Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наши проблемы. Посоветуете?

Привет всем!:) Моему сыне Никите скоро 3,4 года. Теперь наши проблемки(я их пронумерую, чтоб легче было их обозначиить)
1. Отдираем ноготь с пальца(невроз?). Ногти у него мягкие, он на мезинце пытается отодрать(может и грубо сказано).Не то что целый ноготь, но кромку. И сам по себе, я делаю замечаение, он вроде как очнётся. И ночью-спать ложимся вечером, тоже слышу, что аж щёлкает им.
2. если обидится, говорит:" мама, я тебя не люблю..и папу не люблю.." и вообще никого не люблю.
3. вчера в саду кусался!Ё До этого не был замечен в этом, а вчера аж 6(!!) детишек укусил за день.Не сказала бы, что усталость. тогда что?
3. Стремление к разрушениям. ну не интресно ему строить, а вот разрушить-за милую душу-на песочнице пирожки сделали, надо разрушить их;или буквы вырезали из бумаги, поиграл- порвать надо. тяга прям какая-то.

Уф, это не всё, но меня это волнует. Извините, если слишком много и долго, но поделитесь опытом, если такое было. И как всегджа вопрос-Что делать? И Кто виноват?(шутка:)заранее всем огромное спасибо:)
07.09.2006 13:37:22,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про разрушать - у меня мелкий такой. Сейчас нам 4.1. И вот буквально совсем недавно начал именно строить. И кста, лучше брата с Лего возится. (Ну... иногда, конечно, играет в "и вот замок схватили летучие обезьяны и бросили на скалы"... слава Богу, Лего выдерживает. пока. Но вроде, ТТТЧНС, меньше этого разрушительного. Невропатолог наша не выказывала беспокойства.)

Про ноготь - если он сосет, то, опять же, своему я намазала ногти лаком специальным, в Ригле покупала, он именно для того, чтоб отучать грызть ногти Пока помогает.
07.09.2006 14:38:50, АнглоГалка
Да нет, не сосёт! Слава богу:))) я думаю, он так себя успокаивает, ведь если ему хорошо, то такого нет, а если тревожитсЯ, то запросто:) 08.09.2006 06:52:01, Любящая
1.Ноготь - скорее ломает? Подстричь покороче, только не до мяса и лаком? Но тогда обязательно заменитель - какие-нибудь мелочи в руках вертеть, маме массировать пальчики или играть ими. Ну и посмотреть, насколько увлеченно это делает и много ли тратит времени - если циклится, я бы пошла к психологу.

2.Нормально, не принимайте всерьез, он еще не научился по-другому выражать обиду. Учите - спросите спокойно "Ты обиделся, да? Понимаю" и сделайте паузу, послушайте что ответит.

3. Тоже нормально. Вопрос: куда смотрит воспитатель?

4. не знаю:).
07.09.2006 14:38:09, Умп
nata2703
мы все лето сосали палец....не вынимал!!! сейчас вдруг перестал это делать (перерос?). Кусание тоже проходили, прошло. Т.е. посоветовать мне трудно, у нас как-то само на нет сошло все. Может быть копирует кого-то из детей в садике? 07.09.2006 14:18:12, nata2703
1. про ноготь ничего не скажу - не проходили
2. по-моему, нормально это. Он уже разбирается в чувствах и сам в себе. Надо же ему как-то своё недовольство выражать. Мой недавно бабушке заявил: "Я тебя сегодня не люблю. Я тебя вчера люблю". И что из этого? Через час уже обнимались, возились))
3. И мой в саду кусался. Только было ему 1,11. И я потратила определённое кол-во усилий, чтобы убедить его в том, что нехорошо это. Больно и обидно. Прошло очень быстро (ТТТ)
4. Ну, а это, имхо, вообще не проблема. Ну, мальчишка он и возраст такой непростой! Время созиданий впереди)))
А вообще чем дальше, тем больше я понимаю, что один из самых действенных наших методов воспитания - вечерние разговоры "по душам", когда можно полежать рядом и тихо-спокойно обо всё поговорить))
07.09.2006 14:05:41, Подсолнух и ёж
По душам-абсолютно согласна. С мамой были у нас такие вечера- воспоминания, ситуации обсуждались и пути выхода, поучительные истории. Вроде как не антация, а много полезного почерпнула:))На себе проверено 08.09.2006 06:54:36, Любящая
Аnny
Вот про полежать и поговорить с тобой полностью согласна! :) и поваляться, пообниматься и поцеловаться и 100 раз сказать, как любишь :) 07.09.2006 14:10:42, Аnny
Слушай, не сыпь мне соль! Мне ещё 2 дня продержаться надо, а силы на исходе. 07.09.2006 14:17:27, Подсолнух и ёж
Kirushka©
2 дня - не 2 месяца ;)) Терпи мать, скоро уже и пообнимаешься ;))) Ты кровать ребенку купила? 07.09.2006 15:12:03, Kirushka©
Я её заказала. Ждём-с. 07.09.2006 15:20:06, Подсолнух и ёж
Kirushka©
А показа-а-а-ать? ;)) 07.09.2006 15:43:45, Kirushka©
Аnny
ну что ты!!! 2 дня быстро пролетят!!! :) держись! 07.09.2006 14:25:03, Аnny
Спасиб, держусь)) 07.09.2006 15:29:23, Подсолнух и ёж
Аnny
Знаете, чтобы я сделала на Вашем месте? Я попросила бы психолога в саду понаблюдать за ребёнком. Как себя ведёт. Так как в этих действиях (кусается, отдирает ноготь, говорит, что не любит) может ничего страшного и нет - просто этапы, которые многие дети проходят. А может и поможет вам обратить внимание на какие-то вещи.
А про опыт, могу сказать, только про кусание. Был у моего старшего сына период такой. Кусался, правда, очень не долго, но он и дрался и плевался (о ужас!). Всё быстро проходило :)) Понаблюдайте за ребёнком, что его может беспокоить, что волновать.
Извините, если не помогла конкретными советами :)
07.09.2006 13:52:19, Аnny
всё равно спасибо! У нас в саду нет психолога. Ногти, я так думаю, это оттого, что жил у бабушки два месяца, скучал, может так успокаивался. Мама моя(его бубушка обратила внимание на это), до этого не наблюдалось.Вроде как перестал это делать(ногти), а потом вчера мы говорили с ним про кусания, и вечером началось. Нет, я не орала, не пугала, просто поговорила, сказал, что больше не будет... неврология у нас в прорядке... 07.09.2006 14:00:09, Любящая

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!