Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ножки иксом – что еще поделать?

Дочке 4 года, пытаемся лечить икс – толку что-то не видно. Сделали два курса массажа за последнее время + электростимуляция + велосипед (но мало катается, не любит) + ванны с морской солью + море. Результата не вижу вообще :-( Назначали еще рыбий жир и кальцид – заставить пить невозможно. Что еще можно сделать?
09.09.2006 23:20:37,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На мяче прыгать. 10.09.2006 20:31:51, мус
Ксеня
а вы не ждите результтата после пары курсов массажа. надо делать массаж - курс в квартал, каждый день зарядку (упражнения массажистка порекомендует - у нас, например - велосипед туда и обратно, приседания - колени врозь, перекаты ножками с носочков на пяточк,и сидеть только по-турецки, короче много всего. это надо делать регулярно, до появления эффекта. потом котролировать. Может быть такое, что вообще все без толку будет, а у некоторых и за 2-3 курса массажа ножки выравниваются. надо набраться терпения. у нас тоже пока нет результата, даже, мне кажется одна ножка кривее стала, если такое вообще возможно.. 10.09.2006 10:24:53, Ксеня
Кисёна&Даша(4г.5м.)
У нас в своё время один курс массажа дал очень заметный результат!
Просто выпрямились ноги!
Сами удивлялись!
10.09.2006 14:47:17, Кисёна&Даша(4г.5м.)
Ксеня
чтож, могу только за вас порадоваться 10.09.2006 22:17:56, Ксеня
Кисёна&Даша(4г.5м.)
Это действительно так, мы сами очень удивлялись и, конечно, радовались.
Но всё-таки дело то индивидуальное.
Я просто имела в виду, что результат может быть и быстрым, и если его совсем нет, то стоит призадуматься, что может ещё что-то надо делать.
10.09.2006 23:24:29, Кисёна&Даша(4г.5м.)
НастенкаЛ
Почаще ходите как медведь:) каждый день утром и вечером - мы так выправили икс обоим детям (хотя может он и сам выправился, кто сейчас докажет) 10.09.2006 09:22:10, НастенкаЛ
Мы делали все то же, что и Вы - только не "два курса массажа", а каждые три месяца в течение двух лет. + перед массажем - озокерит, +ЛФК (но не велосипед, другие упражнения, из которых основное - елочка), + лангеты на бОльшую часть дня в течении тех же двух лет. Правда у нас была деформация в другую сторону (О) и настолько сильная, что ребенок вообще не мог ходить - но результат замечательный. Ножки стройненькие, ходит отлично. Правда, сейчас опять начал одну ножку подволакивать - но тут уже связано с мышцами.

А с кальцием у нас совсем беда - какие-то обменные нарушения и он не усваивается как положено :- ( хоть килограммами ешь
10.09.2006 05:02:33, Snegurka
Natas
А куда-нибудь на ЛФК или ОФП не противопоказано ходить? Если нет, тогда советую физкультуру ввести. У нас на гимнастике группа физической подготовки для детей с 3 до 5 лет, так вот в прошлом году многие были с иксовыми ногами, сейчас почти у всех девочек ножки ровные или небольшой Х. (хотя мне кажется, что у упомянутых мной девочек это физиология, может у вас более серьезный случай? у меня дочь была с иксом порядка 5-6 см (при сомкнутых коленях), сейчас (нам 5 лет) икс сохранился - ок. 4 см, но врач считает что все в норме, и говорит что физические упражнения для нас не противопоказаны, а очень даже полезны) 10.09.2006 00:34:49, Natas
Эх, я очень хотела водить ее на какую-нибудь физкультуру. Но у нас тут все далеко - если пешком топать. А машины нет, плюс младший грудной. Вот все и обламывается. А так и ЦСКА есть с гимнастикой (на машине 3 минуты ехать), и бассейны. А мы сидим как привязанные. 10.09.2006 00:50:31, Ната Ф.
Может нанять сопровождающего что бы отводил-приводил, может быбушка соседка, школьник знакомый? Можно недорого договориться. И кальций в еду позсыпать не хотите? Хоть так будет поступать в организм если капсулы не глотает. 10.09.2006 12:42:53, Манка
Irena(Alan)
Почаще сидеть в позе лотоса) 09.09.2006 23:53:33, Irena(Alan)
Рыбий жир есть в капсулах.
Что такое кальцид, не знаю, но лучший источник кальция по усвояемости - яичная скорлупа.
09.09.2006 23:53:25, Маграт
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
есть еще рыбий жир в виде апельсинового мусса 10.09.2006 22:33:34, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
В капсулах тоже не будет. Глотать не умеет, научить - нереально :-( А кальцид - это и есть яичная скорлупа в таблетках. 10.09.2006 00:17:21, Ната Ф.
Так там же совсем маленькие капсулки, как горошинки... 10.09.2006 10:15:43, Яснотка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!