Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Голубые" дети?!?
Не могу прийти в себя. Вчера узнала от ребенка, что мальчик в садике, Женя (5 лет), просит Никиту (в октябре будет 5)целовать его, а то он его побьет. Мой же рассказал, что Женя своим языком лизал его язык,и что ему это было щекотно. Я пропд=лакала всю ночь. Что же делать?!..... Я объяснила, что малькики с мальчиками дружат, конечно, но целоваться в губы можно только мущчине женщину. На что, мой смеясь, ответил, что мол, Женька и будет моей женщиной. Помогите!!! Я просто не знаю как в этой ситуации быть. Я боюсь акцентировать внимание на этом, чтобы не вызвать интрес ребенка к запретному, с одной стороны; с другой, надо поговорить с ним. Но КАК?! как мне быть???
07.09.2006 15:09:43, Крыска+
18 комментариев
Поговорить с родителями ребенка.
29.05.2020 13:33:45, Игнатий
Попытайтесь объяснить, что Женька женщиной стать уже никак не сможет - он мальчик, и ты мальчик - а целоваться нужно с девочками!
07.09.2006 20:31:00, Marimax
у нас в прошлом году сын иногда целовался с мальчишками-друзьями при прощании.провели беседу,что с мальчиками не принято целоваться,лучше с девочками и то в щечку.а в губы ни с кем нельзя,только с женой:),когда вырастет.вроде,понял.
07.09.2006 19:15:35, Рене
Делайте упор на гигиену со своей материнской стороны- берите в союзники рекламу, типа кариозных монстров (наглядное пособие):))Мой старший сын в ролевых играх дома иногда себе или братьям назначает женские роли ( думаю от отсутствия девочек). В этой ситуации страшнее манипуляция, что побьет. На приеме у психолога посоветуйтесь, как научить ребенка не поддаваться на провокации (побью, не буду дружить, не дам и т.д.) Подключите авторитетного мужчину (папу, дедушку), чтобы рассказали и показали как ведут взрослые мужчины (как здороваются, прощаются, какие поцелуи приемлимы, чтобы тебя уважали - мужской разговор), у нас это работает.
07.09.2006 19:09:56, Hexe

Да нет ничего страшного в таких играх, разве что негигиенично.
А Женя просто подглядел где-то такие действия и просто опробует их, проверяет, какой будет эффект.
Глупо говорить о " голубизне" .
Само пройдет со временем. 07.09.2006 15:55:44, оскорбленная добродетель
вы считаете, что акцентировать на этом внимание не стоит? Просто сейчас так много этого всего и с экранов ТВ, и на улицах. Поэтому, я наверное, как-то уж слишком на это реагирую.:-(
07.09.2006 16:09:24, Крыска+
А он видит где-то экран телевизора, кроме как дома? Если нет, то в Ваших силах избежать не нужной информации.
07.09.2006 16:14:18, Kirushka©
Да они ТВ особенно не смотрит, так, только детские мультики. У него вобще тяги к ТВ нет. Это я о себе говорила, что наверное, я слишком уж не то увидела в этой ситуации.
07.09.2006 16:18:58, Крыска+
Очень хочеться верить. Я просто очень испугалась. Поэтому написала сюда.
Вы считаете, не нужно беспокоиться? А как ему объяснить, что с мальчиками не надо целоваться, да и что лизать что-либо, кроме мороженого :-), не гигиенично. Он не слушает, и все тут! 07.09.2006 16:06:34, Крыска+
А Женя просто подглядел где-то такие действия и просто опробует их, проверяет, какой будет эффект.
Глупо говорить о " голубизне" .
Само пройдет со временем. 07.09.2006 15:55:44, оскорбленная добродетель

Вы считаете, не нужно беспокоиться? А как ему объяснить, что с мальчиками не надо целоваться, да и что лизать что-либо, кроме мороженого :-), не гигиенично. Он не слушает, и все тут! 07.09.2006 16:06:34, Крыска+

И зацепиться за фразу "а то он его побьет". Что это за друг, который так шантажирует детей. Тут не его "голубых" наклонностей надо опасаться, а манипуляторства. 07.09.2006 15:49:28, К©ЕНИЯ

Напишите, что скажет псиxолог. Не относительно Вас. Мне просто это тоже все не нравится. Но везде столько об этом говорится, что создается впечатление, что сознательно раздувается. На западе дети вообше только об этом и говорят. У ниx гомик, как у нас дурак. И в тоже время кажется, что все таковыми и являются: мальчики в розовом с крашено-намазано-поставленными волосами, накрашенными ресницами и ... 07.09.2006 16:30:05, жду ответа

А о моей встречи с психологом обязательно расскажу. 07.09.2006 16:45:02, Крыска+
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.