или 4 день в д\с...сначала ходил отлично..вчера хныкал..сегодня утром категорически мне заявил: "В сад не пойду - ищи мне няню.." полчаса уговоров..потом поехали..увидел группу..и началось..орал полчаса..рыдал...не слезал у меня с рук...от всех отмахивался...повела его к психологу...там еще 20 минут уговоров и слез...вроде утих..его увели...я ушла..с улицы слышала его вопли снова...пришла на работу..вся на нервах...позвонила психологу в сад - говорит, что все ок..у них начались музыкальные занятия, он поет...
у нас теперь так каждое утро будет? я не выдержу..ребенка жалко...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И у нас сегодня тоже 4-ый день. Тоже с утра встал и говорит не пойду, кое-как уговорили одеться и сесть в машину. Но только зашли в сад и началось........... Орал так, что пол сада сбежалось, и ничем даже отвлечь не смогла.. Только сандали одела, куртку даже снять не дал. Честно говоря мне кажется, что скоро уже поседею, все нервы измотала. Потом забрала его перед сном, говорят я ушла и он успокоился и целый день нормально. Не знаю сколько еще будет продолжаться этот ужас.
07.09.2006 14:33:06, Rita.
Привет! Вадя первые дни тоже сходил отлично, а дня через 3 началось:(( не то, чтобы жуткие прям рыдания, но вечером разговоры о том, что в сад не хочу, и слезы утром. Потом в группе, когда я уходила, все было ОК, без слез, спал, ел, веселился.
Я ему вечером пыталась объяснить, что то, что ему не очень комфортно и радостно в саду первое время, это нормально. Что так всегда бывает, когда оказываешься на новом месте. Вот даже я, мол, когда вышла на новую работу, вроде все хорошо, но как-то напряженно и утром волнительно туда идти. Кароч, все в том духе, что его ощущения очень даже нормальны и это пройдет скоро-скоро. А еще у нас стал отводить папа, сразу пропали слезы при прощании в группе. 07.09.2006 12:10:14, ТаЗайка
Я ему вечером пыталась объяснить, что то, что ему не очень комфортно и радостно в саду первое время, это нормально. Что так всегда бывает, когда оказываешься на новом месте. Вот даже я, мол, когда вышла на новую работу, вроде все хорошо, но как-то напряженно и утром волнительно туда идти. Кароч, все в том духе, что его ощущения очень даже нормальны и это пройдет скоро-скоро. А еще у нас стал отводить папа, сразу пропали слезы при прощании в группе. 07.09.2006 12:10:14, ТаЗайка

постарайтесь не болеть, потому что тогда все еще усложняется тем, что после болезни все это будет повторяться, он опять привыкнет быть дома, опять слезы и т.д.
побольше будь с ним дома, рассказывай, что ты в детстве тоже ходила в садик и папа ходил и бабушка и дедушка и все ребятишки сначала ходят в садик, потом в школу, потом на работу.
постарайся подружить его там с кем-нибудь, поговори с воспитательницей, чтобы она сажала за стол, ставила в пару с понравившимся ребенком. чтобы у него был друг - с другом легче. 07.09.2006 11:36:48, SunFlower
вот с последней фразой проблемы...он попал в группу 3-4 года..а ему 4.4..ему бы в старшую надо..где 4-5...а перевести уже сложно...
07.09.2006 11:52:29, AnaiS

он-то хорошо..а некоторые детки в группе очень плохо...я заметила, что он стал делать ошибки в словах:(
07.09.2006 12:43:59, AnaiS

Сад у Вас хороший? Как Вы сами чувствуете себя там? 07.09.2006 11:04:05, Da'iline
сад частный..там все очень хорошо...отличная воспитательница..милая нянечка...но дело даже не во мне..просто если он решил, что ходить не будет - слезами это не закончится...:((((
07.09.2006 11:11:24, AnaiS

Все же дети относительно легко внутренне соглашаются с тем, что не могут изменить.
Тем более если отличный сад, и есть хорошие педагоги. Возможно, все наладится, он же не маленький уже! 07.09.2006 11:17:25, Da'iline

