Сегодня у нас в саду вывесили объявление, что с октября начнет работать доп.секция - плавание, 3 раза в неделю. 800 рублей.
Так у них бассейн 2 раза в неделю, бесплатно.
Я хотела его отдать в обычный бассейн, там деток с 3-х лет принимают, но 3 раза в неделю стоит 1200 там. Плюс (точнее минусы) его туда нужно будет возить к определенному времени, лучше с утра, т.к. вечером, мне сказали, очень много детей, т.е. забирать из сада раньше, или приводить позже, вода хлорированная (наверное), точно не знаю, т.к. это обычный бассейн при детском центре. В нашем садике наливают обычную водопроводную воду, после сливают.
Но мне почему то кажется, что тренер там, в спорт. школе, быстрее научит Макса плавать...не знаю почему, но кажется.
Еще один вопрос - занятие длится 45 минут в том бассейне, в октябре у нас появится еще один малыш, т.е. предполагается, что возить будем Макса мы с ним вдвоем - тоже неудобство, хоть и ехать минут 15 на машине, но что делать 45 минут? И вдруг там необходимо будет помогать ему раздеваться-переодеваться?
А садик в 2-х минутах ходьбы.
Вы бы как поступили на моем месте - что выбрали - бассейн в саду, или в спорт. школе?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбирайте сад. Я в прошлом году возила в "Труд" (ЮАО) двоих (1,5-2 г. и 3,5-4 г.) на сеанс "мать и дитя". И мой старший, вроде бы воплне самостоятельный ребенок с 2 лет, очень (!) подолгу одевался, т.е. приходилось обоих одевать, и не только мой- после бассейна детки расслаблены. С малышом на руках Вам будет сложно, тем более нужно будет под режим подстраиваться. По нашему опыту и опыту тренера из бассейна, хотя и набирают группы с 5 лет, редкие детки способны слушать и выполнять методично указания тренера лет до 5,5-6, да какой там тренер?- вода и дети рядом- поплескаться и побеситься больше хочется:)), поэтому не усложняйте себе пока жизнь и в садиковском бассейне подзакалиться и укрепиться сможет малыш, воду полюбит, а станет по-старше тогда и спортом займетесь:))
06.09.2006 16:06:09, Hexe
выбирайте сад! у нас сад без бассейна, поэтому мы записались в бассейн в секцию плавания, и нам уже рассказали правила - ребенка в бассейне нужно раздеть, вымыть до и после занятий, высушить и остудить перед улицей и у нас родители могут смотреть с бортика во время занятий. Как все это осуществить с очень маленьким ребенком - не представляю. А у вас с садом отличный вариант без лишних проблем.
06.09.2006 14:50:45, elisagi
Если не секрет, что это за бассейн, где с детьми до 7 лет занимаются? Мне как раз надо бы поводить дочку 3 и 8мес в бассейн, но хочется ,чтобы с ней занимались, упражнения какие-нить делали. Сегодня обзвонила все ближайшие к ПМЖ бассейны: ответ один - с тренером только после 7 лет((. Живем рядом со ст.м. Царицыно (ЮАО)
06.09.2006 15:15:49, July82
В ту спорт школу, которую я смотрела, набирают деток от 3 до 7 лет в лягушатник, занятия с тренером. Но он находится Ставропольская, 13 - это м. Люблино или Кузьминки.
06.09.2006 17:34:33, Marimax
Еще раз огромное спасибо!)))
Мы уже записались на занятия по субботам! Ура! 07.09.2006 11:10:43, July82
Мы уже записались на занятия по субботам! Ура! 07.09.2006 11:10:43, July82

В отдельный бассейн имеет смысл переходить, когда ребенку уже большая ванна нужна - 25-50 метров. Для серьезных тренировок. Мы как раз в этом году со старшей пошли. Еще даже в спортивные секции набирают в 8-9 лет. 06.09.2006 11:19:10, Красно Солнышко
Я бы выбрала в саду, по крайней мере на этот год. А потом уж если не устроит в спорт, секцию отдала. Все таки для меня большой минус возить ребенка куда-то еще при загруженности в саду и при наличии в саду альтернативы. Особенно с грудничком!
06.09.2006 11:10:01, Taly
Я бы выбрала в саду- нет гарантии, что в школе луче или профессиональнее. А так много слишком заморочек, зачем? тем более посмотрите, какой эффект. В спорт.школу-то пойти никогда не поздно, верно?:)
06.09.2006 10:39:27, Любящая
Учитывая ожидаемое пополнение семейства я бы выбрала бассейн в саду. Зимой после бассейна лучше какое-то время побыть в саду, чем выходить сразу на мороз. Ну и вам ждать 45 мин. у бассейна будет неудобно (хотя скорее всего родителей пускают на балкон бассейна на время занятий).
06.09.2006 10:16:50, starka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание