Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HANNY

Страхование жизни

Здравствуйте Всем!
Сто лет не была в конференции, видимо нужно меньше работать:))
Тема такая....последнее время все чаще стала сталкиваться с предложениями о накопительном страховании для себя и ребенка,и так здорово все рассказывают, что просто руки чешутся застраховать хотя бы дочу, но что-то никак не решусь, а что Вы думаете, уважаемые?Очень хочу узнать Ваше мнение, а возможно кто-то уже завтрахован, поделитесь пожалуйста мыслями!!

С наилучшими пожеланиями и в ожидании Ваших ответов!
09.09.2006 18:29:24,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня муж застрахован в AIG, от несчастного случая, точнее на выплаты по этому случаю. Но это не в целях накопления, а на всякий пожарный 10.09.2006 21:53:40, Taly
HANNY
AIG конечно не плохая компания, она по сути является самым первым конкурентом для того же Ренессанса, но все же чуть недотягивает, но это только в плане накопления,а по рисковым программам очень даже ничего, соглашусь!И как правило, накопительные программы берут либо детям, либо мамам)))) папам рисковые программы, самое то,ведт все-таки они у нас кормильцы :))))) 10.09.2006 22:03:38, HANNY
Ровно в последнем номере Форбса была статья на эту тему. Они сделали вывод, что оно того не стоит. 09.09.2006 21:24:30, marigal
Мусулунга
Оно того стоит, как я поняла, в странах, где все более-менее стабильно. А у нас такие долгосрочные программы не прокатывают - нам надо что-то более оперативное, имхо. 09.09.2006 22:15:11, Мусулунга
HANNY
Жаль не читала(( А на чем основывались?
Чем аргументировали, что не стоит?
Просто хочется принять решение и не ошибиться....
09.09.2006 21:32:24, HANNY
Все как Мусулунга написала. Не выгодно, т.к. очень маленькие проценты. Выгоднее отдельно купить страховку и отдельно положить деньги в банк. Рекомендовали в одном случае: если вам очень нужен дисциплинирующий момент - вы обязаны раз в месяц вносить фиксированную сумму и тут не отвертишься, а в банк можно и не докладывать ничего:) 09.09.2006 23:26:42, marigal
HANNY
И самое главное, из банка можно всегда вынуть деньги, а вот из страховки врядли, только если прервать договор..... 09.09.2006 23:53:56, HANNY
Мусулунга
Мы застраховались еще в прошлом веке:)) В итоге, не дождались окончания срока страховки - прервали процесс, забрав выкупную стоимость полисов. Проценты по страховке настолько отстают от темпов инфляции, что взносы обесценивались просто на глазах. 09.09.2006 18:53:33, Мусулунга
HANNY
Да?
А как же обещанные инвистиционные проценты? Или в Вашей компании их не предусматривалось?
И на каком сроке прервали страховку, там вроде если меньше 6 лет, то и смысла в этом нет никакого, однозначно в проигрыше....
09.09.2006 19:06:16, HANNY
Мусулунга
Прервали после 10-го года. Инвестиционные проценты есть, но они не покрывают инфляционных. И доллар (а нас был долларовый вклад) обесценился за те 10 лет гораздо больше, чем они нам насчитали процентов. Тысяча долларов в 1994 году и в 2005 - это две большие разницы, если взять его покупательную способность. 09.09.2006 22:13:59, Мусулунга
HANNY
Да, с этим я вполне могу согласиться, но ведь накопительное страхование, как накопление не очень эффективная штука, тут, на сколько я понимаю, фишка в том, что на фоне рисковых программ,т.е. все время находясь под защитой, ты еще можешь определенную сумму накопить, хотя опять же....выходит не так уж и накапливаешь...задумалась.... на сколько лет у Вас была накопительная программа и для кого, ребенка или себя? 09.09.2006 23:51:16, HANNY
Мусулунга
