Сынуля с нами любит смотреть телевизор,вот и возникла темка для разговора:-)
В каждом фильме драки,убийства ,кровь летит в разные стороны,мозги на стенах и т.д,в каждом фильме секс,ну хотя бы обнаженных людей показывает обязательно,в каждом фильме маты ,оскорбления и т.д.Господи,как от всего этого оградить ребёнка?
Не могу же я запрещать ему смотреть с нами телевизор,я стараюсь мультфильмы идиотские не включать,но он сам умеет включать телевизор и переключать каналы,смотрит,что захочет.
На днях Макс лег,глаза закатил и говорит"Мама,меня убили"
Повторяет выражения из фильмов,спросил меня "Мама,тётя дуля?"То есть дура.
Показывает на пару,которая любовью занимается и спрашивает"А что они делают?Это мама и папа?"Я отвечаю,что мама и папа.Просит поцеловать его в губы.Сыну 31 декабря исполнится три года..
Что делать в таких ситуациях?Как Вы поступаете?
Моя сотрудница просто запрещает смотреть телевизор сыну,скандалит с ним каждый день.Но ,Это же не выход.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вика, я правильно поняла, что вы не в России? Наверное вам надо мужа убедить в том, что ребенку такие вещи смотреть недопустимо, и подбирать для него (мужа) какие-нибудь пристойные фильмы, которые можно и ребенку показывать.
26.11.2001 14:59:15, Сара
Как я понимаю, в этом-то и состоит самая большая проблема: мужа переубедить ооочень тяжело, а ребенку хочется побыть с папой — вот и сидят вместе у телевизора...
26.11.2001 16:35:05, HappyJulia

Все дело в том,что папа наш целый день занят с ребёнком или по хозяйству что-то делает(в частном доме всегда работа найдётся),вечером хочет отдохнуть,встаем рано и ложимся достаточно рано.Вот,ищу выход. 23.11.2001 17:00:17, Вика

Скандалы и запреты - не выход, а только усугубление, если сами родители спокойно каждый день это смотрят.
Да, надо научить ребенка включать и выключать телевизор, но также научить и ВЫБИРАТЬ, что смотреть, а что - нет. Сделать это могут только родители. И только своим примером.
Я днем телевизор вообще не включаю для себя, дочка смотрит мультики, которые мы записываем на кассету. Папа наш боевики любит, но смотрит их, как правило, вечером. Днем - только футбол, но в футболе я ничего вредного для ребенка не вижу:-)))
Выходы такие: - смотреть видеокассеты, а не ТВ (тем самым выбирая время, чтобы ребенок не присутствовал),
- наушники (тоже хорошее дело, звук ребенка влечет больше, чем картинка).
23.11.2001 16:12:56, Маша Говтвань
Маш, ребенок отлично умеет включат телефизор сам. Не очень любит, предпочитая компьютер, но, например с утра, пока мы спим, милое дело посмотреть ТВ под молоко с печеньем. Выбор ею программ по меньше й мере странен. Например, она регулярно сама, переключая программы, останавливается (когда есть) на док.фильмах о концлагерях. Зачем??? А вот стрельбу не будет смотреть сама. Страшно, говорит.
24.11.2001 20:54:34, Ленка

