Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксеня

И я про сад, и про плохой сон

Ульяна моя стала плохо спать, как Rita писАла, тоже самое. Ночью плачет, даже не просыпаясь, ноет, говорит мама, я по тебе скучаю. Вообще меня от себя не отпускает, везде меня с собой зовет, в другую комнтату - мама, пошли вместе, в туалет - мама, пошли вместе. Ясно, в садике поняла, что мама может быть не всегда рядом. Вот про сон хотела спросить, незадолго до садика, за неделю примерно, мы купили ей новую кровать и сделали перестановку в спальне - нашу кровать в один угол, ульянину в другой, короче раньше кровать ее впритык к нашей стояла, а теперь нет. И раньше она к нам часто перебиралась, а сейчас стараюсь перекладывать ее в ее кровать. Так вот с началом садика ульяна только засыпает в своей кровати, а ночью лезет к нам, говорит, я по вам скучаю. Как лучше поступить? Брать ее? Не брать? Под шумок она вообще привыкнет у нас спать. А с другой стороны ей и так нелегко сад этот дается. И еще: что-нибудь успокоительное может ей давать? чтоб хоть спала, а то встаем в сад рано, днем тоже из-за нытиков ее не восстанавливается организм. Сейчас ей глицин даю, за 2 недели до сада начали, как невропатолог советовала
06.09.2006 15:31:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Березка
Ксень, я б пускала (и пускаю). Подрасет - успеет еще в свою кровать уйти :-)) 06.09.2006 21:25:28, Березка
masyanya
в кровать бы брала , а вот успокаительное не давала бы 06.09.2006 20:17:15, masyanya
Совет нашего садовского психолога в первые дни посещения сада: побольше телесных контактов! А когда немного привыкнет к саду, то и перестанет ночью просыпаться и до утра проспит в своей кроватке. 06.09.2006 17:33:41, starka
Kirushka©
А наша и без сада приходит, причем довольно бесцеремонно. На наше возмущение объясняет тоном "училки младших классов для бестолковых детей", что она полежит, поспит у нас, а потом к себе уйдет. Иногда и правда уходит, причем также неожиданно, как и пришла, а иногда Андрюшка ее переносит. 06.09.2006 17:21:24, Kirushka©
Я бы не выгоняла, если приходит. Все это так относительно - привыкнет, не привыкнет... Мой был на ГВ до 2,5, спал всегда со мной, кроватку игнорировал. Две недели назад мы переехали в новую квартиру, у него своя комната, там и стоит кровать. Так он даже больной, с садовскими впечатлениями и моим выходом на полную ставку не хочет засыпать с нами - говорит, что без него кроватке будет скучно. А под утро зовет либо сам приходит. И просыпается рано. Я никогда не выгоняю, хоть и не высыпаюсь из-за этого часто. 06.09.2006 17:20:35, Место под солнцем
Успокоительных мы не давали, спал Макс иногда с нами, иногда в своей кроватке, придвинутой к нашей.
Сейчас, после лета, мы сделали ремонт небольшой, и теперь у Макса своя комната, со своей мебелью - спит там один, засыпает тоже один.
Летом тоже спал один (на даче), на кровати рядом со мной.
А меня тоже все пугали - так он и будет спать с вами до свадьбы своей...угу, еще бы до пенсии сказали.
ИМХО, сейчас у Вас ребенок и так переживает стресс - садик, поэтому не вижу ничего плохого в том, что ночью перебирается к Вам, я ничего страшного в этом не вижу - наоборот, только польза - спит спокойно. Привыкнет, успокоится, и будет в своей кроватке спать!
06.09.2006 17:19:43, Marimax
Мусулунга
Я бы пока пускала в свою кровать. Все же пойти в сад - это тяжело детям. А тут еще и ночью отселяют. НО я бы все же какие-то ограничения установила. Например, к маме в кровать только утром. Или "с нового года спим все в своих кроватях" и ближе к НГ внушала бы эту мысль ребенку. 06.09.2006 16:17:04, Мусулунга
+1 06.09.2006 17:02:15, Юля Пли
avgustinka и Алешка
а у нас внушай - не внушай - все равно в нашу кровать лезет. засыпаетс нами, перекладываю - ночью с закрытыми глазами обратно карабкается. и обязательно надо улечься между нами, в ногах, поверх одеяла. как от этого отучить - не знаю. 06.09.2006 16:27:29, avgustinka и Алешка
Ксеня
Не, только утром - вариант был раньше, проходило. А сейчас спать в обнимку хочет всю ночь, даже в туалет не выйти - пищит(( очень надеюсь, что вскоре к садику привыкнет, хотелось бы раньше нового года 06.09.2006 16:23:25, Ксеня
Мусулунга
Ну я про новый год для примера:)) Вы уж для себя сами сроки установите.
Мы, когда дочку этим летом переселили в отдельную комнату, она к нам каждое утро приходила досыпать. Месяца 2 это продолжалось. А потом вдруг ррраз и в один момент все прекратилось: просыпается сама, одевается и играет у себя или к братьям идет или на кухню. А к нам ей уже и не надо.
06.09.2006 16:50:20, Мусулунга
Я думаю стоит брать, ей и так тяжело. У меня, когда Никита ночью постоянно просыпался я в его комнате спала. 06.09.2006 16:04:34, Rita.
HomaUfa
наш тоже стал приходить к нам каждую ночь с понедельника (с 1-го дня в саду), причем раньше если приходил, то с подушкой и игрушкой/книгой, то сейчас отчего-то тащит одеяло. я не отношу обратно, пусть спит с нами. и в саду сегодня и вчера немного плакал перед сном и просил маме позвонить или папе, но минут через 5 засыпал нормально. даже не знаю что делать тоже:((( капризные они сейчас, уставшие и почему-то мне всех малышей так жалко стало. 06.09.2006 15:55:19, HomaUfa

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!