Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Погода?

Второй день не понимаю, что происходит.
Началось с того, что ребенок в ночь с позавчера на вчера проснулся посреди ночи и не спал часа 2-3. Естественно, в саду все пошло не так. Пошел довольный, но ложиться не стал, хотя уже два дня прекрасно укладывался. Забрала его. Но дома все было еще хуже. Скандал за скандалом.
Сегодня не захотел идти в сад, потом пошел все-таки, но в группе оставаться не хотел в начале. В результате все-же остался, но наверное, заберу сегодня до сна.
А вы почувствовали что-либо подобное?

"ухудшение погоды связано с атмосферным фронтом циклона, который второй день обеспечивает москвичам рекордно низкое атмосферное давление"
06.09.2006 12:22:11,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя 1-ую неделю ходила прекрасно! "Мама, КАК я хочу в садик!". А потом...началось. В понедельник заснула с криками "не пойду завтра в садик", причем уснула только в 12-15 ночи. Наутро я просто тащила ее волоком в сад (другого выхода у нас нет, ходить ей придется). Сегодня опять слезы(((. Но я проявляю жесткость, т.к. знаю, что стоит мне дать слабинку, и она будет вести себя еще хуже, чувствуя, что ее скандалы могут что-то изменить в плане посещения сада. 06.09.2006 14:24:58, July82
Красно Солнышко
Я забрала сегодня до сна.
Пришла он уже рыдал, хотя до этого вроде было все нормально. На прогулку еще хорошо сходили, обед прошел, но спать отказывается категорически.
Буду думать. Может быть вообще начну приводить к трем, после сна. На вторую половину дня. Обсудила такой вариант, вроде все не против. Первая половина мне как раз не так критична, как вторая.
06.09.2006 14:59:50, Красно Солнышко
Anitobus
Маш, только занятия-то всяческие именно в первой половине дня, как правило. 06.09.2006 15:46:25, Anitobus
Красно Солнышко
Да черт с ними, с занятиями :)
На данном этапе, по крайней мере.
06.09.2006 16:59:25, Красно Солнышко
Anitobus
:) 06.09.2006 17:03:46, Anitobus
ЭХ! Если бы не работа, я бы, наверно, с ней в группе часок бы посидела (в договоре прописано, что на время адаптации родители могут быть с ребенком). С каждым ребенком все ТАК индивидуально, что иногда и не поймешь, что лучше предпринять((( 06.09.2006 15:09:36, July82
Красно Солнышко
Так утром все нормально, сегодня только проблемы были и то, ненадолго. А он же весь предыдущий год ходил.
Проблема с дневным сном. Ну и не ест ничего. Так и дома не ест :(
06.09.2006 15:14:55, Красно Солнышко
Если и дома не ест, то все нормально)) В любом случае, это не от сада зависит. Вот моя и дома ест, и в саду, только истерит до безумия. Вся улица слышит, как мы в сад идем. Это я просто так пишу, поплакаться((( 06.09.2006 15:23:25, July82
Красно Солнышко
А я еще не знаю, как мы завтра пойдем... Еще и папа в командировку уехал. Водил то он. Отпустит ли меня ребенок - большой вопрос. 06.09.2006 15:25:52, Красно Солнышко
У нас обычно воспитательница вступается, если ребенок маму не отпускает. Уводит в группу спокойно, старается отвлечь дитё.
Вот завтра и расскажите, как сходили. Я насчет завтра тоже что-то переживаю((( Все чувство вины мучает, что недостаточно доче времени и сил уделяю.
06.09.2006 15:58:41, July82
Имхо нормальная реакция на сад. У каждого ребенка есть стресс, когда он начинает ходить в сад. Пусть даже и положительный:) но стресс! Разные дети по-разному его проявляют. Я писала уже, что моя в первый день плакала. На второй день истерику устроила, за 3,7 года я видела свою дочь в истерике первый раз. Дочь со смой всегда, няни никогда не было, т.е. у нее реально истерика первый раз в жизни была. Я была в шоке. Воспитательница мне позвонила через полчаса спросить, как я себя чувствую. Видимо мое опрокинутое лицо ее впечатлило:)
Вчера (третий раз) почти не плакала. Зато человек 5 ревело навзрыд, которые прекрасно, по мнению мам, провели в саду 2 дня. Сегодня дочка пошла нормально. Как пришли, не раздеваясь в группу заглянула, спешила туда:)
Психолог, она в группе каждое утро, довольна, сказала: Я же вам еще в первый день сказала, Полина - нормальный ребенок, умеющий выражать эмоции, а не загонять их внутрь.
Для нас погода не показатель, видимо.
06.09.2006 13:50:44, Katherine & kids
адаптация будет длиться не меньше месяца.
так что жди еще сюрпризов. а погода - да, тоже влияет.
06.09.2006 13:48:01, Маграт
SunFlower
А мой наоборот с утра был спокойный, врач даже написала "вялый", но к вечеру этот "вялый" устроил такой шухер нам, что я тоже заподозрила что-то в этом роде. :)))) 06.09.2006 13:42:21, SunFlower
Anitobus
оооот в чем дело... Вчера Анька истерила - вечер просто ужасающий был, я решила, что это последствия эмоционального перенапряжения первого дня в саду. Сегодня с утра - отголски вчерашних слез... А может и правда, погода по ним стучит... Я сама только спать хочу :) 06.09.2006 13:21:56, Anitobus
Tyka
Может и погода. У меня тоже Настя 2 ночи уже просыпается в районе 3-х и приходит спать ко мне 06.09.2006 12:44:22, Tyka
VarNa
У меня тоже ребенка последние два дня буйная и ночью спит очень плохо. Но я связывала это с тем, что она у меня только-только в сад пошла. Впечатления, новые знакомства... Но кто его знает, может и погода. Меня лично наоборот в сон тянет 06.09.2006 12:31:51, VarNa
Красно Солнышко
И у меня только-только в сад пошел, если не считать того, что прошлый год проходил до обеда. Я уже тоже начала себя винить, что оставила его сразу на полный день. Но черт его знает, как лучше. Вот сижу и думаю, забирать до сна или все-таки не надо, может нормально ляжет. Если еще дождь ливанет... А у меня старшая. Ее забрать из школы и на английский отвести. Если мелкого сейчас заберу, придется вместе тащиться. 06.09.2006 12:33:54, Красно Солнышко
VarNa
Мы вообще никуда еще не ходили, поэтому, конечно, впечатлений масса. Я списываю на это... 06.09.2006 12:37:47, VarNa
Красно Солнышко
Наверное, все-таки, все вместе. 06.09.2006 12:38:52, Красно Солнышко

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!