Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NATASHKA и мальчишки

Мы одни такие недотроги?

Проходим сейчас с Антохой (2г.8м.) комиссию в сад. Каждый поход в поликлинику - скандал и нервотрепка. Ребенок спокойно доходит до кабинета, спокойно сидит в очереди, но как только слышит:"Пойдем, наша очередь," - начинает истошно вопить. В итоге я беру его на руки и вползаю в кабинет, он вырывается, орет, срывает с меня очки, пытается сделать мне на голове "красоту". Садимся на стул, пока отвечаю на протокольные вопросы, вроде притихнет, но стоит врачу попытаться его осмотреть - начинается второе отделение концерта похлеще первого. В итоге врач, не осмотрев ребенка, пишет "здоров" и отправляет нас вовсояси, лишь бы не слышать крика. Стоит закрыть дверь в кабинет, ребенок превращается в ангелочка, тихого и послушного.
По дороге домой обычный диалог:
- Ты почему так кричал? может, боишься чего-нибудь?
- Нет, ничего я не боюсь.
- А в чем тогда дело?
- А чего он (она) меня руками трогает?
Никакие объяснения, подкупы, обещания и задабривания не помогают. Пробовала давать ему и себе валерьяночку перед посещением врача - эффект нулевой. Девчонки, может среди вас есть более опытные мамочки. У меня просто руки опускаются, а нам сегодня еще к двум врачам идти. Что делать с такими недотрогами?
11.09.2006 10:28:15,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас было и есть точно также. Надеюсь, что перерастем. При посещении логопеда молчала как партизан, на все вопросы не сказала ни слова, врач с сомнением в глазах написала в карточке для сада "развитие по возрасту". Как только вышли на улицу, начала громко и четко петь песни. Я чуть не умерла от смеха. Никакие уговоры не помогают. Так что Вы не одиноки с такой проблемой! 11.09.2006 15:00:42, Anna-kor
Березка
ой, мы тоже скандалим страшно, причем что дома, когда частный врач к нам приходит, что в поликлинике, хотя туда мы ходим ооочень редко. Что делать - ума не приложу, жуть просто. причем толком не объясняет ничего... 11.09.2006 13:28:57, Березка
Березка
и пример старшего брата, за которым повторяем буквально все, тут не работает :-(( Специально зову - иди посмотри, Дима не плачет, горло показывает. Так нет, и смотреть не хочет даже :-(( 11.09.2006 13:34:02, Березка
Juli.
В возрасте 2-2,5 была такая реакция - переросли. 11.09.2006 11:10:54, Juli.
lisak7
А вы в доктора дома играете? Купите игру и играйте вместе и объясняйте, что это очень хорошо когда врач слушает спинку, спинка говорит, что у нее ничего не болит, ну и т.д. У нас таких проблем вообще не возникает. Даже горло не боимся показывать.
Скорее всего запугали докторами не вы так кто нибудь еще. С ребенком надо все проговаривать и проговаривать. Вот мы войдем в кабинет. Тетя доктор помотрит нашу карту, мы пока посидим на стульчике, а потом покажем ей свой пузик, она потрогает его кружочком ну и т.д. и опять же играть дома. Ведь это совершенно не сложно все рассказать и повторить, зато какой будет результат когда в след. раз пойдете и слез не будет. Удачи!
11.09.2006 10:50:15, lisak7
NATASHKA и мальчишки
Никогда не пугали, у нас в качестве страшилок Дед Ток из розеток 11.09.2006 10:53:03, NATASHKA и мальчишки
nata2703
у нас до лета так было...а сейчас я часто беру Николашу с собой к акушерке, он видит, что меня смотрят и я вроде жива, и стал прямо рваться к доктору....руку подает при встрече. Набор доктора тоже хорошая вещь.
11.09.2006 10:44:05, nata2703
NATASHKA и мальчишки
может и вправду забеременеть и таскать его за собой повсюду? :)))) 11.09.2006 10:50:56, NATASHKA и мальчишки
nata2703
знаешь, я без беременности его к зубному с папой часто отправляю:) ЧТобы он к белому халату привыкал.
11.09.2006 10:53:06, nata2703
Filia
Покупали набор доктора и очень много играли перед походом к врачу. А однажды во время сильного ора сказала, что машину куплю ЗИЛ, видели в магазине маленькую копию, пришлось потом сразу в магазин идти :) 11.09.2006 10:41:49, Filia
NATASHKA и мальчишки
Машинки обещала, даже лошадку обещала, когда на прививку шли. Говорит, не нужно мне ничего, не надо к доктору :( И фонендоскоп настоящий есть, и прививки коту дома делаем регулярно, все равно орет 11.09.2006 10:50:20, NATASHKA и мальчишки
У нас была примерно такая же реакция. Я просто разговаривала, объясняла, что больно не будет, тетя хорошая, обещала иногда за хорошее поведение какую-нибудь игрушку. Сначала помогало мало, а потом как-то все прекратилось. Даже кровь из пальца стали брать без крика. Наверное эти посещения сегодня вам придется еще потерпеть, а потом все нормализуется со временем.Я сама по врачам ходить не люблю до сих пор:) 11.09.2006 10:41:38, Marsa
NATASHKA и мальчишки
Эх, скорее бы уже все прекратилось. Боюсь, скоро я от этого крика оглохну окончательно. 11.09.2006 10:48:00, NATASHKA и мальчишки

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!