Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ножки иксом – что еще поделать?
Дочке 4 года, пытаемся лечить икс – толку что-то не видно. Сделали два курса массажа за последнее время + электростимуляция + велосипед (но мало катается, не любит) + ванны с морской солью + море. Результата не вижу вообще :-( Назначали еще рыбий жир и кальцид – заставить пить невозможно. Что еще можно сделать?
09.09.2006 23:20:37, Ната Ф.
15 комментариев

Просто выпрямились ноги!
Сами удивлялись!
10.09.2006 14:47:17, Кисёна&Даша(4г.5м.)

Но всё-таки дело то индивидуальное.
Я просто имела в виду, что результат может быть и быстрым, и если его совсем нет, то стоит призадуматься, что может ещё что-то надо делать.
10.09.2006 23:24:29, Кисёна&Даша(4г.5м.)

Мы делали все то же, что и Вы - только не "два курса массажа", а каждые три месяца в течение двух лет. + перед массажем - озокерит, +ЛФК (но не велосипед, другие упражнения, из которых основное - елочка), + лангеты на бОльшую часть дня в течении тех же двух лет. Правда у нас была деформация в другую сторону (О) и настолько сильная, что ребенок вообще не мог ходить - но результат замечательный. Ножки стройненькие, ходит отлично. Правда, сейчас опять начал одну ножку подволакивать - но тут уже связано с мышцами.
А с кальцием у нас совсем беда - какие-то обменные нарушения и он не усваивается как положено :- ( хоть килограммами ешь 10.09.2006 05:02:33, Snegurka
А с кальцием у нас совсем беда - какие-то обменные нарушения и он не усваивается как положено :- ( хоть килограммами ешь 10.09.2006 05:02:33, Snegurka

Эх, я очень хотела водить ее на какую-нибудь физкультуру. Но у нас тут все далеко - если пешком топать. А машины нет, плюс младший грудной. Вот все и обламывается. А так и ЦСКА есть с гимнастикой (на машине 3 минуты ехать), и бассейны. А мы сидим как привязанные.
10.09.2006 00:50:31, Ната Ф.
Может нанять сопровождающего что бы отводил-приводил, может быбушка соседка, школьник знакомый? Можно недорого договориться. И кальций в еду позсыпать не хотите? Хоть так будет поступать в организм если капсулы не глотает.
10.09.2006 12:42:53, Манка
Рыбий жир есть в капсулах.
Что такое кальцид, не знаю, но лучший источник кальция по усвояемости - яичная скорлупа. 09.09.2006 23:53:25, Маграт
Что такое кальцид, не знаю, но лучший источник кальция по усвояемости - яичная скорлупа. 09.09.2006 23:53:25, Маграт
В капсулах тоже не будет. Глотать не умеет, научить - нереально :-( А кальцид - это и есть яичная скорлупа в таблетках.
10.09.2006 00:17:21, Ната Ф.
Так там же совсем маленькие капсулки, как горошинки...
10.09.2006 10:15:43, Яснотка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.