Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одежда мальчиков в детсаду

Уже были подобные темы и есть даже сегодня. Тем не менее - вопрос к тем, у кого мальчики уже с годик отходили в детсад. Как вы их одевали в группу? Когда тепло и когда холодно.

Ну и может советы какие-то... Например вот про Лизу могу сказать, что до 4-5 лет мы ходили только в одежде без застежек/с застежками впереди - она не хотела просить помочь застегнуть ей сзади одежду, а у самой не получалось. Самым удобным вариантом одежды был сарафан+кофточка/водолазка/футболка.

А про мальчиков как какие особенности расскажет?

С девочкой у меня вопросов вообще не было. С мальчиком ничего не понимаю :).
11.09.2006 13:39:36,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда тепло - трусы, шорты, носки, футболка (плюс майка, если не жарко)
прохладнее - то же самое, только футболка с длинным рукавом, штанцы легкие
Холодно - трусы, носки, майка, штанцы спортивные, футболка, спорт кофта на молнии, либо просто одно толстовка.
12.09.2006 10:16:38, Marimax
NATASHKA и мальчишки
Когда холодно очень (до отопительного сезона) - водолазка или трикотажная кофточка на футболку, спортивные штанишки из тонкого или более толстого (с начесом) трикотажа, тонкие колготки. Когда в группе тепло - футболка, нательная маечка, шорты. 11.09.2006 20:45:22, NATASHKA и мальчишки
Maxi
когда тепло шорты/бриджи и футболка, прохладно- брюки и футболка с длинным рукавом или кофта 11.09.2006 19:14:37, Maxi
SANI (ex МВСН)
Ну у нас политика немного другая. Я как раз специально купила ребенку рубахи на пуговицах и обувь на шнурках, чтоб застегивал-завязывал-моторику развивал. Ненавижу липучки, хотя они у нас тоже есть кое-где. Это я именно про младшего сына. Он уже 2 года ходит в сад - с 2 лет. В группе шорты-майка-носки. У нас тепло. На улицу переодевается, воспитатели помогают и стараются научить все делать самому. Уж в 3 года они точно могут и молнию застегнуть и носки-колготки переодеть. К 3 г и 9 м научился шнурки завязывать. Старшие шнурки вязал и уже в 3. Просто мне кажется это важно и сад меня в этом поддерживает. 11.09.2006 17:54:20, SANI (ex МВСН)
Eleven
ответила вам в том топике.. 11.09.2006 16:58:32, Eleven
ага, прочитаю :) 11.09.2006 17:00:37, Юля Пли
Аnny
футболка с длинными рукавами, трусы, носки, бриджи на резинке, сандали на липучке. Пришла за ним, его переодели в колготки и одели кофту, которую я оставляла - прохладно было в группе. 11.09.2006 15:22:11, Аnny
Сейчас- шорты/бриджи+футболка+носки, когда похолоднее- спортивные штаны+тонкий реглан+носки, еще холоднее- спортивные штаны+теплый реглан/тонкий с жилеткой+носки. Рубашку с пуговицами стараюсь не одевать(чтоб не одевался самый последний), рубашку на молнии - удобно.Тапочки еще у нас зимние и летние. 11.09.2006 14:36:31, Marsa
что такое реглан в данном контексте? :) 11.09.2006 16:42:46, Юля Пли
HomaUfa
Юль, я штаны купила класснючие в мазекее (правда в стамбульской), упакованы были по 2 штуки сероги и темно-серого цвета, мягикие, удобные, цена была какая-то смешная ок. 400 руб. за пару (цены тоже стамбульсие), может у вас тоже есть такие? я планирую все время в них водить и не жарко и не холодно. 11.09.2006 14:30:16, HomaUfa
Oker
Юль, а дома он в чем ходит:)? имхо в том же примерно и в сад 11.09.2006 14:28:42, Oker
Тань, дома мы ходим в амйках шортах всей семьей. И разоряемся на электричестве, чтобы нагреть квартиру до такого состояния :)). Еще у меня есть костюмчики типа пижам, в них он ходит когда холодно. Но в них в сад ходить как-то... Нелогично :). И дело не в этом, основная проблема пока в том, кто его будет переодевать там, он не особенно умеет типа колготки надевать и т.п. 11.09.2006 16:40:19, Юля Пли
Воспитатели будут переодевать, и няня. 12.09.2006 11:38:00, Marimax
Земляничный дождик
Вот никаких поблем с мальчишкой. Футболка (или водолазка в случае исключительного холода)+ удлинённые шорты + носки. Колготы в помещении не носим в прынципе. Сандалии на липучке или тапки.
Дочка носит сарафаны с футболками или трикотажные брюки.
Помню, как до одурения наглаживала младшему брату в сад рубашки - вот у воспитателей работёнка в то время была: всем пуговки расстегнуть-застегнуть, шнурки завязать да ещё и подтяжки надеть. Не то, что сейчас.
11.09.2006 14:24:27, Земляничный дождик
Ну вопрос все тот же. А кто переодевал ребенка 2 раза в день на прогулку - с прогулки.