Была на себя и у мужа была. На 15 лет. Защита там тоже весьма относительная - медицинскую страховку все равно приходится покупать отдельно. Лучше, на мой взгляд, не эти накопительные программы, а счет в банке (можно тоже на ребенка сделать, и вклады сейчас есть разные - есть из чего выбрать), а еще лучше ПИФ 10.09.2006 00:00:35, Мусулунга
HANNY
ПИФ, я так понимаю, что-то связанное с пенсионным фондом, правильно?Пока не интересовалась просто...
А по поводу рисковых программ, вроде не плохо, это и самое страшное,с полным покрытием по сумме и травмы в результате нс и госпитализация и временная нетрудоспособность,а что еще нужно-то?Или все-таки что-то упускаю?...То, что лучше открывать 2 программы,я и так сразу поняла, т.е. чтоб выйти максимально по накоплению,то нужно брать практически голую накопительную программу и отдельно НС, а если все-таки цель не максимальные накопления, а на фоне защиты последствий нс, то можно открывать одну программу и попутно на выходе еще и денег подкопить на что-нить...
Все-равно усиленно задумалась....
10.09.2006 00:13:47, HANNY
Неет, ПИФ - паевые инвестиционные фонды, ИМХО, к пенсии слабое отношение имеют... У меня часть в ПИФы Автобанк-Никойла вложены, пока довольна, но там постоянно следить надо, чтобы, если что, вовремя вытащить успеть. 10.09.2006 10:31:39, LGR
HANNY
О как!...
Спасибо, поинтересуюсь!!Потому что пока, даже представления об этом не имею :))
А следите самостоятельно или есть специально обученный человек? :))))
10.09.2006 11:09:53, HANNY
Слежу, по возможности, сама... Хотя, честно скажу, был бы среди тех людей, которым очень доверяю, специалист по этому делу, с радостью все сложила на его плечи... 10.09.2006 11:40:36, LGR
HANNY
Ясненько...ну что же... еще одна интересная тема для изучения:)))
В этом даже плюс какой-то есть:)))
10.09.2006 12:43:09, HANNY
Если не секрет, где Вы страховались, не в AIG, случаем?
Я сейчас рассматриваю вариант страхования, выбираю из пяти компаний у своего брокера. Так мне показалось, что везде нормальные условия, очень даже, а вот AIG однозначно в проигрыше останешься...
09.09.2006 18:56:05, LGR
HANNY
Мне очень понравились условия в "Ренессанс-жизнь" именно там хочу застраховать Полинку,а Вы какую компанию рассматриваете?А в AIG мне тоже не очень понравились условия,да и с Российским рынком там не все просто, все-таки компания-то Чешская 09.09.2006 19:08:47, HANNY
Мне брокер предлагает либо РОСНО-жизнь,либо еще две компании ( Ингосстрах и какую-то еще, на работе записано). Везде есть свои нюансы. Даже не знаю, буду ли прислушиваться к его советам (но я и машины,и дачу, и ДМС детям через него делала, вроде, пока все нормально, четко)... Поеду на неделе поговорю. Что-то меня смутили здесь - а стоит ли вообще страховать, я уже и сомневаться начала....теперь уже и не уверена, если честно... 09.09.2006 23:32:24, LGR
HANNY
Я была в Росно, наполовину немецкая компания, Росно-Альянс жизнь, если быть точнее, у них условия скуднее чем, допустим в том же AIG или Ренессансе, из всех представленных СК по жизни они самые не интересные программы дают,и условия мне не очень понравились впринципе.А вот что по поводу Ингосстраха?очень интересно, кроме ДМС они ничего не могут дать, ведь Ингосстрах вообще не занимается жизнью, а ДМС - это не совсем то....На Российском рынке, если я не ошибаюсь всего 3 компании которые занимаются накопительным-рисковым страхованием жизни, это AIG,Ренессанс и Росно-Альянс жизнь,может правда что-то забыла, но это основные компании. 10.09.2006 00:00:41, HANNY
Мусулунга
Нет, не у них - они тогда еще на нашем рынке не появились. Тогда выбор был либо ФОРТУНА Швейцарская (она сейчас по-другому называется), либо CMI. Обещанные тогда (в 1994) года 30000 долларов казались огромной суммой (можно было купить квартиру в Москве и еще бы на машинку осталось), а сейчас? 09.09.2006 19:01:48, Мусулунга

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!