Здравствуйте Всем!
Сто лет не была в конференции, видимо нужно меньше работать:))
Тема такая....последнее время все чаще стала сталкиваться с предложениями о накопительном страховании для себя и ребенка,и так здорово все рассказывают, что просто руки чешутся застраховать хотя бы дочу, но что-то никак не решусь, а что Вы думаете, уважаемые?Очень хочу узнать Ваше мнение, а возможно кто-то уже завтрахован, поделитесь пожалуйста мыслями!!
С наилучшими пожеланиями и в ожидании Ваших ответов!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня муж застрахован в AIG, от несчастного случая, точнее на выплаты по этому случаю. Но это не в целях накопления, а на всякий пожарный
10.09.2006 21:53:40, Taly
AIG конечно не плохая компания, она по сути является самым первым конкурентом для того же Ренессанса, но все же чуть недотягивает, но это только в плане накопления,а по рисковым программам очень даже ничего, соглашусь!И как правило, накопительные программы берут либо детям, либо мамам)))) папам рисковые программы, самое то,ведт все-таки они у нас кормильцы :)))))
10.09.2006 22:03:38, HANNY

Ровно в последнем номере Форбса была статья на эту тему. Они сделали вывод, что оно того не стоит.
09.09.2006 21:24:30, marigal
Оно того стоит, как я поняла, в странах, где все более-менее стабильно. А у нас такие долгосрочные программы не прокатывают - нам надо что-то более оперативное, имхо.
09.09.2006 22:15:11, Мусулунга
Жаль не читала(( А на чем основывались?
Чем аргументировали, что не стоит?
Просто хочется принять решение и не ошибиться.... 09.09.2006 21:32:24, HANNY
И самое главное, из банка можно всегда вынуть деньги, а вот из страховки врядли, только если прервать договор.....
09.09.2006 23:53:56, HANNY

Чем аргументировали, что не стоит?
Просто хочется принять решение и не ошибиться.... 09.09.2006 21:32:24, HANNY
Все как Мусулунга написала. Не выгодно, т.к. очень маленькие проценты. Выгоднее отдельно купить страховку и отдельно положить деньги в банк. Рекомендовали в одном случае: если вам очень нужен дисциплинирующий момент - вы обязаны раз в месяц вносить фиксированную сумму и тут не отвертишься, а в банк можно и не докладывать ничего:)
09.09.2006 23:26:42, marigal

А как же обещанные инвистиционные проценты? Или в Вашей компании их не предусматривалось?
И на каком сроке прервали страховку, там вроде если меньше 6 лет, то и смысла в этом нет никакого, однозначно в проигрыше.... 09.09.2006 19:06:16, HANNY

А по поводу рисковых программ, вроде не плохо, это и самое страшное,с полным покрытием по сумме и травмы в результате нс и госпитализация и временная нетрудоспособность,а что еще нужно-то?Или все-таки что-то упускаю?...То, что лучше открывать 2 программы,я и так сразу поняла, т.е. чтоб выйти максимально по накоплению,то нужно брать практически голую накопительную программу и отдельно НС, а если все-таки цель не максимальные накопления, а на фоне защиты последствий нс, то можно открывать одну программу и попутно на выходе еще и денег подкопить на что-нить...
Все-равно усиленно задумалась.... 10.09.2006 00:13:47, HANNY
Неет, ПИФ - паевые инвестиционные фонды, ИМХО, к пенсии слабое отношение имеют... У меня часть в ПИФы Автобанк-Никойла вложены, пока довольна, но там постоянно следить надо, чтобы, если что, вовремя вытащить успеть.
10.09.2006 10:31:39, LGR

Спасибо, поинтересуюсь!!Потому что пока, даже представления об этом не имею :))
А следите самостоятельно или есть специально обученный человек? :)))) 10.09.2006 11:09:53, HANNY
Слежу, по возможности, сама... Хотя, честно скажу, был бы среди тех людей, которым очень доверяю, специалист по этому делу, с радостью все сложила на его плечи...
10.09.2006 11:40:36, LGR

В этом даже плюс какой-то есть:))) 10.09.2006 12:43:09, HANNY
Если не секрет, где Вы страховались, не в AIG, случаем?
Я сейчас рассматриваю вариант страхования, выбираю из пяти компаний у своего брокера. Так мне показалось, что везде нормальные условия, очень даже, а вот AIG однозначно в проигрыше останешься... 09.09.2006 18:56:05, LGR
Я сейчас рассматриваю вариант страхования, выбираю из пяти компаний у своего брокера. Так мне показалось, что везде нормальные условия, очень даже, а вот AIG однозначно в проигрыше останешься... 09.09.2006 18:56:05, LGR

Мне брокер предлагает либо РОСНО-жизнь,либо еще две компании ( Ингосстрах и какую-то еще, на работе записано). Везде есть свои нюансы. Даже не знаю, буду ли прислушиваться к его советам (но я и машины,и дачу, и ДМС детям через него делала, вроде, пока все нормально, четко)... Поеду на неделе поговорю. Что-то меня смутили здесь - а стоит ли вообще страховать, я уже и сомневаться начала....теперь уже и не уверена, если честно...
09.09.2006 23:32:24, LGR

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.