Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста!

Девочки, подскажите, пожалуйста, могут ли ребенка, родившегося в мае 2003 года (сейчас 3,3 года) взять в среднюю группу детского сада. Мы сходили сегодня первый раз в садик в младшую группу - я очень огорчилась. Ему там не интересно. Дело в том что он хорошо развит, чисто говорит, богатый словарный запас, умеет читать и писать, вообще играет с более старшими детьми. Подскажите, могу ли я просить заведующую о переводе?
07.09.2006 23:14:23,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cпасибо большое за отклики!
Сходила сегодня к заведующей, она сказала, что сейчас мест нет. Если в этом году откроют новый сад у нас в городе, то несколько человек из средней туда уйдут и можно будет перевестись. Или только на следующий год, когда несколько детей в логопедическую группу переведут.
Мне кажется, что мой парень по натуре не лидер. Не из тех кто организовывает игры и привлекает в игру других детей. Он как-бы сам по себе. Но тянется к более старшим, к тем кто может научить чему-нибудь новому. Я думаю и в младшей группе он лидером вряд ли будет. В то же время он, наверное, не очень будет переживать, что у него что-то хуже получается, чем у старших. Волнует как его примут старшие ребята.
Вобщем, будем ждать.
08.09.2006 15:26:02, Курица
Natas
психолог в саду есть? по поводу норм - у нас формируют группы по году рождения, в порядке исключения и после консультации с садовским психологом могут взять "пограничных" детей - январских-февральских. мое мнение - пусть она лучше лидером среди ровесников будет, а все умения вне сада использует - в общении со взрослыми, друзьями, в секциях и т.п. 08.09.2006 14:40:42, Natas
Ну, читать и писать умеет,-это понятно.
А усидчивость? Способность переносить нагрузки (которые уже имеют место в средней группе). Психологические аспекты, способности к определенным видам игры, концентрация внимания и т.п.
Физическое развитие не на предмет "рослости", а на предмет разных умений.
Так сложилось, что наша группа "двухвозрастная":разница между самым старшим и самым младшим-2 года. Младшеньким тяжело, но они тянутся опережают своих сверстников из группы, положенной по возрасту(возможно, получая букетики психологических проблем в виде комплекса неполноценности и проч.). Старшенькие "звездят",-у них все получается, они все делают быстрей и легче, именно их привлекают для помощи (хлеб нести из кухонного блока- предмет зависти малышей!), дают важные роли на праздниках. Но некоторым таки скушноватенько, уж слишком все легко дается (что не есть хорошо для дальнейшей жизни). Хотя воспитатели строили занятия именно с учетом двухвозрастности группы и старались всем давать стихи, роли, поручения,-но "малыши" реально снижали общий уровень задач группы.
Так что смотрите, а то и покажитесь незаинтересованному психологу. И нелишним было бы узнать программу и требования к воспитаннику средней группы.
08.09.2006 10:31:55, Змея Скарапея
я добилась перевода своей дочки (март 2003) в среднюю группу.

Были долгие переговоры с заведующей, она сказала, что это первый случай за 20 лет ее педстажа, назад в младшую она нас не возьмет и т.д. простремала меня по полной, но перевела
08.09.2006 10:23:16, Женьшень*
Поговорите с заведующей - и возьмите сына с собой - если он и читать, и писать умеет - то конечно. Макс вот в средней - 4,4 - пока только буквы учим, пишет только два слова - Максим и Мама:)
Мне кажется - Вашего должны взять, единственное, что может помешать - отсутствие мест в средней группе.
08.09.2006 09:42:08, Marimax
Орлуша
Именно так было со старшей дочерью. Заведующая сама предложила на второй год перевести дочку к детям, которые на год ее старше. Зависит все от адекватности заведущей. 08.09.2006 09:01:53, Орлуша
Красно Солнышко
Завидую, по хорошему :) Мой на 5 месяцев моложе, правда, но еще даже говорить не умеет, не то что читать.
Может лучше вообще не сад, а какие нибудь группы развития?
08.09.2006 08:54:09, Красно Солнышко
Морская птица
Надо просить. У нас у старшего был в группе такой мальчик, его переводили, он потом и в школу раньше ушел - с таким развитием что в саду делать? Еще и на голову выше ровесников был, дубасил всех:))
Школой и мотивируйте в разговоре с заведующей.
08.09.2006 00:42:58, Морская птица
в 3,3 умеет читать и писать - чего мелочиться со средней группой, ведите сразу в школу и нет проблем. 08.09.2006 00:22:28, +++
сразу в пятый класс. в началке-то то делать тоже нечего :) 08.09.2006 12:04:24, Маграт
Аленкаа
завидна?:))) 08.09.2006 00:30:34, Аленкаа
barabachka
Можно. Но смотрят не только умственное но и физическое развитие. 07.09.2006 23:42:02, barabachka
Физически он хорошо развит, выше всех в младшей группе, активный. Интересно, есть ли какой нормативный документ, определяющий возраст детей в группах ДОУ. 07.09.2006 23:47:13, Курица
Березка
это в РОНО можно узнать. 08.09.2006 00:01:56, Березка
Аленкаа
Поговорите с заведующей. Мы дочку в середине прошлого года перевели в среднюю, как раз по той же причине что и у вас, сейчас(3.9) она пошла в старшую с теми же детками. 07.09.2006 23:30:39, Аленкаа
Спасибо, большое за ответ, т.е. нет правовых норм запрещающих, я правильно поняла? 07.09.2006 23:35:20, Курица
Аленкаа
упс...вот на счет этого я не в курсе... у нас частный сад. Но вы попробуйте поговорить с заведующей. возможно что вопрос можно решить. 07.09.2006 23:38:55, Аленкаа
Спасибо, завтра, наверное, пойду поговорю. 07.09.2006 23:40:19, Курица
Красно Солнышко
Они будут возражать только если мест нет в той группе. А так, какая им разница? Вы только проверьте, устроит ли вас воспитатель в той группе? Иногда бывает, что меняешь шило на мыло. 08.09.2006 08:55:29, Красно Солнышко

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!