Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, пожалуйста!
Девочки, подскажите, пожалуйста, могут ли ребенка, родившегося в мае 2003 года (сейчас 3,3 года) взять в среднюю группу детского сада. Мы сходили сегодня первый раз в садик в младшую группу - я очень огорчилась. Ему там не интересно. Дело в том что он хорошо развит, чисто говорит, богатый словарный запас, умеет читать и писать, вообще играет с более старшими детьми. Подскажите, могу ли я просить заведующую о переводе?
07.09.2006 23:14:23, Курица
19 комментариев
Cпасибо большое за отклики!
Сходила сегодня к заведующей, она сказала, что сейчас мест нет. Если в этом году откроют новый сад у нас в городе, то несколько человек из средней туда уйдут и можно будет перевестись. Или только на следующий год, когда несколько детей в логопедическую группу переведут.
Мне кажется, что мой парень по натуре не лидер. Не из тех кто организовывает игры и привлекает в игру других детей. Он как-бы сам по себе. Но тянется к более старшим, к тем кто может научить чему-нибудь новому. Я думаю и в младшей группе он лидером вряд ли будет. В то же время он, наверное, не очень будет переживать, что у него что-то хуже получается, чем у старших. Волнует как его примут старшие ребята.
Вобщем, будем ждать. 08.09.2006 15:26:02, Курица
Сходила сегодня к заведующей, она сказала, что сейчас мест нет. Если в этом году откроют новый сад у нас в городе, то несколько человек из средней туда уйдут и можно будет перевестись. Или только на следующий год, когда несколько детей в логопедическую группу переведут.
Мне кажется, что мой парень по натуре не лидер. Не из тех кто организовывает игры и привлекает в игру других детей. Он как-бы сам по себе. Но тянется к более старшим, к тем кто может научить чему-нибудь новому. Я думаю и в младшей группе он лидером вряд ли будет. В то же время он, наверное, не очень будет переживать, что у него что-то хуже получается, чем у старших. Волнует как его примут старшие ребята.
Вобщем, будем ждать. 08.09.2006 15:26:02, Курица

Ну, читать и писать умеет,-это понятно.
А усидчивость? Способность переносить нагрузки (которые уже имеют место в средней группе). Психологические аспекты, способности к определенным видам игры, концентрация внимания и т.п.
Физическое развитие не на предмет "рослости", а на предмет разных умений.
Так сложилось, что наша группа "двухвозрастная":разница между самым старшим и самым младшим-2 года. Младшеньким тяжело, но они тянутся опережают своих сверстников из группы, положенной по возрасту(возможно, получая букетики психологических проблем в виде комплекса неполноценности и проч.). Старшенькие "звездят",-у них все получается, они все делают быстрей и легче, именно их привлекают для помощи (хлеб нести из кухонного блока- предмет зависти малышей!), дают важные роли на праздниках. Но некоторым таки скушноватенько, уж слишком все легко дается (что не есть хорошо для дальнейшей жизни). Хотя воспитатели строили занятия именно с учетом двухвозрастности группы и старались всем давать стихи, роли, поручения,-но "малыши" реально снижали общий уровень задач группы.
Так что смотрите, а то и покажитесь незаинтересованному психологу. И нелишним было бы узнать программу и требования к воспитаннику средней группы. 08.09.2006 10:31:55, Змея Скарапея
А усидчивость? Способность переносить нагрузки (которые уже имеют место в средней группе). Психологические аспекты, способности к определенным видам игры, концентрация внимания и т.п.
Физическое развитие не на предмет "рослости", а на предмет разных умений.
Так сложилось, что наша группа "двухвозрастная":разница между самым старшим и самым младшим-2 года. Младшеньким тяжело, но они тянутся опережают своих сверстников из группы, положенной по возрасту(возможно, получая букетики психологических проблем в виде комплекса неполноценности и проч.). Старшенькие "звездят",-у них все получается, они все делают быстрей и легче, именно их привлекают для помощи (хлеб нести из кухонного блока- предмет зависти малышей!), дают важные роли на праздниках. Но некоторым таки скушноватенько, уж слишком все легко дается (что не есть хорошо для дальнейшей жизни). Хотя воспитатели строили занятия именно с учетом двухвозрастности группы и старались всем давать стихи, роли, поручения,-но "малыши" реально снижали общий уровень задач группы.
Так что смотрите, а то и покажитесь незаинтересованному психологу. И нелишним было бы узнать программу и требования к воспитаннику средней группы. 08.09.2006 10:31:55, Змея Скарапея
я добилась перевода своей дочки (март 2003) в среднюю группу.
Были долгие переговоры с заведующей, она сказала, что это первый случай за 20 лет ее педстажа, назад в младшую она нас не возьмет и т.д. простремала меня по полной, но перевела 08.09.2006 10:23:16, Женьшень*
Были долгие переговоры с заведующей, она сказала, что это первый случай за 20 лет ее педстажа, назад в младшую она нас не возьмет и т.д. простремала меня по полной, но перевела 08.09.2006 10:23:16, Женьшень*
Поговорите с заведующей - и возьмите сына с собой - если он и читать, и писать умеет - то конечно. Макс вот в средней - 4,4 - пока только буквы учим, пишет только два слова - Максим и Мама:)
Мне кажется - Вашего должны взять, единственное, что может помешать - отсутствие мест в средней группе. 08.09.2006 09:42:08, Marimax
Мне кажется - Вашего должны взять, единственное, что может помешать - отсутствие мест в средней группе. 08.09.2006 09:42:08, Marimax

Может лучше вообще не сад, а какие нибудь группы развития? 08.09.2006 08:54:09, Красно Солнышко

Школой и мотивируйте в разговоре с заведующей. 08.09.2006 00:42:58, Морская птица
в 3,3 умеет читать и писать - чего мелочиться со средней группой, ведите сразу в школу и нет проблем.
08.09.2006 00:22:28, +++

Физически он хорошо развит, выше всех в младшей группе, активный. Интересно, есть ли какой нормативный документ, определяющий возраст детей в группах ДОУ.
07.09.2006 23:47:13, Курица

Спасибо, большое за ответ, т.е. нет правовых норм запрещающих, я правильно поняла?
07.09.2006 23:35:20, Курица

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.