У нас 1 ребенок 3 года и квартира двушка: комната 7 метров (там мы все вместе спим: взрослая кровать и детская) и комната 15 метров (там гостинная типо с магкой мебелью, тв, шкафы с детскими игрушками). В последнее время муж начал так сильно храпеть, что я с ребенком посреди ночи просыпаюсь и уснуть снова просто нереально! приходится брать ребенка и уходить с ним досыпать в гостинную. В общем, дальше так жить нельзя. То ли надо мужа отделить, то ли спать ролителям в одной комнате, а ребенку в другой. (но тут не знаю как я буду)
Далее маленькая комната настолько маленькая, что туда никак не влезут детская кровать-стол-шкафы для игрушек и т.д. Т.е. детскую комнату там никак не сделаешь:( Влезает только двуспальная кровать, ну и еще может шкаф влезет если детскую кроватку убрать.
Получается что ли делать детскую из большой комнаты?
Подскажите может кто чего присоветует в нашей ситуации.
Мужа ночью будить бесполезно - говорит "угу" и дальше храпит:( Как жить дальше...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите с детской комнатой!
11.09.2006 17:48:29, не важно16 комментариев
маленькую комнату ребенку, сама с мужем и иметь раскладушку чтоб к ребенку уходить спать
12.09.2006 11:34:36, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
Лучше мужа от храпа излечить - вроде есть какие-то средства! А потом уже думать о комнатах.
12.09.2006 10:10:07, Marimax

Мне что-то не понятно, если вы сейчас втроем спите в 7-метровой комнате и помещаетесь в ней, то почему там детскую никак не сделать?
Имхо, если уж спать втроем в одной комнате, то в 15-метровой, а из 7-метровой сделать "гостинную". Либо ребенку детскую в 7-метровой, а родителям совмещать спальню с гостинной. Можно на крайний случай держать в детской раскладушку, чтобы вам можно было уйти среди ночи от храпящего мужа :-) 11.09.2006 23:29:57, Polett
Имхо, если уж спать втроем в одной комнате, то в 15-метровой, а из 7-метровой сделать "гостинную". Либо ребенку детскую в 7-метровой, а родителям совмещать спальню с гостинной. Можно на крайний случай держать в детской раскладушку, чтобы вам можно было уйти среди ночи от храпящего мужа :-) 11.09.2006 23:29:57, Polett

По поводу детской для 1го ребенка в 7 метрах - получится запросто, надо журналы посмотреть - идей очень много, а кровати сейчас какие! и ящики в них и шкафчики, в этой конфе вчера-сегодня были ссылки 11.09.2006 19:29:58, Ксеня

В общем, мое мнение - у ребенка пусть будет своя комната, хоть и маленькая. По старшей вижу (ей 5 почти) - уже есть необходимость в своей территории :). Да, в дальнейшем (к школе) дочь отселим в отдельную от брата комнату, как раз метров 7,5 да еще и неправильной формы - уже идеи имеются как оборудовать, надеюсь все влезет.
а по поводу храпа - сама мучаюсь, поступаю жестоко (мужа ночью фиг разбудишь) - зажимаю нос и/или рот, он начинает задыхаться и просыпается. прошу лечь на живот или на бок (так он не храпит), ну и далее моя задача - успеть заснуть, пока он не перевернулся и опять не захрапел. обычно не чаще 3-4 раз за ночь такие манипуляции проделываю, муж привык ;) 11.09.2006 18:12:06, Natas

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание