Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kirushka©

Девченки, а во всех садах такое правило?

Что детей в первый день приводят только на полдня? Или я могу привести сразу до "после сна"? Спросить забыла, но если такое правило есть, то придется сейчас срочно с работой вопрос утрясать, потому как забрать Васёну будет некому. :(
05.09.2006 11:41:46,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
HomaUfa
я вчера Глеба сразу оставила на целый день, воспитатель сама сказал не приходите до сна, если будет проблема, то, мол, позвоню. 05.09.2006 13:56:01, HomaUfa
Kirushka©
Вот я так и договорюсь, наверное. Чего "хвост-то по частям рубить" ? ;))) 05.09.2006 14:00:17, Kirushka©
Kirushka©
Спасибо, девчонки. Выбора, похоже у меня нет. Будем "нырять" сразу... Если совсем кранты - смогу доехать и забрать. 05.09.2006 13:51:41, Kirushka©
наш психолог в саду сказала, что первое время лучше забирать до сна, так ребенок сможет привыкнуть...а то может начаться отторжение, если сразу на весь день..потом и маме надо посмотреть, как ребенок реагирует на сад...есть, конечно, дети, которых сразу оставляют...но в основном надо постепенно приучать к новой обстановке. 05.09.2006 12:37:27, AnaiS
barabachka
А как же нас (тех кому сейчас 25-35) отдавали в ясли сразу на весь день и шли на работу. Проблем с адапацией ни у кого не возникало 05.09.2006 13:19:32, barabachka
вот уж на эту тему полемизировать можно до бесконечности. еще вспомним, что и памперсов не было раньше, и на горшок все уже до года ходили и все в порядке, и автокресел раньше не было и проч и проч. в чем смысл? многим детям лучше, если привыкание к саду идет постепенно. 05.09.2006 13:55:44, Беладонна с работы
Мусулунга
Нет такого правила. У сада есть время работы и на это время они обязаны принимать ребенка, хоть в первый, хоть в последний день. 05.09.2006 12:36:43, Мусулунга
Juli.
Если ребенок адаптированный, то можно сразу на целый день, если раньше в саду не был, то лучше постепенно (для ребенка), но, если нет возможности совсем у нас оставляют сразу на целый день. 05.09.2006 12:28:30, Juli.
barabachka
Везде разные правила. Я наоборот думала по полдня водить пока не работаю, а он на второй день там сам спать остался и сказали, что теперь только на весь день приводить. Я думаю если скажешь что надо на работу и сразу на весь день оставишь - никто бить не будет. 05.09.2006 12:09:50, barabachka
У нас ужасбыл-папа в обед приезжал, забирал, отвозил к няни. И это кошмар с криками и слузами второй раз за день. На третий день, когда нам опыть сказали забрать после обеда, я просто позвонила в сад заву и попросила поговорить с воспитателем, потому как и спа и кушал он там хорошо. Так и закончилась наша адаптация. С работы-то не набегаешься. Елси ребёнок орёт часы на пролёт-это конечно одно, а если спокоен-то можно и попробывать:) Удачи вам:) 05.09.2006 12:28:52, Любящая
Можно хоть на весь день, если ребенок адаптированный. Если он будет плакать и успокоить его не удастся, то звонят и просят забрать. 05.09.2006 12:04:51, Marimax
Вы имеете право привести ребенка до конца рабочего дня.Вообще-то мне кажется, что воспитатели просто ленятся и стараются подольше детей принимать на полдня. Но отказать Вам в приеме ребенка на весь день не могут. 05.09.2006 11:50:32, July82
вы можете сразу хоть на весь день оставить. просто для ребенка лучше сначала на полдня походить. на сон оставаться сразу слишком жестко, имхо. 05.09.2006 11:49:31, Беладонна с работы
avgustinka и Алешка
нам говорили, что если надо - то оставляйте на целый день, но как им показывает опыт - лучше постепенно. в первом детском саду мы около месяца не ложились там спать - я забирала Алешку после обеда. Сейчас на 3-й день оставили уже спать - нормально. Правда он нас предупреждает каждое утро, что спать там не будет. И воспитателям говорит - я спать не буду! Но засыпает еще на подлете к подушке:-))) 05.09.2006 11:48:07, avgustinka и Алешка
Бандерилья
Мне сказали,что на сколько надо- настолько и приводите.. мы работаем до вечера.... 05.09.2006 11:43:21, Бандерилья

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!