Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kirushka©

И что с ней делать?

Даже не предполагала, что столкнусь с такой проблемой. Младшая кусается в саду :( Вчера по результатам дня поговорила с ней. Она обещала, что кусаться не будет. А сегодня опять кого-то тяпнула :(( Это у нее адаптация так проходит? Кто-то плачет, а кто-то кусается?
07.09.2006 16:28:30,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я говорила, говорила и говорила. и ещё он видел моё абсолютно искренне огорчение. Смотрел на меня и хмурил брови)) 07.09.2006 21:36:00, Подсолнух и ёж
Березка
Расскажу, что делала я (со старшим), может тебе и не подойдет, просто мой опыт. Димка кусался, но дома, т.е. нас кусал, маму-папу-бабушку. Года в 2-2,5 я ему рассказала, что вот собачкам, если они кусаются и не понимают, что нельзя, надевают намордник. На улице постарались найти собаку в наморднике, посмотреть, как это выглядит. Потом ему сказала, что если он будет продолжать кусаться - придется и ему намордник надевать. Он хихикал, сказал типа - давай. Я ему платочек повязала. Сначала вроде как игра ему понравилась, но птом платок надоел. Клгда в следующий раз кого-то опять укусил - опять платок повязала. Пару раз так повязывала - и ему хватило, перестал кусаться.
В саду это нельзя сделать, конечно, но может будет достаточно просто поговорить и собачек в намордниках показать?
07.09.2006 19:30:52, Березка
Крыска+
У нас тоже Никитка кусался. И в садике и вот дома как иногда укусит, ну, просто, всякие там слова нехорошие внутри появляются. Я тоже не знача, что же делать, так как кусал всех! И я придумала следующее. Как меня укусит, я ему говорю, что мол раз ты других кусаешь, наверное тебе это тоже нравиться. Давай я тебе приятное сделаю :-) И кусала его в ответ. ну, конечно, не больно, только слегда, но чтобы ощутил "приятность" момента. Укусит, а я "а теперь я тебя". И вы знаете, прошло! Кому нравиться, когда кто-то тебя кусает! :-) 07.09.2006 17:57:36, Крыска+
Kirushka©
Дома не кусает или кусает крайне редко. А в сад каждый день... Я, честно говоря, не ожидала от нее этого. Сегодня извинились, завтра тоже придется :( 07.09.2006 18:00:40, Kirushka©
а воспитатели куда в это время смотрят? 07.09.2006 17:40:51, Умп
Kirushka©
А куда они могут смотреть? Детей в группе 14 человек. Моя ж барышня о намерениях не предупреждает. Она не говорит: "Я тебя сейчас укушу". Она просто кусает, причем неожиданно. Что воспитатель может сделать? Только поругать постфактум. Я то спрашиваю что МНЕ делать с дочерью. Как объяснить что кусаться нельзя. Может кто-то уже проходил это и нашел хороший способ... 07.09.2006 17:51:13, Kirushka©
Воспитательница отвечает за обстановку в группе, следовательно и за то, как дети общаются между собой. Организовать нормальное общение детей- обязанность воспитателя.

Ругать за укусы бесполезно. Идеально их не допускать, с попутными объяснениями - вот этот способ срабатывает всегда.

И желательно сразу предложить другой, цивилизованный способ действия: выразиться словами:).

Все это может делать воспитатель в саду, а вы - дома. Пройдет, только не сразу:).

08.09.2006 10:02:56, Умп
Красно Солнышко
Нереально абсолютно. Это надо контролировать постоянно одного ребенка и держать его на растоянии вытянутой руки. У родителей то не всегда получается, с одним ребенком. 09.09.2006 10:44:57, Красно Солнышко
Поэтому мой в сад и не ходит - потому что воспитателей, способных контролировать такие вещи, я не видела. Родители, мне кажется, когда хотят и знают как, - успевают:).

В моем детстве во время прогулки учителя иногда гуляли за ручку с особо активными "хулиганами", не в качестве наказания, а чтобы те успокоились и остыли. Тоже способ.
11.09.2006 10:21:23, Умп
Tiffany
не знаю как в твоем конкретном случае, но детские психологи одной из наиболее частой причины кусания других у детей от 2-х до 4-х лет называют недостаточный словарный запас и недостаточное владение своим словарным запасом. Т.е. ребенок не может иначе выразить свои чувства. К тому же обстановка новая. Нужно дома проигрывать ситуации в которых ребенок кусается и учить какими словами и как можно обходиться в таких ситуациях. Т.е. одного "кусаться - плохо" недостаточно. Надо развивать мысль дальше и рассказывать-показывать а как же хорошо. 07.09.2006 16:45:33, Tiffany
Kirushka©
Словарный запас у нас будьте-нате ;)) Самое противное что она не говорит за что (в смысле зачем)укусила-то. Вчера девочка вроде как на скамейку села. Что сегодня было пока не знаю. Видимо надо серьезнее с ней поговорить. Дома она никого не кусала. На площадке тоже. Только обратная ситуация была: ее мальчик укусил. Спрашиваю: "Помнишь?" - "Помню!" - "Понравилось?" - "Нет, больно!" - "Вот и ты больно делаешь! Не кусайся больше!" - "Больше не буду" ... 07.09.2006 16:54:14, Kirushka©
Tiffany
если со словарным запасом все впорядке, значит не может в новых обстоятельствах сориентироваться и использовать его по назначению. тренируйтесь:) 07.09.2006 17:38:01, Tiffany
Kirushka©
Знаешь, я полагаю, что это адаптация. Кто-то рыдает, а кто-то кусается :((( Видимо надо с ней говорить-говорить-говорить... 07.09.2006 17:54:17, Kirushka©
а если сказать, что грязь в рот брать нельзя - может поможет? Брезговать типа будет кусать всякие немытые руки и носы? 07.09.2006 16:30:10, Татьяна Л

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!