Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусулунга

Совместные занятия с разновозрастными детьми

В наличии дети трех, восьми и десяти лет. Какие можно придумать им занятия, чтоб заниматься вместе и с пользой?
Пока у нас, кроме всяких пряток, жмурок и т.п., практикуется только совместное творчество (рисование, лепка и т.п.). А хотелось бы что-то еще и полезное для общего развития, типа математики:)) Понимаю, что это не пройдет, т.к. слишком разный уровень у них. Но ведь, наверняка, что-то можно придумать, типа, знакомства с природой или...?
06.09.2006 11:22:38,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
вот я тебе расскажу,что на даче у нас же была толпа детей. так играли в школу. Василиса была учительница. одна 8,5 лет препродавала ей русский и природоведение, вторая 8,5 лет преподавала математику и сошиалсайнс(типа истории наверно. Например, о человеке нашедшем витамин С или о Джордже ВАшингтоне), третья 9 лет, преподавала рисование. каждый день, каждый урок по полчаса. так вот, им для природоведенья и сошиалсайнс приходилось с утречка читать текст из своего школьного учебника, а потом по русски и адаптировано раза два рассказывать Абусе. родители девочек были мне благодарны, потому как дети сами неслись к своим учебникам и хорошо усваивали материал, потому как надо было обяснить доступно и на полуродном русском. а уж как моя старшая тащилась 06.09.2006 20:46:43, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Сашик
Если есть цветочки, то уход за цветами, например (полить, побрызгать, землю взрыхлить, засохшие листики собрать и т.п.). 06.09.2006 14:14:05, Сашик
HomaUfa
хм:)) уборка квартиры??? 06.09.2006 13:55:28, HomaUfa
вот веселуха будет:)))) 06.09.2006 14:55:36, Taly
Oker
у нас из полезного только изготовление песочного печенья получается :) Я тесто делаю, старшие вырезают его, Алена посыпает всякими звездочками и пр :)
А для творчества вчера купили набор, чтоб фигурки из гипса делать, объемные, там домик картонный, который надо раскрасить и несколько форм животных, надеюсь, в результате получится ферма, в которую Алена сможет играть :)
06.09.2006 11:38:09, Oker
pelenka
Лен, давай я тебе еще буду свою подкидывать и пусть твои сташие играют в школу ))) а? :) по моему шикарно )))))))))))))) 06.09.2006 11:24:39, pelenka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!