Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а ваши дети жалуются?

Темка иногда возвращаясь из садика говорит:
"А на меня воспитательница ругается".
А за что?
За то то и то то(в принципе за дело).
"А меня Петров/Иванов/Сидоров обижает (бьет, камнями кидает)
и я вижу, что он адекватно реагирует на замечания тех же воспитателей (объясняет за что ругают) и я ему разъясняю.
даже можно сказать и не жалуется, а просто информирует меня, как родителя.
но все равно как то это (скорее по тону) похоже на жалобу.
даже не знаю что хочу спросить, но вот не могу я понять, как к этому относится?
на рассказ о том, что кто то обижает что можно посоветовать?
и вообще, как реагируете вы на жалобы?
07.09.2006 13:22:47,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стимулирую к тому, чтобы рассказов было еще больше. А как реагировать на конкретные ситуации - зависит от ситуации. 08.09.2006 12:20:37, Юля Пли
Я сама Макса расспрашиваю о том, что было в садике, когда был маленький - играли в ролевые игры. Хочу быть в курсе того, что происходит там.
Вчера вот рассказал, что его ругали в бассейне, за то, что нырял с открытым ртом:)
Когда говорит, что его стукнули - я грю - дай сдачи, он, расстроенно - да я не успел - он стукнул и убежал. Но он всех обижает - его за это воспитатели ругают.
К этому спокойно отношусь и даже поощряю, т.к. считаю это не жалобой, а рассказом, информированием меня.
Были на даче - вот там было какое-то ябедничество, выхожу на улицу - Макс с другом в песочнице играют, холодно было ,я запретила водой поливать песок, т.к. все руки ледяные. Друг - а Максим воооду брал.
Макс тоже начал потом - а Дима то-то делал.
Я Максу сказала, делал-делал, а ябедничать плохо. Больше не повторялось.
08.09.2006 09:49:52, Marimax
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
отлично. это то о чем каждая мама должна мечтать. 07.09.2006 21:59:17, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Я считаю, это не жалобы, а информирование. Всегда выслушиваю, не останавливаю, даю выговориться. Задаю вопросы, если что-то не поняла. Объясняю. Жалею, если надо. Поддерживаю, хвалю, даю советы. Если кто-то обижает, учу защищаться.

А кому еще все это нести, если не маме? В общем, я радуюсь, когда ребенок со мной делится.
07.09.2006 14:30:27, Умп
ВСЕ, успокоили :)
пасиб.
07.09.2006 15:06:12, БЯКА
+1 07.09.2006 14:59:22, хемуленок
Аnny
Радовалась бы, что ребёнок рассказывает. Надо быть в курсе происходящего :) А самой уже объяснять почему и что может происходить. Учить не общаться с детьми, которые обижают. 07.09.2006 14:02:10, Аnny
пасиб :) уже поняла :)
вчера объясняю ему, мол если тебя толкнут, скажи. нельзя толкаться.
а он опять канючит, мол обижают... толкают.
ну я ему и показываю, мол вот тебя толкнули (легонько так толкаю его в плечо). а ты мол в ответ сдачи тогда дай.
и тут мой ребенок начинает реветь, мол "МАМА, ТЫ ЧЕГО МЕНЯ БЬЕШЬ ТО????"
07.09.2006 15:05:41, БЯКА
Привет! Пропала куда-то?
Мой недавно начал жаловаться на брата младшего, что он его "обизяиииит!". Но мне тут проще объяснить: Сева совсем не хочет тебя обижать, просто он ещё маленький и не может всё сказать и объяснить. Ну, и разговор плавно переходит в конструктив, что вот он, мол, уже большой и столько всего умеет и знает и т.д. Поощрять его жалобы не хочется, но ведь и отмахиваться от них как-то нехорошо))
07.09.2006 13:56:19, Подсолнух и ёж
привет. да тута мы. не пропали :)
моего тоже младший брат обижает и игрушки ломает ему :))))))
вот именно, что и поощрять именно как жалобы не хочется. но при этом хотелось бы быть в курсе всех дел :)
07.09.2006 15:03:30, БЯКА
Аленкаа
Радуюсь. Т.к. таким образом я всегда в курсе происходящего в саду. Тем более сама пишешь что ребенок довольно адекватен.

Сеста у меня младшая скрывала что у нее проблемы с учительницей русского языка(5 класс) и доскрывалась до серьезного нервного срыва, последствия которого до сих пор аукаются...

нафик-нафик... наоборот все расспрашиваю, учу рассказывать произошедшее за день... сама такая же:)
07.09.2006 13:54:29, Аленкаа
о, точно. я ведь сама спрашиваю, как дела? что в садике делали? и прочее. именно хочу, чтобы ребенок о делах своих родителям рассказывал. а не в себе держал.
а вот блин с другой стороны...
ладно. не буду парится.
07.09.2006 15:01:07, БЯКА
Абракадабра
+1 и офф:Привет,рада тебя видеть и поздравляю с рождением дочки:)) 07.09.2006 14:37:19, Абракадабра
nata2703
+1. Я еще и выспрашиваю:))) 07.09.2006 14:11:19, nata2703
:) 07.09.2006 15:01:34, БЯКА
nata2703
Лен, я отношусь нормально. Т.е. типа зато я информирована. По мне хуже, если бы он все это держал в себе. К тому же , кому же еще пожаловаться, если не мамЕ? Т.е. ИМХО он не жалуется, а рассказывает. 07.09.2006 13:50:01, nata2703
ну вот я сомневаюсь. с одной стороны я понимаю. что он просто рассказывает. а с другой стороны, ну не любят в обществе детском ябед. вот и думаю, парюсь зря я наверное?
просто когда он пожаловался в первый раз. что мальчик 5 лет его обижает, мальчик получил от бабушки нагоняй (с одной стороны правильнО, не фиг мелких обижать). а сс другой стороны этот мальчик скажет, а вот Артем ябеда :( бабушке пожаловался.
07.09.2006 14:58:33, БЯКА
Tiffany
Лен, у Гиппенрейтер в книге "Общаться с ребенком.Как?" есть ответы на твои вопросы. Очень тебе ее рекомендую. Перессказать не смогу - там как в любом НЛП важны всякие "примочки" типа точно выстроенных фраз и оборотов. Так что купи эту книгу, не пожалеешь:) 07.09.2006 13:47:54, Tiffany
читала. отдала во временное пользование.
пойду искать. где то в эл.виде сохранила.
видать она должна быть настольной. а то кроме "активного слушанья" и "я-сообщений" ничего не помню :)
07.09.2006 14:56:15, БЯКА
avgustinka и Алешка
мне тоже книга понравилась. надо ее еще раз прочитать. 07.09.2006 13:53:57, avgustinka и Алешка
barabachka
Мне деть обычно сообщает что-то вроде:Диана с Викой меня били (Коля песком кидался, Ваня плевался), а я сдачу дал.
- молодец сынок
07.09.2006 13:38:42, barabachka

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!