а кто на него давит? на него подавишь...уговоры, аргументы...в ласке недостатка нет...но я нас так было со спортивной школой...сначала ходил нормально..а потом началось тоже самое..пришлось забрать:(((( ну елки-палки..а как он в школу пойдет?? он тоже походит, а потом скажет - все, не пойду...уже 4.4 ему...ну нужен же коллектив..нужно уметь общаться с детьми..а не только с няней..ну что делать-то?
07.09.2006 10:56:44, AnaiS

Просто у нас было все то же самое, 5 дней проходил отлично, а потом не пойду и все, слезы, истерики, крики..как он там плакал просто не передать. нам пришлось делать перерыв, почти 2,5 месяца. А потом снова начинать ходить, но уже совсем по другой схеме, только с уговорами. 07.09.2006 11:39:47, Порядочная стерва (ex Lynac)

В общем он у нас дошле до того, что стал сначала плохо спать (дома), а потом и вовсе спать перестл и целыми днями и ночами плакал, хныкал. как вспомню, так мурашки по коже бегут.
Я не к тому, чтобы Вас запугать. Промто попробуйте как-то смягчить процесс, если можете, пусть хоть раз или два в неделю он там будет по полдня, вдруг поможет.
07.09.2006 12:15:02, Порядочная стерва (ex Lynac)

у нас так было, когда в год и 10 пришла его первая няня..тоже с ужасом вспоминаю...3 недели мучений..потом пришла другая - сразу успокоился...
07.09.2006 12:45:33, AnaiS

Вы, главное, смотрите, в каком состоянии вы его забираете. Мой рыдал, плакал, скимел, сопел (по мере убывания) месяца 1,5. Но я слышала, стоя за дверью, что он довольно быстро успокаивался и вечером встречал меня весёлый и довольный. И ещё: долгие проводы - лишние слёзы (с). Лучше заранее (вечером, утром по дороге в сад) всё обговорить, а вот в саду - быстро переодеть, поцеловать и пока-пока.
07.09.2006 10:30:19, Подсолнух и ёж
пока-пока - не получается..он вцепляется мертвой хваткой и тянет меня к выходу...
07.09.2006 10:35:01, AnaiS
А чего-нибудь пообещать? Мой обычно на такое покупался: "Смотри, сегодня уже вторник, ещё немного - и суббота. А в субботу мы что будем делать? Правильно! Будем в метро кататься, на поезда смотреть". Или: "Я очень постараюсь придти за тобой пораньше и пойдём гулять в парк". В общем, я трещала всю дорогу, не затыкаясь, и в саду тоже, чтобы он думал не только о том, что его ждёт в саду, но и о том, что будет ПОСЛЕ. Не давала я ему опомниться))) И ещё раз повторюсь: если встречает он вас весёлый и довольный, значит, всё в порядке и все эти слёзы-истерики - дело времени. Ну, и ваш настрой тоже многое значит. Я своему объясняла про необходимость работы (моей и его) очень подробно: зачем, для чего и т.д. В итоге он начал говорить: "Олег идёт на работу, и мама идёт на работу. Маме надо работать. А в воскресенье пойдём в кафе". Всё имхо.
07.09.2006 11:02:04, Подсолнух и ёж
У нас была душераздирающая картинка даже с папой на 3 день. Когда Настюха висела на нем как обезьянка, мертвой хваткой. ЕЕ пыталась оторвать воспитательница, а заведующаю хлопала мужа по спине и спокойным, поставленным голосом говорила "папочка отпускаем, отпускаем девочку" :) Муж сказал что ты бы не вынесла :) Но с ним потом еще долго уходила легче.
07.09.2006 10:50:25, ma-ma
Пусть папа водит в садик может будет чуть полегче растование. У нас в договоре с садом было прописано, что мы можем до 2-х месяцев находиться с ребенком в группе. Няне пришлось сидеть с ней в тихий час, около месяца она никак не засыпала и не ложилась, а сидела с ровной спиной по 2 часа, я была в шоке. Что бы чуть успокоить скажу, что успокаиваются они как правило довольно быстро, как только маму с глаз убирут и в нормк все пришло месяца через два. Сейчас третий год все просто отлично, да и давно уже так :)
07.09.2006 10:28:32, ma-ma

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание