Ребенку три года. Две недели назад сказал: "Теперь я большой, какать больше не буду!". И все, больше не какает. Сдерживается, терпит. Теперь уже ему больно. Рассказывали, что мама с папой это тоже делают. Ничего не помогает.
Слабительные даю (дюфалак, касторку) - результат нулевой. Что делать? К психологу? К гастроэнтерологу? Ребенок мучается, что посоветуете?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
свечи с календулой - они смягчают и будет не так больно, а вообще если две недели он действительно не ходит в туалет, то скорую и срочно
у меня у сына проблемы со стулом, но край было 5 дней, тогда уже свечку ставили, в вашем возрасте вызывали скорую - они сами ставили клизму и следили, чтоб все прошло нормально 09.09.2006 23:33:25, Хрюша
у меня у сына проблемы со стулом, но край было 5 дней, тогда уже свечку ставили, в вашем возрасте вызывали скорую - они сами ставили клизму и следили, чтоб все прошло нормально 09.09.2006 23:33:25, Хрюша
ИМХО-к врачу, срочно!может быть такая интоксикация организма!не тяните!
08.09.2006 22:13:50, хемуленок

Про еду на будущее. Если ребёнок не ест овощи-фрукты, постарайтесь заменить обычные хлеб и вынечку на цельнозерновые или с отрубями.
08.09.2006 17:52:21, Учитель каллиграфии
У нас с этим были проблемы :(
После курса антибиотиков Настя просто боялась даже пробовать, настолько ей было больно (после 3дней нехождения)
Спаслись тогда детскими свечами Глицелакс (размягчают и двигают), в отличии от клизмы наааамного более щадяще
Решением сейчас стало следующее: давать ежедневно и обязательно фрукты (киви, яблоки, бананы, мандарины- оч хор!, сливы), пить Иммунеле, а если еда на мой взгдял обещает быть слишком "твердой на выходе", извиняюсь:), то даю Хилак-Форте. Исключили вообще рис, пытаюсь ограничивать хлебобулочное
Свеклу и чернослив никак не удалось в нее впихивать, поэтому фрукты стали выходом. 08.09.2006 17:29:01, ТочкаNET
После курса антибиотиков Настя просто боялась даже пробовать, настолько ей было больно (после 3дней нехождения)
Спаслись тогда детскими свечами Глицелакс (размягчают и двигают), в отличии от клизмы наааамного более щадяще
Решением сейчас стало следующее: давать ежедневно и обязательно фрукты (киви, яблоки, бананы, мандарины- оч хор!, сливы), пить Иммунеле, а если еда на мой взгдял обещает быть слишком "твердой на выходе", извиняюсь:), то даю Хилак-Форте. Исключили вообще рис, пытаюсь ограничивать хлебобулочное
Свеклу и чернослив никак не удалось в нее впихивать, поэтому фрукты стали выходом. 08.09.2006 17:29:01, ТочкаNET

киви, свекла, растительное масло, сухофрукты.. посадите его в теплую ванну - само все произойти должно. а вообще клизму хорошо сделать.. моя тоже иногда бывает терпит.. аппетит пропадает, сонливость появляется...
08.09.2006 16:15:01, Dragonfly
Если бы он ел то, что хочу я - проблем не было бы. Это я и так знаю, а как его заставишь? Он выплевывает и все. Никакие уговоры не помогают.
08.09.2006 16:21:14, Фиолетта
Не, ну у меня такой же, да и много таких детей. Есть решение проблемы с 2недельным запором и потом - решение проблемы с налаживанием питания.
08.09.2006 16:26:42, АнглоГалка
08.09.2006 16:26:42, АнглоГалка
искупайте его прямо сейчас в теплой (даже скорее в горячей) ванне... как правило помогает.. пусть подольше в воде посидит....
08.09.2006 16:25:45, Dragonfly
кошмар какой :((( сорри, но по теме посоветовать ничего не могу :( просто ужаснулась...
08.09.2006 16:07:55, Взрыв мозга

Наташа, у меня у младшего были запоры. 2 недели - это безусловно ненормально и чревато. Гастроэнтеролог или просто хороший, нормальный терапевт, я бы сказала. Такой... в Филатовской такие есть... мужики ужасно симпатичные. которые доверие вызывают у детей.
У вас выпадения, например, не было? Потому что у нас из-за этого боялся. Правда, не 2 недели, конечно, максимум у нас 4 дня, что ли, было...
Я б сказала, что-то психологическое, конечно, но это потом разберетесь, а пока надо очистить кишечник. 08.09.2006 15:49:44, АнглоГалка
У вас выпадения, например, не было? Потому что у нас из-за этого боялся. Правда, не 2 недели, конечно, максимум у нас 4 дня, что ли, было...
Я б сказала, что-то психологическое, конечно, но это потом разберетесь, а пока надо очистить кишечник. 08.09.2006 15:49:44, АнглоГалка

И она спокойно отреагировала, что две недели стула нет? Может, нужно другому врачу показаться?
08.09.2006 15:50:14, Билли Бонс
ИМХО, к врачу срочно!!!
08.09.2006 15:28:59, Креолка
Ну, у него живот не болит, он радостный, ничего не беспокоит. К какому врачу? Я водила к терапевту - сказал, давать дюфалак.
08.09.2006 15:30:59, Фиолетта
Гастроэнтеролог или другой терапевт, я конечно не врач, но я бы после трех дней уже беспокоиться начала, а спокойно реагировать на две недели - это имхо как-то чересчур:(
08.09.2006 17:57:52, Креолка

Дуфалак уже неделю даю. Несколько дней даю касторку. Ванна каждый день, массаж живота делаю утром и вечером.
08.09.2006 15:29:46, Фиолетта

У меня тоже не ест. Не могу заставить. Все выплевывает. Кабачки в котлеты добавляю. Из овощей ест только огурцы. Из фруктов - яблоки. Иногда выжатый морковно-яблочный сок пьет.
Из молочных продуктов только Актимель один-два раза в день. 08.09.2006 15:36:19, Фиолетта
Из молочных продуктов только Актимель один-два раза в день. 08.09.2006 15:36:19, Фиолетта

В смысле - за две недели ни разу??? Тогда это суперсрочно! Я бы клизму для начала сделала, а потом уже решала психологические вопросы.
08.09.2006 15:20:24, Билли Бонс
что на завтра? погода что-то не радует:( у нас с утра отбор у Эрика на теннисе, а потом мы свободны:) на дачу не очень хочу, но если вы приедете, то рвану с удовольствием!
08.09.2006 15:29:59, HomaUfa
в том то и дело, что не вынудишь, а наоборот поеду с удовольствием! короче, тогда планируем! созваниваемся после Эрькиного отбора!
08.09.2006 15:34:21, HomaUfa
Больше уже некуда! Это же просто интоксикация организма. Это действительно ОЧЕНЬ опасно! А лучше сразу в больницу ехать, пусть там сделают клизму. А если у него непроходимость кишечника??????
08.09.2006 15:26:09, Билли Бонс

Вообще-то, у нас планов особых нет на завтра, но не хотелось бы вынуждать тебя ехать на дачу из-за нас:))))
08.09.2006 15:32:17, Билли Бонс

Думаю, что он не правильно понял вашу установку, он в штаны раньше какал иногда? Теперь надо проговаривать, что вы друг друга не поняли. Объяснить, что когда он какает и писает уходит все плохое и лишнее и это надо делать обязательно, так как не будет места для хороших витаминов и он не сможет быть здоровым и сильным. И еще моментик, ему сейчас действительно больно :( может клизму поставить?
08.09.2006 15:18:18, ma-ma
Мы вообще никакой установки не давали. Какал он всегда в памперс, даже просил надеть его, если хотел. Мы не говорили, что это плохо, он сам решил, наверное, не знаю.
Мы рассказываем, что это надо делать, но бесполезно все.
Про клизму думаю уже, но он же будет вырывать и орать, не получится ли так, что мы только навредим ему. Ее надо в расслабленном состоянии делать. А вдруг заворот кишок будет? 08.09.2006 15:21:37, Фиолетта
Мы рассказываем, что это надо делать, но бесполезно все.
Про клизму думаю уже, но он же будет вырывать и орать, не получится ли так, что мы только навредим ему. Ее надо в расслабленном состоянии делать. А вдруг заворот кишок будет? 08.09.2006 15:21:37, Фиолетта
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.