Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девченки, а во всех садах такое правило?
Что детей в первый день приводят только на полдня? Или я могу привести сразу до "после сна"? Спросить забыла, но если такое правило есть, то придется сейчас срочно с работой вопрос утрясать, потому как забрать Васёну будет некому. :(
05.09.2006 11:41:46, Kirushka©
15 комментариев

наш психолог в саду сказала, что первое время лучше забирать до сна, так ребенок сможет привыкнуть...а то может начаться отторжение, если сразу на весь день..потом и маме надо посмотреть, как ребенок реагирует на сад...есть, конечно, дети, которых сразу оставляют...но в основном надо постепенно приучать к новой обстановке.
05.09.2006 12:37:27, AnaiS
А как же нас (тех кому сейчас 25-35) отдавали в ясли сразу на весь день и шли на работу. Проблем с адапацией ни у кого не возникало
05.09.2006 13:19:32, barabachka

вот уж на эту тему полемизировать можно до бесконечности. еще вспомним, что и памперсов не было раньше, и на горшок все уже до года ходили и все в порядке, и автокресел раньше не было и проч и проч. в чем смысл? многим детям лучше, если привыкание к саду идет постепенно.
05.09.2006 13:55:44, Беладонна с работы

У нас ужасбыл-папа в обед приезжал, забирал, отвозил к няни. И это кошмар с криками и слузами второй раз за день. На третий день, когда нам опыть сказали забрать после обеда, я просто позвонила в сад заву и попросила поговорить с воспитателем, потому как и спа и кушал он там хорошо. Так и закончилась наша адаптация. С работы-то не набегаешься. Елси ребёнок орёт часы на пролёт-это конечно одно, а если спокоен-то можно и попробывать:) Удачи вам:)
05.09.2006 12:28:52, Любящая
Можно хоть на весь день, если ребенок адаптированный. Если он будет плакать и успокоить его не удастся, то звонят и просят забрать.
05.09.2006 12:04:51, Marimax
Вы имеете право привести ребенка до конца рабочего дня.Вообще-то мне кажется, что воспитатели просто ленятся и стараются подольше детей принимать на полдня. Но отказать Вам в приеме ребенка на весь день не могут.
05.09.2006 11:50:32, July82
вы можете сразу хоть на весь день оставить. просто для ребенка лучше сначала на полдня походить. на сон оставаться сразу слишком жестко, имхо.
05.09.2006 11:49:31, Беладонна с работы

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание