Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светлана

Рекомендую ;-)

Были мы сегодня в "Экспромте" на "Али-бабе и сорока разбойниках". Люблю я и этот мюзикл, и этот театр ;-). Прекрасный спектакль, на котором одинаково хорошо чувствовали себя наши шестилетки и 10-12-летние подростки.
Очень рекомендую всем, решение проблемы, если в семье несколько детей разного возраста. Они теперь не на Чистых прудах, а в ДК ГУВД на Новослободской, добираться очень удобно.
25.11.2001 19:50:27,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На Чистых прудах осталась малая сцена. Мы там недавно смотрели "Стойкий оловянный солдатик". Там очень душевный персонал и домашняя атмосфера. Но эта "домашнесть" распространяется и на уровень самой постановки - как хорошая самодеятельность. На большой сцене так же? 26.11.2001 16:17:21, Ольга м.
Светлана
Мы тоже смотрели "Оловянного солдатика" и я, пожалуй, не согласна с оценкой его как "самодеятельность". Там просто, действительно, очень маленькое помещение, и из-за этого, может быть, зрителю видны некоторые элементы "кухни". А поют и играют они, на мой взгляд, профессионально. Хотя... какой смысл Вы вкладываете в слово "самодеятельность"? Вот я в молодости обожала студенческий театр МГУ, откуда вышли Кортнев, Пельш, Галкин и др. Это самодеятельный театр? Безусловно, но я бы сказала, что там самодеятельность очень профессиональная :-).
Ну, а "Али-баба" не такой камерный, как "Солдатик", душевность атмосферы сохраняется, а об уровне я могу судить только с указанной колокольни :-)
26.11.2001 19:38:00, Светлана
Валерия
Господа театралы! А в Классном театре (на Белорусской) никому бывать не приходилось? Билеты там по 200 рублей, стоит ли он таких денег? Посоветуйте, пожалуйста... 26.11.2001 13:17:15, Валерия
Яна Савина
я только слышала о нем. нет не были :-((( билеты ИМХО дороговаты... 26.11.2001 14:08:08, Яна Савина
Яна Савина
Свет если любите мюзиклы могу также в свою очередь порекомендовать театр им. Чихачева (Рязанский проспект) "Пират и призраки" мы у них также смотрели "Красную шапочку" оччень понравилось!!!!! А ведь моему ребенку еще и трех лет нет.. но у нас любой театр на ура идет.. эстет :-)) А вообще там на любой возраст есть спектакли все прекрасные. У них даже где-то сайт в Инете есть. 25.11.2001 22:24:33, Яна Савина
Светлана
О, спасибо за идею! Мы все никак до Чихачева не доберемся, уж больно ехать далеко, а его так все хвалят, надо, надо, собраться с силами и доехать ;-) 26.11.2001 10:39:38, Светлана
Яна Савина
но учтите туда много организованных групп приезжает (школы) так что могут быть проблемы с билетами мы уже с этим сталкивались, хорошо удалось с рук купить. Так что лучше заранее, кажется и в городе в билетных кассах я видела.
А в каких вы еще театрах были. Что понравилось?
Мы в последний раз ходили на "Мерри Поппинс" в тетар им. Ермоловой (на Тверской) не плохо, но у Чихачева все же постановки намного сильнее.
26.11.2001 11:14:24, Яна Савина
Светлана
Как забавно, мы тоже последнее, что видели - "Мэри Поппинс", ребенку понравилось, а мне не очень. Мы еще очень любим Театр Покровского, там замечательная постановка оперы "Балда", сейчас хотим сходить туда на "Петю и волка" и "Давайте создадим оперу". Только к ним билеты надо брать почти за два месяца ;-(. С большим уважением относимся к театру на Малой Бронной, он очень традиционный, но постановки у них всегда качественные, смотрели там "Золушку" и "Золотые яблоки", собираемся к ним на премьеру "Огнива". Хороша "Снежная королева" в филиале Малого, а т.же "Конек-горбунок" и "Царь Салтан" в основном здании. "Шиворот-навыворот" в т. Моссовета тоже неплох.
Ох, давление низкое, что-то больше в голову ничего не приходит, вспомню еще напишу, я уже могу выступать как информационная сиситема по детским спектаклям, столько мы их посмотрели ;)
26.11.2001 12:10:01, Светлана
Яна Савина
Ух ты как здорово!! Ну мы то пока на малышовые ходим в кукольные театры преимущественно. Но ходить стали очень рано с 1,5 лет. И до сих пор взахлеб спектакли смотрит и двухчасовые запросто высижывает. А вы с какого возраста ходите? Вашем я так поняла сейчас шесть? У него уже есть какие то предпочтения? Вы вместе выбираете спекткли? Ходите ли по несколько раз на понравившееся представление? Забросала я вас вопросами.
Просто мне тут сказали что я своими театрами "перегружаю" ребенка, мол не оставляю ему время на простые игры да еще вдобавок детства лишаю.
26.11.2001 14:07:23, Яна Савина
Светлана

Какие вы молодцы, с 1.5 лет…! Нет, мы так рано не решались и вот почему – в таком возрасте, наверное, ребенку в основном доступны кукольные спектакли, а я сама кукольные театры не люблю. (Я эгоистично считаю, что поход в театр – удовольствие для нас обоих ;-)) Приятным исключением был "Зайка и его друзья" в Театре Марионеток на Петровских линиях. Мы стали регулярно ходить в театр где-то ближе к трем. И начали… с 2.5 часового "Конька-горбунка" ;-), как оказалось, ребенок легко выдерживает даже такие длинные спектакли. А про доброжелателей…ну, конечно, они были, даже и в нашем солидном трехлетнем возрасте бабушки считали, что "психика не готова, поездки в общественном транспорте и само посещение театра – лишние инфекции, ребенок пропустит тренировку, а она полезнее для здоровья " и т.д. и т.п. ;-). Как подбираем репертуар? Обычно я изучаю афишу и предлагаю на выбор несколько спектаклей, иногда Игорь спрашивает, не бывает ли спектакля по какой-нибудь запавшей в душу книжке или аудиокассете. Любит музыкальные спектакли, не любит про любовь ;-), лучше, чтобы интрига была позаковыристей. Повторно на понравившиеся спектакли пока не ходили. С одной стороны, у меня ребенок даже книжки не любит перечитывать, с другой стороны, появляются все новые и новые хорошие спектакли и в нас взыгрывает любопытство ;-). А скоро, я думаю, мы будем постепенно переползать и на более взрослый репертуар, ведь большинство классических опер и балетов уже можно с шести-семи лет смотреть – "Лебединое", "Щелкунчика", "Снегурочку", "Садко". Эх, столько всего есть интересного, когда только все успеть!
26.11.2001 14:35:07, Светлана
Яна Савина
Мы с "Зайки и его друзей" начинали. Руководители этого театра Ира и Андрей наши очень хорошие друзья.. они же и актеры. :-))) Так что мы вдвойне этот театр любим.
У нас сейчас перерыв зимний. ребенок к бабушке уехал, пока я диссертацию пишу, а вот с весны снова в бой :-) по театрам. Свет (можно на "ты"?) а немогла бы ты рассказывать после посещения того или иного театра по мылу. ну так хоть вкратце впечатления общие. А мы в свою очередь своими будетм делится. Так сказать обмен опытом. :-)
26.11.2001 15:57:19, Яна Савина
Светлана
Да, ребята, которые в Театре марионеток играют, вызывает искреннее уважение, они сумели создать в своем театре замечательную атмосферу внимания к каждому ребенку. На "ты" не только можно, но и нужно ;-), а вот что касается впечатлений, то мне кажется правильным было бы писать свои впечатления прямо в конференцию. Так бы у нас собралась полезная копилка, я думаю тут многим мамам есть чем поделится ;-). Давай, пиши диссер, а мы пока начнем помаленьку такие отзывы собирать.
P.S. Мы и на диссертацию перерыв в культурной программе не делали ;о)
26.11.2001 19:31:43, Светлана
Яна Савина
откровенно говоря прична не в только в диссертации... там проблемы намного сложнее.. но это тема другой конференции :-)) так что пока буду вас читать и слюни глотать :-)))
Кстати я однажды взяла с собой в театр видеокамеру. У ребенка самая любимая видеокассета именно эта с "кустарной" записью спектакля... :-))) даже Дисней не конкурирует :-)))
27.11.2001 10:24:09, Яна Савина
Светлана
;-) 27.11.2001 11:02:19, Светлана
Яна Савина
Мы с "Зайки и его друзей" начинали. Руководители этого театра Ира и Андрей наши очень хорошие друзья.. они же и актеры. :-))) Так что мы вдвойне этот театр любим.
У нас сейчас перерыв зимний. ребенок к бабушке уехал, пока я диссертацию пишу, а вот с весны снова в бой :-) по театрам. Свет (можно на "ты"?) а немогла бы ты рассказывать после посещения того или иного театра по мылу. ну так хоть вкратце впечатления общие. А мы в свою очередь своими будетм делится. Так сказать обмен опытом. :-)
26.11.2001 15:56:29, Яна Савина
Яна Савина
Ух ты как здорово!! Ну мы то пока на малышовые ходим в кукольные театры преимущественно. Но ходить стали очень рано с 1,5 лет. И до сих пор взахлеб спектакли смотрит и двухчасовые запросто высижывает. А вы с какого возраста ходите? Вашем я так поняла сейчас шесть? У него уже есть какие то предпочтения? Вы вместе выбираете спекткли? Ходите ли по несколько раз на понравившееся представление? Забросала я вас вопросами.
Просто мне тут сказали что я своими театрами "перегружаю" ребенка, мол не оставляю ему время на простые игры да еще вдобавок детства лишаю.
26.11.2001 14:04:40, Яна Савина
Татьянчик
Свет, может когда будете брать билеты на "Петю и волка" или "Давайте создадим оперу"
на нас с Иришкой возьмете? Мы вам не помешаем и будем очень признательны!
26.11.2001 13:20:55, Татьянчик
Светлана
Конечно,с удовольствием ;-)! Только это, боюсь, будет уже в следующем году, ближе к февралю-марту, поскольку на январь мы уже пропустили, потом там бывает затишье на период елок-палок. 26.11.2001 13:33:09, Светлана
Татьянчик
ОК! Нам это подходит,т.к. на ближайшие
1,5 мес. у нас все расписано :-)
26.11.2001 13:41:39, Татьянчик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!