Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Укладывание детей
А кто как укладывает (укладывал) у вас спать детей 5-7-летнего возраста?
08.09.2006 11:19:46, вопросик-опросик
17 комментариев

моему 5. В 20-30 ровно идем чистить зубы (утром он сам чистит,а перед сном вечером я ему чищу, чтобы получше вычистить). Потом туалет, переодевание в пижаму (пока он переодевается в моей комнате, я проветриваю перед сном его комнату). Потом собственно укладывание в кровать и моя финальная песня :)) Перечисляю ему на выбор 3-4 есни, он выбирает какую-то, я пою. Потом целдовалки-=обнималки и "спокойной ночи". Если укладывает папа (такой бывает 2 раза в неделю в папин выходной), то вместо песни у них чтение. Когда Егор был помладше кроме пения приходилось еще и сказку ему сочинять-рассказывать. Сейчас периодически тоже просит, но я отказываюсь. Никаких моральных сил нет сочинять и рассказывать :) В 21-00 ребенок один в комнате за закрытой дверью и с выключенным светом. Иногда минут на 10 раньше получается.
08.09.2006 14:52:36, Взрыв мозга

Нам 4,4. Недели две уже в своей комнате спит, в своей кровати.
Перед сном купается - сидит в ванне с игрухами, я периодически захожу. Потом чистит зубы.
Читаю ему книгу (при свете, он сидит в кровати).
Потом обнимаю-целую, говорю спокойной ночи, выключаю свет, ухожу, дверь закрываю. Все.
08.09.2006 12:08:44, Marimax
Перед сном купается - сидит в ванне с игрухами, я периодически захожу. Потом чистит зубы.
Читаю ему книгу (при свете, он сидит в кровати).
Потом обнимаю-целую, говорю спокойной ночи, выключаю свет, ухожу, дверь закрываю. Все.
08.09.2006 12:08:44, Marimax
купается-умывается под папиным руководством, одевает пижаму, читаем книжку, ложится, выключаю большой свет, ухожу, засыпает. Если плохое настроение у ребенка, может пару раз позвать меня и попросить спать с ней, иногда ложусь, иногда нет
08.09.2006 11:57:00, Taly

мы поздно ложимся, поэтому все вместе. 08.09.2006 11:46:58, Igla

08.09.2006 11:43:52, Gogoni

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.