+ если честно - нам вот сейчас, в сентябре сказали, то кофту в группу не снимать - холодно в группе. В шортах (даже длинных) и теплой толстовке я ребенка себе плохо представляю.
11.09.2006 16:59:15, Юля Пли
Земляничный дождик
Сам! (с его слов :)) На счёт колгот, я сразу заявила, что мы в них в помещении не ходим, как и в водолазках. А так как все(!) остальные дети именно так и одеваются, то изредка помочь моему натянуть колготы никто не отказывался. К весне он точно сам уже одевался полностью. А на счёт водолазки воспитатели со мной обязательно советуются - надевать или нет (иногда, в сильные холода разрешаю :)) 12.09.2006 11:09:42, Земляничный дождик
Когда тепло, шорты (до колен) и футболка, когда холодно - футболка и штанцы типа трико на резинке. Сандали на липах. 11.09.2006 14:23:25, Подсолнух и ёж
Все где-то берут штаны... :))))))) 11.09.2006 16:59:40, Юля Пли
а еще я вот слабо представляю, как дети ходят в группу в шортах и носках, т.к. на коленках они по ковру ползают, жалко коленки:) поэтому у нас в основном бриджи или шорты удлиненные 11.09.2006 14:12:30, ТаЗайка
штаны или шорты без молнии и пуговицы:) честно. такие удобнее. 11.09.2006 14:09:24, ТаЗайка
где берешь? :) 11.09.2006 14:16:52, Юля Пли
в Яке, Венисе:) 11.09.2006 14:21:23, ТаЗайка
Березка
вот-вот :-)) 11.09.2006 15:03:31, Березка
Штаны на носочки и футболка с коротким или длинным рукавом, если прохладно. Прошлой зимой в группе было холодно несколько дней, надевала более плотные штаны на колготки, наверх - толстовку. Стараемся, чтобы одежда была с минимумом застежек, обувь на липучках. 11.09.2006 14:05:15, Mariya
HomaUfa
я одеваю футболки с длинным рукавом и трико штанишки трикотажные на резинке. внизу майка, трусики. сандалии на липунах. 11.09.2006 13:55:50, HomaUfa
У нас-шорты и футболка. очень тепло в группе. Год уже отходил, почти никогда не оставляла колготы под шортами(сугубо мне не нравится). А если прохладно, то штанишки лёгкие. 11.09.2006 13:54:26, Любящая
мне тоже не сказать что очень нравится, но вопрос всем задаю принципиальный - кто переодевает ребенка 2 раза в день на прогулку? 11.09.2006 17:01:18, Юля Пли
Murr(Misirlou)
Привет! всё зависит от того,тепло в саду ,или так,обычно.Дочка ходила в сад,в котором всегда было очень натоплено,и нас просили в группу одевать футболку,носки,юбка/брюки,+ колготки для улицы.
У сына в саду такой жары нет,поэтому,когда тепло,то-носки,джинсы(для улицы) и бриджи в группу. нас специально просили не одевать шорты,т.к.мальчики особенно елозят коленками по ковру(играют в машинки),и колгоки протираются.сегодня одела колготки-показалось,что свежо.
а шапки будут?
11.09.2006 13:47:39, Murr(Misirlou)
Шапки вряд ли. Но я еще не решила окончательно. Я работаю полный день уже + киндеры - не успеваю дышать почти :) 11.09.2006 13:48:59, Юля Пли
Murr(Misirlou)
так не прямо сейчас... 11.09.2006 13:58:58, Murr(Misirlou)
Березка
Юль, у меня Дика все время ходил так: футболка, колготки, шорты, трусы. На прогулку шорты снимались, надевались штаны по сезону и водолазка/свитер с горлом, чтоб шарфов не повязывать. Шорты даже в подготовительной группе были в основном без застежек. Илюшку одеваю так же. Единственное изменение - если холодно, то водолазка в группе не снимается, а остается на ребенке. 11.09.2006 13:44:32, Березка
Нам прямо в первый же день не разрешили кофту снять и оставить в футболке - холодно. Но пока на улице было потеплее - он был в брюках уличных и все. А вот сейчас начнем надевать колготки под брюки и я начинаю дальше не понимать, как быть :)

Твой вариант понятен, спасибо
11.09.2006 13:48:01, Юля Пли
Березка
Р.S. Сегодня Илюшку первый раз оставила спать в саду. Утром пошел спокойно, правда говорил, что спать там не останется, но я с утра решила не заострять этот вопрос. А как Глеб? 11.09.2006 13:47:05, Березка
Обалдеть вы даете. Мы пока порыдываем. Причем он в принципе нормально воспинимает сад, вечером говорит, что завтра да, пойдем в сад, там хорошо и прочая. А утром рыдает либо перед садом, либо в саду, когда муж уходит. Я даже не хожу, а то нафиг тоже буду рыдать :). Так что мы эту неделю еще точно не спим в саду. 11.09.2006 13:50:48, Юля Пли
Березка
ну понятно, вы ж вроде только в четверг или в пятницу первый раз пошли? А мы всю ту неделю ходили. 11.09.2006 14:07:13, Березка
Морская птица
Тоже самое. И вся обувь - на липучках, штаны - на резинках. 11.09.2006 13:46:53, Морская птица
Где же берутся штаны на резинках... У нас все на лямках, ширинках... 11.09.2006 13:51:15, Юля Пли
На коломенской - много спорт. штанов именно на резинках, еще покупала в банана маме - но там выбора горааздо меньше. 12.09.2006 13:01:04, Marimax
Nessie
Шьются :-) Я своиму сшила из мягкого трикотажа с начесом (но не толстого) и на колени и попу - нашила контрастные нашивки из синтетического материала, чтобы не протирались :-) 11.09.2006 14:13:59, Nessie
Tiffany
я сама пошила из своих бывших:))) оказалось совсем не сложно:) а по удобности - оказались самыми удобными из всех что у нас были. 11.09.2006 14:07:34, Tiffany
Березка
Юль, у меня дети в вещах их ЯКа ходят, ваще-то :-)) 11.09.2006 14:04:10, Березка
Красно Солнышко
А что это за Яки такие? 11.09.2006 16:57:22, Красно Солнышко
СП. А прикалывают меня девушки потому что именно я закупками яка занимаюсь :) 11.09.2006 17:05:16, Юля Пли
Красно Солнышко
Как хоть выглядят? Только не надо меня в СП посылать. Я туда не ходок :( 11.09.2006 17:27:04, Красно Солнышко
Murr(Misirlou)
ну на малышей как раз много именно на резинках брюк,это вот на постарше уже сложно найти.а потом -в смысле-ещё когда похолодает-вот такой полукомбез у нас,я очень довольна-тонкий,лёгкий,на холофайбере.
(цвет синий,конечно)
11.09.2006 14:02:16, Murr(Misirlou)
На малышей - это на какой рост? :) Мы сейчас вещи покупаем 110, на резинках штанов практически нет :( 11.09.2006 16:44:25, Юля Пли
Морская птица
Всё в Китае покупаю. Там выбор огромный. Вот опять бы надо ехать, дети повыросли... 11.09.2006 13:55:55, Морская птица

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!