У сына (3,4) в садике поменялась воспитательница, т.к. он перешел из яслей в младшую группу.
Новая воспитательница - молодая, красивая и злая при этом. Детей явно не любит. В этой группе есть малявочки, которые в ясли не ходили, для них это первый опыт - понятно, что плачут, зовут маму. Одна девочка очень убивается, прям я не могу без слез смотреть. В яслях воспитательница просто брала на руки и носила, пока не успокоются. Эта же на руки не берет, просто игнорирует, а то еще пугает волком, который придет из леса и заберет.И это при родителях! Что ж там без них то!? Понятно, что девочка еще больше плачет от этого. В столовой, где они уже вроде должны есть самостоятельно, половина не сравляется (блины порезаны большими кусками, вилки тоже большие), а вторая половина не ест с расстройства, воспитательнице хоть бы хны - сама наворачивает, дети голодные. Я могу со своим сыном быть до девяти, так что сама уж его кормлю, а что там на обед твориться...
Мне с воспитательницей говорить или сразу заведующей жаловаться?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
злая воспитательница
05.09.2006 18:51:27, Астр_а11 комментариев
Я бы подошла к воспитательнице и сказала, что мой ребенок иногда плохо ест - не получается у него, попросила бы в случае чего покормить. Волками пугать, есс-но нельзя. Но в 3,4 года дети бывают уже очень и очень весомыми - на руках не поносишь - есть же другие способы успокоить ребенка - погладить по голове, обнять, сказать, что мама скоро придет, увлечь игрой и т.п.
06.09.2006 09:17:12, Marimax
А детей в группе сколько?
И всех плачущих на руках носить?
И как всех, кто не ест, накормить одновременно? 05.09.2006 22:26:45, Polett
И всех плачущих на руках носить?
И как всех, кто не ест, накормить одновременно? 05.09.2006 22:26:45, Polett
Сегодня до истерики - одна. И еще один малец тихо плакал в блины.
В группе 14 детей.
Не обязательно одновременно - но кормить. И няньку организовать - двое взрослых вполне в состоянии накормить 7-ых детей.
Во всяком случае, что-то делать для блага детей, а не хомячить блины за обе щеки.
Это я с такими большими претензиями?
Для вас описанная ситуация нормальна? 05.09.2006 22:40:12, Астр_а
В группе 14 детей.
Не обязательно одновременно - но кормить. И няньку организовать - двое взрослых вполне в состоянии накормить 7-ых детей.
Во всяком случае, что-то делать для блага детей, а не хомячить блины за обе щеки.
Это я с такими большими претензиями?
Для вас описанная ситуация нормальна? 05.09.2006 22:40:12, Астр_а

Да хотя бы на то, что детей запугивают волками и им подобными! Как такое возможно?! Я своегго ребенка никогда не запугивала и с воспитателем на эту тему (для начла) уж поговорила бы. Запугивание ни к чему хорошему не приведет.
06.09.2006 16:29:43, July82

мда...
хорошо, что я живу не в России...злые какие вы, ужас.
Потому что наша заведущая выслушала,посочувствовала, и запланировала беседу с воспитательницей. 06.09.2006 10:51:51, Астр_а
хорошо, что я живу не в России...злые какие вы, ужас.
Потому что наша заведущая выслушала,посочувствовала, и запланировала беседу с воспитательницей. 06.09.2006 10:51:51, Астр_а

На то, что воспитательнице наплевать на детей. И методы ее воздействия на детей - вопиюще непрофессиональны (в Латвии требования к воспитателям - обязательное высшее образование)
05.09.2006 22:41:59, Астр_а
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.