Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И что с ней делать?
Даже не предполагала, что столкнусь с такой проблемой. Младшая кусается в саду :( Вчера по результатам дня поговорила с ней. Она обещала, что кусаться не будет. А сегодня опять кого-то тяпнула :(( Это у нее адаптация так проходит? Кто-то плачет, а кто-то кусается?
07.09.2006 16:28:30, Kirushka©
14 комментариев
Я говорила, говорила и говорила. и ещё он видел моё абсолютно искренне огорчение. Смотрел на меня и хмурил брови))
07.09.2006 21:36:00, Подсолнух и ёж

В саду это нельзя сделать, конечно, но может будет достаточно просто поговорить и собачек в намордниках показать? 07.09.2006 19:30:52, Березка

а воспитатели куда в это время смотрят?
07.09.2006 17:40:51, Умп
А куда они могут смотреть? Детей в группе 14 человек. Моя ж барышня о намерениях не предупреждает. Она не говорит: "Я тебя сейчас укушу". Она просто кусает, причем неожиданно. Что воспитатель может сделать? Только поругать постфактум. Я то спрашиваю что МНЕ делать с дочерью. Как объяснить что кусаться нельзя. Может кто-то уже проходил это и нашел хороший способ...
07.09.2006 17:51:13, Kirushka©
Нереально абсолютно. Это надо контролировать постоянно одного ребенка и держать его на растоянии вытянутой руки. У родителей то не всегда получается, с одним ребенком.
09.09.2006 10:44:57, Красно Солнышко

Воспитательница отвечает за обстановку в группе, следовательно и за то, как дети общаются между собой. Организовать нормальное общение детей- обязанность воспитателя.
Ругать за укусы бесполезно. Идеально их не допускать, с попутными объяснениями - вот этот способ срабатывает всегда.
И желательно сразу предложить другой, цивилизованный способ действия: выразиться словами:).
Все это может делать воспитатель в саду, а вы - дома. Пройдет, только не сразу:).
08.09.2006 10:02:56, Умп
Ругать за укусы бесполезно. Идеально их не допускать, с попутными объяснениями - вот этот способ срабатывает всегда.
И желательно сразу предложить другой, цивилизованный способ действия: выразиться словами:).
Все это может делать воспитатель в саду, а вы - дома. Пройдет, только не сразу:).
08.09.2006 10:02:56, Умп

Поэтому мой в сад и не ходит - потому что воспитателей, способных контролировать такие вещи, я не видела. Родители, мне кажется, когда хотят и знают как, - успевают:).
В моем детстве во время прогулки учителя иногда гуляли за ручку с особо активными "хулиганами", не в качестве наказания, а чтобы те успокоились и остыли. Тоже способ. 11.09.2006 10:21:23, Умп
В моем детстве во время прогулки учителя иногда гуляли за ручку с особо активными "хулиганами", не в качестве наказания, а чтобы те успокоились и остыли. Тоже способ. 11.09.2006 10:21:23, Умп

а если сказать, что грязь в рот брать нельзя - может поможет? Брезговать типа будет кусать всякие немытые руки и носы?
07.09.2006 16:30:10, Татьяна Л
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.