство взрослых рады время от времени не пойти на работу

т.е. считаю, что это нормально.
12.09.2006 10:58:17, Юля Пли
Такие чувства почти все мамы переживают. :( И многие дети. :( Не волнуйтесь пройдет совсем немного времени и ребенок привыкнет. :) Ему же тоже нужно привыкнуть к новому распорядку дня. Ему тяжело, ведь жизнь так круто изменилась, все так по другому. Держитесь. 12.09.2006 10:27:47, Мур-р-р
Березка
бедный зайкин :-(( но мож привыкнет постепенно? Вы сколько дней ходите? Мой тоже по утрам поскуливает немного, но не так, чтоб очень... 12.09.2006 10:00:04, Березка
мне кажется со временем пройдет это, надо чуть-чуть потерпеть, он же не рыдает целый день? 12.09.2006 09:42:47, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
Ой, Ирина, могу только посочувствовать:( Сама только что почти такую же тему завела, не видела твою. щас наверное на меня старожилы ругацца начнут, что об одном и том же опять. 12.09.2006 09:19:29, тигровая мышь
Kirushka©
Ир, ты чего это комплексы матери-ехидны взращиваешь? Бери косу в руки в выкашивай! Это нормальная адаптация у ребенка. Пошел в группу - все. Долгие проводы - лишние слезы. Муж прав (он у тебя умный ;)), ходить надо продолжать. 12.09.2006 09:16:09, Kirushka©
Ну, может со временем пообвыкнет, приятели появятся. 12.09.2006 09:05:35, starka
Да вы просто красавица!(это я ваши фото посмотрела:))) А вообще-то, что он грустный- это неизбежная адаптация(скольк много про неё не говори, а она есть, и грустно нам при этом). Понимаете, если вы сейчас перестанете водить, то ребёнку в какой-то степени лучше не будет. Почему? да потому, что в жизни его будут ещё всякие перемены, и ему нужно к ним привыкать. вы думаете, что если он пойдёт в школу, то ему будет легче? Ничуть, тут тоже адаптация. А если он заявит, что в школу не пойдёт? Тоже забрать? Ребёнок должен знать, что есть вещи, к которым нужно привыкнуть и свыкнуться. Если , конечно, такое будет достаточно долго, тот тут и придётся решать. Но если он всё хорошо делает в саду- может стоит дать шанс привыкнуть. У некоторых адаптация полгода. По -моему вы больше его переживаете:) Ведь он пошёл мыть руки, а вы собирались с ним сидеть. Мне кажется, это только растягивать плачевость.Садизм даже какой-то, потому что сколько ни сидите, дитё будет всегда плакать, как вы уходите. Естественно, что он грустный- изменилась его жизнь. Чем раньше он научится адаптироваться с чужими людьми, тем будет по жизни ему легче.
Вот мой вчера (картинка). Идём из сада(ходим второй год, но в этом году в новую группу к новым воспитательницам). Проходим мимо площадки чужих домов. Бежит к нему мальчик, чуть старше(группа в саду сборная). И кричит:"Брат". И Никита мой:"мама, это мой брат". Тот взял его за руку и ведёт на песочницу, мой- я немного поиграю. Вот так. А первый год и друзей не было. В магазин заходим вчера, слышу привет кому-то говорит. да у меня столько знакомых нет, сколько у него!::))
Простите, что длинно. Я хочу, чтобы вы немного потерпели. Будьте спокойнее, а то он чувствует ваше беспокойство. Удачи вам и терпения. Бросить сад никогда не поздно:)Удачи.
12.09.2006 07:54:35, Любящая
Да, кстати, Лизка, которая ходила с удовольствием в детсад, в школе-то у меня первые 2 недели тоже норовила поплакать. Не при расставании, конечно, но по вечерам порыдывала :). Однако же отличница/активистка и прочая :). Весь август изводила нытьем, что хочется в школу. 12.09.2006 11:00:56, Юля Пли
HomaUfa
спасибо:) за комплимент и за отклик:) да вот терпения как раз у меня не хватает, старший ходил нормально в сад , но болел, я психанула и забрала, в иоге он с 3 с половиной лет сидит дома. все нормально, есть учителя и занятия разные, но вот страдает сильно дисциплина и музыкальное развитие и стихов не учим и к праздникам не готовимся и все такое, вот я и подумала, что Глеб пусть попробует... 12.09.2006 08:02:35, HomaUfa
Пусть!!Расскажите ему, как брат хочет в сад, а его уже не возьмут и как ему в этом повезло(но смотрите, чтоб это не спровоцировало высокомерие малого:))) Короче по ситуации. А вообще-время, время и ещё раз время:)) 12.09.2006 08:29:20, Любящая
Ирин, может, это оттого, что у тебя Эрик дома? У меня вот Антошки дома нет, так Маня скучает ужасно, готова хоть куда - в школу, в сад, в гости, на все четыре стороны. А тут Глеб идёт и знает, что Эрик дома дрыхнет:)))) Тебе бы занять и Эрика чем-нибудь, вот теннис, наверное, будет с утра, будете все вместе выходить - совсем другое дело будет. На следующий год Эрик в школу пойдёт, Глебу совсем дома тоскливо одному будет. 12.09.2006 07:43:33, Билли Бонс
HomaUfa
да быстрей бы начать водить на тренировки, английский уже начали вчера по утрам. Эрик ужасно завидует Глебу и просится в дет.сад:)))) 12.09.2006 07:49:55, HomaUfa
HomaUfa
мы в среду с 17 до 19 пойдем в клуб фотонрафироваться:) наш менеждер Заяц, а у вас? 12.09.2006 07:50:51, HomaUfa
Нам не сказали:)) Но я сказала, что мы подойдём в пять-шесть часов, в среду. Мне сказали: "Ладно!" 12.09.2006 08:21:24, Билли Бонс

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!