Моя дочка ровесница Вашего сына (30декабря :-)))). Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не разрешаю ей даже находиться в комнате с телевизором, если уж папе приспичило смотреть подобные фильмы. У нас разрешено: 1 кассета с мультфильмом утром и "Спокойной ночи, малыши" вечером. Все. Мотивирую это тем, то детские глазки - слабенькие еще, если долго смотреть ТВ они начнут болеть, будет трудно рисовать и.т.п.. При этом я сама, конечно, тоже лишаюсь доступа к телевизору, но для меня это не проблема.
По поводу запретов. Когда-то давно вычитала способ, которым и пользуюсь. Если говорить ребенку "нельзя", при том что ребенок видит, как кто-то еще (папа например) это делает, то он этого или вообще не будет воспринимать, или воспримет как несправедливость и "двойной стандарт" (одним можно, а другим нельзя, он лучше, а я что, хуже что ли?). Лучше формулировать так: "это не для детей", "это только для взрослых". Дети это как правило воспринимают легко и без лишних вопросов, как закон природы.
23.11.2001 16:01:49, НикКи
По поводу запретов. Когда-то давно вычитала способ, которым и пользуюсь. Если говорить ребенку "нельзя", при том что ребенок видит, как кто-то еще (папа например) это делает, то он этого или вообще не будет воспринимать, или воспримет как несправедливость и "двойной стандарт" (одним можно, а другим нельзя, он лучше, а я что, хуже что ли?). Лучше формулировать так: "это не для детей", "это только для взрослых". Дети это как правило воспринимают легко и без лишних вопросов, как закон природы.
23.11.2001 16:01:49, НикКи
Когда сыну было 4 года, мы как-то пришли в гости к его другу. Тоже 4-х летнему мальчику. Он очень любил фильм "Робот-полицейский". Мог смотреть по 5 раз в день. Родители не запрещали. Вот и в тот раз Дима предложил моему Саше параллельно с игрой посмотреть этот фильм.
Диалог между 4-х летними детьми.
Голос в фильме:" Этот бандит был осужден за изнасилование."
Саша:"Не понял. За что был осужден этот бандит?"
Дима (голосом бывалого):"За изнасилование."
Саша (тоже голосом бывалого):"А, понятно." 23.11.2001 15:43:57, Ольга*
Диалог между 4-х летними детьми.
Голос в фильме:" Этот бандит был осужден за изнасилование."
Саша:"Не понял. За что был осужден этот бандит?"
Дима (голосом бывалого):"За изнасилование."
Саша (тоже голосом бывалого):"А, понятно." 23.11.2001 15:43:57, Ольга*
Запрещать не выход. Есть давно известный способ - разрешать. Мы разрешаем смотреть "Спокойной ночи малыши!", в выходные детские фильмы по видео (сама покупаю - выбираю), не больше одного в день, Улица Сезам и мультфильмы, которые считаю хорошими (например, по Юго-Западу показывают часто старые советские мультики). Вместе смотрим "Квартирный вопрос" (дочь его уж очень полюбила), КВН, балет и что-нибудь в таком роде по Культуре. Все остальное не разрешается. Но поскольку разрешаемый список не так уж мал, то проблемы большой с остальным не возникает.
Категорически не разрешаю смотреть мультфильмы по СТС и аналогичные. Альтернатива - если есть время, включить кассету с хорошим мультфильмом. Но у нас всегда есть чем заняться вечером и выходные.
По поводу совместного просмотра. Бабушке запрещено смотреть сериалы в присутвии Ани. Либо утром, либо когда они играет в своей комнате. У нее там магнитофон есть, можно включить музыку, телевизор не слышен. Мы иногда смотрим в ее присутствии новости. Если показывают катастрофы - выключаем. Рекламу выключаем. Фильмы мы при ней не смотрим. Да и смотреть-то, если честно, нечего. Если очень хочется, можно записать и посмотреть когда она уснет. Если нет видеомагнитофона, то лучше все-таки купить. Эти затраты окупятся. И пусть папа смотрит Мумию поздно -бога ради. Прочла Ваше сообщение и в первый раз подумала, что есть плюс в том, что муж поздно с работы приходит - никогда не лежит перед телевизором. Если есть время - читает. У него есть поговорка "телевизоры это зло, их надо убивать, пока они маленькие!:)"
И потом мне присущ комплекс работающей мамы, я не сяду смотреть телевизор, зная что и так провожу с ребенком мало времени, мы лучше поиграем, позанимаемся, почитаем, погуляем.
Если резюмировать все вышесказанное, то меры таки: отдельное помещение для ребенка (по возможности), где нет телевизора, видак и просмотр в то время, пока ребенок спит, административные меры - серьезный разговор с папой и другими родственниками.
Еще раз перечитала Ваше сообщение. А что Вы делаете в тот момент, когда он включает телевизор? Заняты по хозяйству? А если ему включить в этот момент кассету со сказкой - не станет слушать?
Попросить нарисовать что-нибудь? Простоквашино включить в конце концов или Карлсона. То есть не скандалить, как делает Ваша сотрудница, а предложить что-то более интересное. 23.11.2001 14:32:45, Ольга М.
Да,когда сын смотрит телевизор,я обычно занята,так как работаю ,иногда поздно домой прихожу.Видик у нас умер,отнесла в ремонт,сказали,что лучше новый купить,но сейчас это не самая главная покупка,так как мы только что купили дом и неделю назад переехали:-(
У сына спальня на втором этаже,сам он там играть не хочет,спускается к папе.Папа вечером хочет фильм посмотреть. 23.11.2001 16:53:18, Вика
Может у нас общий муж???
Мой про телевизор говорит так же, и тоже поздно приходит с работы и предпочитает почитать:-)))) 23.11.2001 15:56:49, Iriska
Категорически не разрешаю смотреть мультфильмы по СТС и аналогичные. Альтернатива - если есть время, включить кассету с хорошим мультфильмом. Но у нас всегда есть чем заняться вечером и выходные.
По поводу совместного просмотра. Бабушке запрещено смотреть сериалы в присутвии Ани. Либо утром, либо когда они играет в своей комнате. У нее там магнитофон есть, можно включить музыку, телевизор не слышен. Мы иногда смотрим в ее присутствии новости. Если показывают катастрофы - выключаем. Рекламу выключаем. Фильмы мы при ней не смотрим. Да и смотреть-то, если честно, нечего. Если очень хочется, можно записать и посмотреть когда она уснет. Если нет видеомагнитофона, то лучше все-таки купить. Эти затраты окупятся. И пусть папа смотрит Мумию поздно -бога ради. Прочла Ваше сообщение и в первый раз подумала, что есть плюс в том, что муж поздно с работы приходит - никогда не лежит перед телевизором. Если есть время - читает. У него есть поговорка "телевизоры это зло, их надо убивать, пока они маленькие!:)"
И потом мне присущ комплекс работающей мамы, я не сяду смотреть телевизор, зная что и так провожу с ребенком мало времени, мы лучше поиграем, позанимаемся, почитаем, погуляем.
Если резюмировать все вышесказанное, то меры таки: отдельное помещение для ребенка (по возможности), где нет телевизора, видак и просмотр в то время, пока ребенок спит, административные меры - серьезный разговор с папой и другими родственниками.
Еще раз перечитала Ваше сообщение. А что Вы делаете в тот момент, когда он включает телевизор? Заняты по хозяйству? А если ему включить в этот момент кассету со сказкой - не станет слушать?
Попросить нарисовать что-нибудь? Простоквашино включить в конце концов или Карлсона. То есть не скандалить, как делает Ваша сотрудница, а предложить что-то более интересное. 23.11.2001 14:32:45, Ольга М.
А чем плоха реклама? Мы и сами ее любим смотреть, и ребенку нравится. Особенно, когда там животные есть.
24.11.2001 21:03:48, Ленка

У сына спальня на втором этаже,сам он там играть не хочет,спускается к папе.Папа вечером хочет фильм посмотреть. 23.11.2001 16:53:18, Вика

Мой про телевизор говорит так же, и тоже поздно приходит с работы и предпочитает почитать:-)))) 23.11.2001 15:56:49, Iriska
:)
23.11.2001 16:04:33, Ольга М.

23.11.2001 13:40:31, Скарлетт

Да,я тоже молчу,стараюсь не заострять внимание,просто куда не пойдёшь,поедешь,что не посмотришь,всюду ругань,кровь,драки :-(( 23.11.2001 13:48:13, Вика

Мне кажется, выход такой, вам самим надо меньше включать телевизор или по-крайней мере, когда сынок спит.
Во всяком случае смотреть ему это не стоит, хотя и скандалить с ним тоже не дело((( 23.11.2001 13:32:52, Iriska
Аналогично! У нас при ребенке телевизор или выключен, или показывает мультики (в ограниченных колдичествах). Все, что мы хотим посмотреть с мужем - смотрим вечером на видео. Ну новости я могу минут 20 посмотреть, при этом стараюсь играть с ребенком, рисовать и т.п., посадив его спиной к телеку (после 11 сентября он несколько дней про пожары разговаривал, я прокляла свою слабость).
26.11.2001 19:15:59, Кузькина Мать

Не то,что бы это было большой проблемой,просто не знаю,как реагировать и интересно,как другие поступают в таких ситуациях.Что б этого ничего не видеть и не слышать,нужно сидеть дома целыми днями ,не включать телевизор,не читать журналы и газеты,но это же ерунда! 23.11.2001 13:52:33, Вика

Муж, очень редко может посмотреть Ментов, например, но ребенок опять же в это время уже в своей постели))). и вообще он приходит очень поздно, так что, обычно, если он что-то смотрит, то уже все в спят:-))).
А вообще, я сейчас задумалась:-))), и поняла, что
1. мы действительно смотрим очень мало и
2. ребенок не любит смотреть телевизор(видимо это главное), то есть даже если tv работает, ребенок занимается своими делами.
может вам записывать на кассеты и позже смотреть, когда ребенок спит, во всяком случае, нежелательные фильмы???
23.11.2001 15:46:58, Iriska

Да вы что! Разве можно это при ребенке смотреть! Тем более в три года. Если сам включает - антенну вынуть, сказать, что не работает.
23.11.2001 13:10:33, Сара
Подождите. Все это звучит гуд, но стоит ли создавать ребенку тепличные условия?
23.11.2001 13:41:05, Скарлетт
Некоторым стоит, чтобы потом проблем было меньше. Зачем пускать агрессию в дом, когда ребенок еще не может с ней справиться?
23.11.2001 16:14:51, Елена Д.
Да,я вообще бы телевизор выкинула бы,я его не смотрю,а муж любит фильмы смотреть вечером и сын рядом пристраивается.А если вечером папа садится смотреть ,то куда сына ?Он тут же прибегает.
23.11.2001 13:28:05, Вика
У нас тоже самое. Вик, мы когда спорим с любимым он аргуменирует что когда мы росли тоже всякого много было (и это правда и крови хватало, вспомните военные фильмы). Сейчас в современных фильмах стараются кровь и наилие не очень показывать. Та же "Мумия" например которую нащ сын обожает - посмотрите, там все сцены убийств показываются тенями на стене или просто понятно по смыслу что убили. Никаких деталей.
23.11.2001 13:42:18, Скарлетт
У нас ещё проблема в том,что мы только что переехали и у нас всего несколько каналов,там одни наши сериалы идут,типа"Убойная сила" "Менты" и т.д,кошмар вообще .Раньше Дискавери смотрел и Планету животных,тарелку купить нужно.
23.11.2001 13:55:52, Вика

Это не тепличные условия, это нормальные условия. Вы же не сочтете тепличными условиями то, что вы его кормите, содержите и т.п.. Это норма. Допустим, маленькому ребенку в автобусе уступают место. Это не значит, что его излишне оберегают. Да его же иначе запинать могут просто и раздавить! Он НЕ взрослый, он не может выдержать того, что может взрослый! То же самое и в моральном плане.
23.11.2001 16:07:40, НикКи
[пусто]
24.11.2001 20:40:05
ИМХО, к таким вещам невозможно быть готовым :-(((
Кажется, это был единственный случай, когда я смотрела по ТВ подобные сцены при ребенке. Но я так ревела, что дочка, солнышко мое, даже и на экран не смотрела, а только целовала меня и вытирала мне слезы... 24.11.2001 22:26:12, НикКи
Кажется, это был единственный случай, когда я смотрела по ТВ подобные сцены при ребенке. Но я так ревела, что дочка, солнышко мое, даже и на экран не смотрела, а только целовала меня и вытирала мне слезы... 24.11.2001 22:26:12, НикКи
[пусто]
24.11.2001 23:47:58
Да, я ей что-то подобное рассказываю, но показывать этот ужас - нет! Я и сама это смотреть не могу, убегаю!
25.11.2001 00:38:30, НикКи
[пусто]
25.11.2001 04:52:36
Да, пожалуй я соглашусь с Вами. Я для себя очень часто и по много раз проигрываю какие-то ситуации (как я одна вхожу в темный подъезд например, или как на меня бросается собака и т.п.). Мне это помогает чувствовать себя более подготовленной, что ли. Пожалуй надо и с ребенком попробовать что-то подобное, но ТОЛЬКО в игровой форме, когда мы сами будем управлять ситуацией (захотим так попробуем, потом по-другому, потом переведем в шутку и т.д.), но ни за что не стану показывать реальные жуткие сцены по телевизору, когда мы ничего не можем изменить, а должны эту ситуацию принять и с ней смириться.
За идею - спасибо :-))) 25.11.2001 19:16:05, НикКи
За идею - спасибо :-))) 25.11.2001 19:16:05, НикКи
Наш ребенок не стал смотреть. Сказала, мне не интересно, а раз вы не хотите выключить, то я уйду к себе играть.
24.11.2001 21:05:18, Ленка
А тепличные условия при всем желании не получатся. Всю жизнь дома не продержать
23.11.2001 15:01:28, Сара

Самое тяжелое - ответить на детский вопрос: "Почему они стреляют?" А в самом деле, почему?.. 23.11.2001 13:00:38, Ярослава М.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание