мои мальчишки, засыпая, взяли моду на два голоса орать, что у них животы болят и требовать смекты. причем один начинает, а другой подхватывает. болит или нет на самом деле, я понять не могу. пока даю все-таки смекту (половинную дозу, 1 пакетик на двоих). но каждый вечер - это не здорово, наверное?
как вы думаете, можно смекту давать "просто так"? или как узнать, болит у них что-то или нет? или что придумать вместо смекты (я думаю, что на самом деле ничего не болит и эффект плацебо должен сработать)? спасибо!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офф: Маша, Вас не затруднит глянуть на мой вопрос в Школьной? Спасибо!
05.09.2006 11:06:26, АнглоГалка

Кроме того, она все же имеет эту порошкообразную структуру и не понятно, она вообще там измельчается дальше или так песком идет повсему ЖКТ (но это уже мои теоретические соображения)? Если песком, то хорошего мало, тогда надо масло какое-нибудь давать, хотя в сочетании с маслом может так пронести... Я в этом смысле опытный персонаж, у меня дурная привычка - грызу глюконат кальция. Если сжевать больше пачки в день, а потом хлебушка с оливковым маслом... Эх, какой веселый эффект :))
ИМХО, вкус смекты состоит из 2 компонентов - вкуса мела и ванильного ароматизатора. Поэтому я бы попробовала заменить либо на предложение зажевать таблетку кальция (дети иногда чувствуют нехватку кальция как беременные, у них тогда есть потребность есть то, что имеет кальциевый вкус), либо на какой-нибудь ванильный молочный коктейль, они в пакетиках продаются, по-моему вполне нормальные, если вообще даете детям такое, конечно :)). 05.09.2006 02:50:21, Ясень
И еще плюс 1. Моим тоже вкус нравится, и по-моему, это именно вкус ванильного коктейля какого. Я бы постаралась не давать. Может, молока просто, и туда подмешать чего? Чтобы аромат ванили был? Молоко на ночь неплохая штука вроде....
05.09.2006 10:23:20, АнглоГалка

попробую дать кальций - вдруг действительно мела хочется. а если не прокатит - скажу что доктор вместо смекты выписал регидрон ;) 05.09.2006 10:29:09, Сара Барабу
Ага, да, верно.
А соевое не покатит? (Правда, я своим не давала...) Потом вроде есть сейчас без лактозы. 05.09.2006 10:31:04, АнглоГалка
А соевое не покатит? (Правда, я своим не давала...) Потом вроде есть сейчас без лактозы. 05.09.2006 10:31:04, АнглоГалка
Ясень права - возможно организму не хватает кальция и тогда нужно давать кальций. Если нравиться ароматизатор, то лучше купить заварной крем в пакетике или пудинг и давать их. Все-таки ароматизаторы в лекарствах сильные и могут вызвать аллергию при частом употреблении (даже если само лекарство безвредно).
Моя одно время все время просила панадол и пирантел именно из-за их абрикосового вкуса - пришлось начать прятать, чтобы даже на глаза не попадались! 05.09.2006 10:12:42, starka
Моя одно время все время просила панадол и пирантел именно из-за их абрикосового вкуса - пришлось начать прятать, чтобы даже на глаза не попадались! 05.09.2006 10:12:42, starka

Попробуйте плацебо - растолките в порошок что-нить, ну таблетку аскорбинки с глюкозой.
У нас те же показательные вывступления перед сном - только у младшего и с анальгином. Типа, зуб болит:( И дырка есть. А стоматолог наш любимый догуливает отпуск. А я думаю, вдруг и в самом деле болит? Даю анальгина четвертушку... но мне всё больше кажется, что он прикидывается. 05.09.2006 01:31:02, Морская птица
анальгин лучше вообще не давать, анальгин как будто бы запрещен уже по всему миру, он вызывает какие то изменения в организме необратимые, это уже давно известно.. почитайте по ссылке
05.09.2006 10:16:48, madam_sha&son (Данила 3 г)

Ой, у детей такие странные вкусовые пристрастия! К нам в больницу как-то привезли слабоумную девочку 15 лет с отравлением мукалтином - она его сьела больше 20 таблеток. "А он вкусный, кисленький".
05.09.2006 03:05:18, маугленок

Смекта на вкус очень приятная, потому и просят. Скажите, что врач посоветовал вместо смекты... ну хоть регидрон. Или, наоборот, предложите какой-нибудь кефир, для начала можете тоже на врача сослаться, чтобы не выглядело, как недоверие.
05.09.2006 00:56:38, маугленок
о, точно, дам регидрон вместо смекты. он на вкус гадкий - может и перестанут просить. ибо ИМХО - прикидываются!
05.09.2006 10:22:25, Сара Барабу

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание