Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Водила Васёну к стоматологу
Дыра всё-таки имеет место быть. Впрочем я не расстроилась, так как это было очевидно и Америку мне врач не открыла. Однако для первого раза решили девочку не пугать, а "полечить" ей другие зубки. "Полечить" - значит провести профилактику, чтобы не портились они. Процедура быстрая и безболезненная, Однако за время ее проведения Васена успела укусить врача и меня (я ей рот открытым держала). Однако при просьбах открыть рот она все-таки его открывала. Чего она так пугалась - не знаю. Там ей что-то кисленькое клали и слюноотсосом в рот залезали. Именно в этот момент вой поднимался. Даже мультик не мпасал. Она так орала, что звука не было слышно. Через две недели пойдем понастоящему зуб лечить. Бедные мои пальчики .... Она их откусит нафик....
11.09.2006 11:08:34, Kirushka©
14 комментариев
У нас проблема была именно с этим слюноотсосом:( а там два в одном: водичка и ветерок (по очереди), а еще лампа, кот. пломбу отверждают:((( Сверлили без слез, а вот эти процедуры вызвали истерику:( почему - не понятно:( Сказала, что испугалась... Пришлось ставить пломбу, на воздухе затвердевающую
11.09.2006 13:12:20, Taly
Лампа вроде без проблем воспринималась, хотя может быть это уже на фоне слюноотсоса так казалось ;)
11.09.2006 14:01:18, Kirushka©

Может это врач такой? Когда мы пришли первый раз, врач все показал сыну, сказал, что его ждет подарок, если хорошо полечит зубки, рассказал почему нужно лечить, для чего какой инструмент нужен и с этими прибаутками быстренько все сделал. Сын не то,что ни пикнул, а ушел оттуда весь сияющий, и через неск.дней с удовольствием пошел снова. Кстати, мультиков как раз там не было, да и не нужны они оказалось.
11.09.2006 11:34:25, Мирабель
Дите кусается не только у стоматолога, но и в саду, например. Когда укусила, сказала, что нечаяно. Стоматолог все рассказала, показала, игрушку пообещала, мультик включила... Васёна у нее уже была, зубки показывала, рот, кстати, между ораниями открывала самостоятельно без проблем. Но как только жужжалка (слюноотсос) залезала ей в рот поднимала крик. Просто детки бывают разные. Вам повезло: Ваш ребенок ведется на уговоры, а есть детки, которые и трогать себя не разрешают (5 топиков вниз). Что будет потом - не знаю. Есть разные варианты. В следующей раз пойдем со старшей - будет пример показывать. ;))
11.09.2006 12:39:36, Kirushka©
к что? на всю жизнь противостояние стоматологу, как у меня:) Меня до сих пор пинками не загонишь, пока не припрет - не иду:( именно от того что с детства такие вот "хорошие" стоматологи попадались.
11.09.2006 12:11:43, Tiffany
Это оттого, что нам с детства долбили без анестезии. У нынешнего поколения всё иначе. У меня сын старший к стоматологу ходит легко и без раздумий. Без трепета вообще. Мне бы так...
11.09.2006 13:16:22, Морская птица
Просто мне кажется детский стоматолог должен быть не только врачом хорошим, но и уметь с детками находить контакт.
11.09.2006 11:45:06, Мирабель
Чего ж тогда дите кусается? Просто я своего вообще не держала, сам сидел как взрослый, вот и не понятно. Если все так здорово, чего ж кричать и кусаться...Просто что ж будет, когда реально лечить будут...
11.09.2006 12:09:09, Мирабель

Так что, морально был готов. Мы позвонили в частную стоматологию, там кисло сказали, что возьмутся трехлетку лечить. Мы с мужем ждали худшего, приехали вдвоем. Я с Ленькой на руках сидела в кресле, соловьем заливалась, что сейчас бужем ловить злодея Кариеса и пылесосить его нору. Тётя врач вкатила ему полный инсулиновый шприц анестезии - он не моргнул, врач аж испугалась и стала спрашивать, не сплохело ли. Потом открыл рот и дал сделать всё, что надо. Не пикнул вообще! Врач, довольная, говорит, вся клиника с ужасом ждала такого маленького и думали, орать будет и выкручиваться.
Если б я знала, что он такой терпеливый, вылечили бы зубы год назад:(
Нам еще два раза долечивать этот пульпит, а потом еще три кариеса поменьше:((( Ребенок с готовностью согласился лечиться, ибо припекло:( 11.09.2006 11:28:45, Морская птица

Тут я согласна, что дети разные, как моя сестра сказала, Лёню - хоть мордой об забор, непробиваемыЙ:)) 11.09.2006 13:14:04, Морская птица
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.