Приветик всем.
Сегодня Машушара пошла в садик во второй раз.Вчера,вроде,такая довольная была,рассказывала всем про него,планы строила на следующий день.А сегодня начала плакать прямо утром,еще тогда,когда поняла,что ее в садик собирают:(Ну,вроде,успокоили ее,поговорили,я пообещала,что заберу ее рано,посулила какие-то блага,нормально дошли до садика,переоделись,но в группу она пойти наотрез отказалась:(((Начала плакать,буквально МОЛИТЬ меня ее не оставлять и все такое.Я ж человек слабонервный,в результате,когда уходила из группы под ее оглушительные вопли:"Маааамочка!Не оставляй меняяяя!" сама ревела в три ручья.С Петькой такого и в помине не было:(((((
Так я расстроилась,сил нет.Может,ну его нафиг этот садик,а?Долго вообще такие слезы могут продолжаться?Что ж делать-то?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У Мишки так было:( долго - месяц наверное.. чем только я его в сад не заманивала...
Такая же фигня началась когда он в школу пошел - полгода привыкал, рыдал по утрам:((( 05.09.2006 16:58:07, Sega
Такая же фигня началась когда он в школу пошел - полгода привыкал, рыдал по утрам:((( 05.09.2006 16:58:07, Sega
Точно про нас в прошлом году-первый день погла-прям без до свидания, а потом-как у вас. Две недели продолжалось.....:-(Правда. рыдала она только в момент расставания-я под дверью слушала,потом все нормально была-кушала, играла....
05.09.2006 14:07:00, хемуленок

И сейчас, ходим правда не в садик, к няне, но та же история, в том плане что был 2хмесячный летний перерыв...в первый день, когда папа пошел на работу, жутко плакал - как так папа куда-то уходит..потом сводили его на один день к няне..не хотел идти, хотел с мамой дома..пришлось объяснить, что маме работать надо. Вчера уже лучше пошел, сегодня совсем нормально. 05.09.2006 13:13:03, nata2703

У нас так же было пару дней, потом еще недельку всхлипывала:))) Но как только дверь зарывалась в группу - сразу тишина наступала:) Если не верите воспитателю - то останьтесь и послушайте у двери : если ребенок в течение 5 минут успокоится - то все ок, а если так и плачет весь день/час - то смотрите на динамику. Ничего не меняется через 2-3 дня - думайте о необходимости сада:) Я бы действовала в такой последовательности. Сами воспитатели говорят, что в среднем нормально активная адаптация длится около 2 недель
05.09.2006 12:33:01, Taly

У нас были слезы, пока я не догадалась, что ребенку хочется какать дома, и потом немножко погулять во дворе - и только потом в садик.
05.09.2006 12:11:08, Татьяна Л
Ну,да...всякое,конечно,бывает...Но тут,я думаю,ей просто очень тяжело перенести именно момент расставания.Да еще и другие дети плачат,а это сразу сбивает с нужного настроя.Типа,все ревут,ну и я тоже.
05.09.2006 12:20:54, Абракадабра

Ну так аналогично. Найдите ритуал утром, который ребенка успокаивает. Утром невыспавшегося ребенка от теплой мамки не оттащишь! Придумайте как водить - иначе будут слезы при расставании постоянно! У нас в группе пара детей, у которых мамы так и не нашли ритуал - так дети весь год плакали весь день "где мама моя!"...Либо пусть не мама водит. Либо погулять до группы, чтобы с мамой рядом побыть "досыта". Либо на кашу в группу завлекать.
05.09.2006 13:08:40, Татьяна Л

Спросите воспитательницу, как девочке вообще в садике, когда успокаивается, если нравится, то не волнуйтесь, ВСЕ (99%) ревут поначалу. Прекрасно по себе знаю, как тяжело уходить, когда ребенок ревет и не отпускает, но опять же замечала по всем детишкам - уходит мама - крик смолкает. БУКВАЛЬНО через 1-2-3 минуты. Выйдите, постойте за дверью для своего успокоения. Но уговаривать по часу, это только силы в малыше и свои выматывать... да и других ребят травмировать.
05.09.2006 12:10:50, Элля
Вот воспиталка как раз сказала,что вчера,как только я ушла,она сразу успокоилась,потом хорошо играла,кушала и все такое.Но вчера она ТАК не орала,когда я уходила:((
05.09.2006 12:17:24, Абракадабра

Конечно, ребятенка вырвали из привычных ему условий и там мамы нет, а тетньки чужие - мтрашно им, наверное, но привыкают они быстро. Не переживайте, через пару дней самым сложным будет разбудить утром!:-) 05.09.2006 11:51:41, avgustinka и Алешка

Ох, я бы не смогла вот так оставить. Майя пару раз отказывалась в садик идти, так я по часу сидела с ней в раздевалке, уговаривала, договаривалась, уходила только тогда, когда ребенок пусть со скрипом, но сам меня отпустил. НО у нас это было не в начале и я уже точно знала, что ребенок садик любит. И садик у нас частный и всего на полдня. В обычный садик я поэтому и не отдала. Я понимаю такие жесткие меры, когда маме надо зарабатывать, чтобы детей прокормить и другого выхода нет, но если мама все равно сидит дома, а садик, это типа для ребенкиного же блага (общение, развитие и т.п.), то такого насилия над ребенком я не понимаю.
05.09.2006 11:45:41, marigal
Ну,а что делать,если воспиталки не разрешают с детем остаться?Подходят,забирают из рук и несут в группу?И говорят:"Ну,идите же уже,мама!".Я ж не знаю,они там сто лет проработали,может,им виднее,как лучше этот процесс устроить.Ой,бред какой-то пишу....ну,не знаю,запуталась я совсем:(((Маруся так рвалась в этот сад,так хотела к детишкам,а тут такое....хотела как лучше,а получилось как всегда...
05.09.2006 11:58:52, Абракадабра
Спасибо за советы:)Но у вас,видишь,садик совсем другого уровня.А у нас и детей больше,и кроликов,к сожалению,нет.И вот как раз в раздевалке воспитатели и не дают сидеть.Т.е.я,конечно,с ней говорю,объясняю,все такое,но когда этот процесс начинает затягиваться,то воспитательница подходит,забирает из рук ребенка и говорит:"Идите,так будет лучше".Что тут делать?Кидаться с воплями:"Нет,отдайте моего ребенка?"Я как-то слабо себе это представляю...В общем сложно это все как-то пока для моего сознания.Не знаю я как правильно,как лучше...
05.09.2006 12:27:06, Абракадабра
Ань,всё будет хорошо.. не волнуйся.. И Маруся привыкнет и будет бежать в сад впереди тебя,и ты привыкнешь,что девочка выросла и у неё теперь "своя" жизнь...:-)
Собственно как и я:-)
Всё будет хорошо..:-) 05.09.2006 12:01:41, Бандерилья

А в раздевалке тоже не разрешают оставаться? Я в группу и не заходила с ней, сидели на лавочке в раздевалке, договаривались. Наши воспитатели тоже иногда забирают у мамы плачущего ребенка, но это как-то мягко и по-доброму делается. Завлекают игрушками, идут кормить кролика или помогать воспитателю что-то принести, или возьмут ребенка на руки и пойдут с ним вместе махать маме в окошко. Ну у нас человек на 15 детей 3 воспитателя и у них есть время лично пообщаться с ребенком. Я часто вижу картину, как моя Майя, помахав мне ручкой, идет и забирается к воспитательнице на коленки посидеть:)
Что бы я делала на твоем месте? Во-первых, не оставляла бы сразу на целый день. Тебе ж не надо на работу. Даже, если ей так и не понравится в саду настолько, что она сама решит оставаться спать вместе с другими детьми, это не будет для тебя катастрофой? Води до обеда, или даже с прогулки забирай. Пусть получится так, что ты ее забираешь раньше, чем ей там надоест, чтобы на следующий день захотелось туда снова. А то ты сразу отдала на целый день, она сразу и наигралась-наобщалась на неделю вперед. Ну а насчер расставания, конечно , каждый сам решает, я с рождения никогда никуда не уходила, не договорившись с ребенком, для меня это принципиальный вопрос, но многие и по-другому поступают.
Знаешь, у меня главный критерий, все ли я делаю правильно, это могу ли я объяснить это ребенку. Вот если она не хочет в садик, а мне надо к врачу, я ей так и говорю, что извини, дружок. но сегодня никак по-другому не получится. А если я сама знаю, что получится, потому что мне сегодня никуда не надо, то можем и дома остаться. Но такое у нас за год 1 раз было:) 05.09.2006 12:16:09, marigal
Что бы я делала на твоем месте? Во-первых, не оставляла бы сразу на целый день. Тебе ж не надо на работу. Даже, если ей так и не понравится в саду настолько, что она сама решит оставаться спать вместе с другими детьми, это не будет для тебя катастрофой? Води до обеда, или даже с прогулки забирай. Пусть получится так, что ты ее забираешь раньше, чем ей там надоест, чтобы на следующий день захотелось туда снова. А то ты сразу отдала на целый день, она сразу и наигралась-наобщалась на неделю вперед. Ну а насчер расставания, конечно , каждый сам решает, я с рождения никогда никуда не уходила, не договорившись с ребенком, для меня это принципиальный вопрос, но многие и по-другому поступают.
Знаешь, у меня главный критерий, все ли я делаю правильно, это могу ли я объяснить это ребенку. Вот если она не хочет в садик, а мне надо к врачу, я ей так и говорю, что извини, дружок. но сегодня никак по-другому не получится. А если я сама знаю, что получится, потому что мне сегодня никуда не надо, то можем и дома остаться. Но такое у нас за год 1 раз было:) 05.09.2006 12:16:09, marigal

Собственно как и я:-)
Всё будет хорошо..:-) 05.09.2006 12:01:41, Бандерилья

привикнут.. Меня свекровь предупреждала,что на 2-3 день такое бывает...:-(
Может просто пораньше забирать ?Я сама сегодня чуть не плакала..:-( 05.09.2006 11:23:30, Бандерилья

Не форсируй события, пусть привыкает потихоньку. Ну осталась бы в саду с ней сегодня вместе на часок, глядишь, завтра бы легче пошло.
05.09.2006 11:21:51, Билли Бонс
У нас не разрешают оставаться:(И вообще,я вон внизу Светкин топик прочитала и совсем скисла:(Хоть прям сейчас беги и забирай ее оттуда.Че я дура такая,нафига я вообще с этим садиком связалась,сидели б дома и голову не морочили.А так и она плачет,и мне без нее тоскливо.Как-то все плохо......
05.09.2006 11:30:42, Абракадабра

Успокойтесь, Вы просто изводите себя чувством вины. Я работаю и садик у нас необходимость, но даже тогда, я в отпуске-из сада не забираю, зачем ребёнка травмировать.хотя порой пару дней мы с ним остаёмся. С другой стороны, мне здесь сказали умную вещь- ребёнок не может жить в эмоциональной стабильности всю жизнь, у него будет много расставаний.От этого-то вы его не оградите? так как по другому закалять-то. Я сама вот так топик писала, когда после 2,5 мес перерыва сидела и чуть не плакала, хотя у меня муж отводить и просто мне рассказал, что сын истерику закатил. Так что понимаю вас отлично, но по другому-никак. У кого-то пару недель адаптация, у кого-то больше/меньше. Но ребёнок должен понимать и знать, что ему придётся с мамой расставаться, но мама всё равно за ним придёт!! Однако, потом появятся плюсы свои-подружки, игры, режим в конце концов. Поверьте дома вы так не организуете обучение(хотя бы минимальное), потому что вы мама, а ребёнка будут в жизни окружать и чужие люди. Ему нужно будет искать пути общения с ними. так что не терзайте себя, сами успокойтесь и наберитесь терпения. не издеваются же там, а крики"мамочка"-это естессно реакция ребёнка. удачи вам:)
05.09.2006 12:19:17, Любящая
05.09.2006 12:19:17, Любящая
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.