Два с половиной года, еще и говорить-то толком не умеют... Но естественно, повторяют все, что слышат дома, на улице, в саду...
Воспитатель после занятий выходит: "А Настя у нас сегодня матом ругалась". Я уже слышала от ее мамы, что папа их этим злоупотребляет. Но это их семейные дела, а меня взволновало то, что моя дочка тоже может подхватить новое словцо, да и вставлять его в свою речь...
Как с этим бороться?
По своему детсву помню, что и меня это не миновало, но я была уже в более зрелом возрасте (лет 5-6), и мне несложно было объяснить, что к чему.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
28.11.2001 04:32:47
[пусто]
28.11.2001 14:53:36
То есть, когда аноним незарегистрированный, тогда нельзя.:-)) А если зарегисрированный, тогда можно.:-)
30.11.2001 04:59:51, _+_

Вот тут 11-летняя сестра нашего сына сообщила ему, что у них под окнами (первый этаж) голуби расхаживают и все время воркуют: "Че-Кушшш-Ку, Че-Кушшш-Ку". Так он от этой чекушки теперь никак отделаться не может. Носится наш голубь и чекушку просит:) 27.11.2001 09:37:20, Кисточка
Лично я не вижу в этом ничего страшного. Главное - не акцентировать внимания. У меня Маруся как-то сказала что-то непонятное, похожее на нецензурное слово. Я ей честно (действительно не разобрала) сказала, что я не понимаю, что она сказала.
26.11.2001 21:09:59, Ольга Ландау

Если начнет говорить дома, можно, конечно сказать, что слово плохое, его говорить не надо, так только нехорошие люди говорят.
Но думаю, большой проблемы в этом нет. 26.11.2001 17:32:07, мамАнечка

Возникает. Но на такие слова просто накладывается табу. "В нашем доме так не говорят, эти слова плохие".
Мне понравился один вариант избавления от таких слов. Читала в журнале давно: бабушке внук сказал, что плохие слова у него так и вертятся во рту и он их никуда деть не может. Бабушка открыла мысоропровод и сказала "выкидывай". Ребенок выкрикивал туда все слова, что понахватался где-то (чего там только не было:), и после этого ему стало легче и больше он плохих слов не говорил:-) 27.11.2001 15:48:40, мамАнечка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание