Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мегера Милосская

Подскажите,плиз!

У нас в пятницу день рождения,ребенок ходит в садик вторую неделю.
1.Как отмечают дни рождения в садиках?
2.Надо ли нести вкусности?Если да,то что?
11.09.2006 22:24:09,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы носим вкусности, но не шоколадные конфеты, а печенье и соки детские. 12.09.2006 10:04:27, Marimax
спросить у воспитательниц, в прошлом году я фрукты, печенье носила, которые не дают в саду, но мне воспиталки сразу сказали ни апельсинов ни конфет нельзя 12.09.2006 09:40:26, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
У нас приносят вкусности. Но я лично была не в восторге, когда мой ребенок принес из сада целый пакет шоколадных конфет. На мой взгляд есть много более полезной и не менее вкусной еды, чем шоколадные конфеты. На общие мероприятия приносим печенья, пирог (типа флая), фрукты. 12.09.2006 09:29:34, Mariya
У нас просят не носить домашнюю выпечку и торты с кремом. Я покупала ягоды (можно виноград),Лимбургский флай и грушевый узвар (типа компота из сухофруктов в тетрапаковской упаковке - продается в Перекрестках). И еще иногда всем детям в группе раздают по символическому сувениру (шарику или клоунскому колпачку или пластмассововй дудочке с бумажным язычком).
Воспитательницы готовят спектакль кукольного театра и потом все водят хоровод "Каравай-каравай".
12.09.2006 09:10:46, starka
все зависит от сада. Я носила яблочный пирог (сама пекла), пастилу,зефир и фрукты. Соки сказали не нужно-напоим :-))Но в некторых садах домашнюю выпечку не разрешают. а, еще свечки:-)
И еще-я бы не приносила (ну,я и не приносила)шоколад и конфеты шоколадные. У кого-то из детей может быть аллергия (у моего вот ребенка как раз она присутствует, и ДР других дедетй в саду был для нас просто мучением в этом плане, так как другие маым не задумывались...:(
12.09.2006 01:11:44, хемуленок
1. спросить у воспитателей , родит. комитет закупает подарки примерно одинаковые на все детские ДР (мы в прошлом году книжки дарили от группы, в этом еще не знаю)
2. Я приносила сок порционный (с трубочками), пастилу/зефир и печенье. Ну и тортик воспитателям:)))
12.09.2006 00:11:04, Taly
Мы приносим для детей конфеты, печенье, фрукты, вафли - лучше спросить у воспитателей заранее, какие именно, сколько, чтобы подошло для всех детей, а воспитатели уже сами в течение дня выдают детям сладости. Естественно, при этом объясняют, что угощает ребёнок - именинник.
У нас в день рождения поздравляют ребёнка всей группой, воспитатель, музыкальный руководитель и дети из группы под их руководством проводят небольшое такое поздравительное мероприятие. Есть ещё общесадовское мероприятие, когда поздравляют именинников осени, зимы и т. д. На этом празднике детям дарят подарки, купленные, соответственно, родителями.
11.09.2006 22:45:55, Мудрая Сова
Nasta
Сегодня вот праздновали. Купили рулетики, конфетки, виноград, бананы и соки в пакетиках. 11.09.2006 22:38:44, Nasta
Мегера Милосская
Андрюшу с Днем рождения!И маму с новорожденным:) 11.09.2006 22:44:11, Мегера Милосская
Nasta
спасибо) 11.09.2006 22:48:44, Nasta
Как было у нас:я принесла растяжку и 2 плаката.Надули шарики( кол-во детей в группе+3-4 про запас),купила 4 пачки сока(2л.),печенье "Причуда",конфеты и что-то ещё.Получилось у каждого ребятенка целая тарелка вкусностей:) и шарик на память:)А ещё я покупала сувенирчики на память,каждому,но уже не помню что:)) И конечно своему ребенку "подарок от всех ребят".
Мой деть до сих пор вспоминает,что зубную счетку ему подарила Катя в её ДР:))
11.09.2006 22:36:54, ЛёльКа
Как представлю - что значит надуть шарики на всю групу... 12.09.2006 09:19:53, starka
у нас маленький,но мощный насосик:) 12.09.2006 14:50:04, ЛёльКа
Musenka
Ртом надувать тяжело и долго, сама раньше постоянно мучилась. Но, оказывается, есть такая надувалка для шариков специальная, вроде груши резиновой - руками надувать. Гораздо легче все проходит, а то у меня раньше было ощущение, что еще один шарик и глаза на лоб окончательно вылезут :)) 12.09.2006 09:44:25, Musenka
Зависит от конкретного сада. Везде свои правила. Узнайте, нет ли среди детей в группе аллергиков, чтобы не принести в качестве угощения что-то запрещенное им. Некоторые приглашают клоунов, но у нас не очень это поддерживают (для младших групп особенно, многие дети их боятся или сильно перевозбуждаются и потом доходит до истерики).

Многие против конфет, лучше вафли, печенье, фрукты порезать, чтоб удобно было брать маленькой ручкой:), маленькие сувениры для всех деток, шарики
11.09.2006 22:34:59, Креолка
SANI (ex МВСН)
1. оБЫЧНО ЕСТЬ КАКОЙ-ТО РИТУАЛ. Там у них и спросите.
2. Вообще-то приносить что-то запрещено, но бывает по-разному. Лучше спросить у воспитателей опять же.
11.09.2006 22:32:06, SANI (ex МВСН)
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
чтото меня на воспоминания пробило сегодня.
в моем детстве моя мама среди прочих конфет обязательно покупала батонцики. такая, красно коричневая обертка...
11.09.2006 22:28:37, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Мегера Милосская
Они и сейчас продаются,я их Максу покупаю:))))И все в той же обертке 11.09.2006 22:40:25, Мегера Милосская
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
и чо я их в Москве ,когда была не купила. забылось, а вот сегодня вспонилось 12.09.2006 05:52:30, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
И все такие же вкусные:))) 12.09.2006 00:08:49, Taly
Мегера Милосская
Ага:))) 12.09.2006 00:15:30, Мегера Милосская

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!